Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
Вчера, 02:03
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Хвоствил пишет:
А хорошая же идея была у вашего первого доктора сделать МРТ на оба колена.

А что, был второй и третий?
На хрена делать МРТ правого колена, абсолютно здорового, к тому же у меня на правой (толчковой) ноге не было никаких травм и операций колена (был только разрыв ахилла и операция в 2007 г., но всё это прошло давно и бесследно).

Да и, вообще, у меня и денег на МРТ не было, и времени в очереди ждать нет (если пытаться сделать бесплатно по ОМС), да и, как выяснилось, МРТ в моем случае было совсем не нужно. Вместо МРТ — просто УЗИ, которое заняло лишь несколько секунд (правда, я ждал лишние полчаса, пока врач, проводившая УЗИ, не освободилась, при этом время моего сеанса у травматолога-ортопеда закончилось и он тоже ждал лишние минут 15, когда уже пришли его следующие пациенты).

Вроде бы нельза помолодеть за 10 минут на 10 лет, но со мной это случилось. Я последние 6 дней просто балдею! За последний год я уже привык к постоянной боли, к осторожности в движениях (при каждом катании 10 раз подумаешь, стоит ли выполнять обратный винт на травмированной ноге, что чревато потом недельными мучениями — а один раз было даже падение с легким сотрясением).

Я отвык от того, что можно жить без боли, ходить (и, наверно, бегать) как обычный человек. Ну а то, что было в последние 2 недели, сейчас и вспомнить невозможно. Уже неважно, ходишь, бегаешь, катаешься или просто лежишь на диване (вернее, извиваешься ужом от боли, пытаешься найти позу, котора хоть чуть-чуть боль облегчает, но ее не находишь), ночью не можешь заснуть, и т.п. Какие мысли приходят в голову — и вспоминать не хочется.

Сквозь небольшой прокол иглой мне откачали 10 кубиков жидкости (что-то похожее на лимфу или подсолнечное масло), вынули иглу, но жидкость продолжала вытекать, вылилось еще 12 кубиков. В первый раз за неделю заснул нормально, а утром обнаружил, что второе колено тоже мокрое — не сразу понял, что жидкость продолжала вытекать даже сквозь пластырь. И так продолжалось еще 2 дня (днем на работе штанина ниже колена была вся мокрая, к счастью, я носил черные брюки). А когда через 3 дня утром я попытался выдавить очередную порцию жидкости (примерно так или этак, слабонервным не смотреть!), то с сожалением обнаружил, что дырка, по-моему, заросла и жидкость больше не вытекает. Но в тот день я прошел по моим спортивным часам почти 14 тысяч шагов и с восхищением вечером обнаружил, что нога опять мокрая. Это очень хорошо, потому что по-прежнему страшно, что ужас вернется. Огромная опухоль на колене сократилась раз в 10, хотя и не исчезла полностью. Контрольный визит к доктору назначен через 2 недели после предыдущего (до него сейчас осталось 9 дней).

Пока что мне не вполне ясно, чем вызвано это выделение жидкости и распухание мирной кисты Бейкера, которая есть у каждого здорового человека в подколенной впадине. (Она соединяется с коленной капсулой через клапан, который пропускает жидкость лишь в одну сторону — из сустава в кисту Бейкера.) В ней, похоже, было настолько огромное давление, что она распространилась и на наружную (медиальную) часть колена и на ощупь казалась твердой, я даже думал, что это деформированна кость (поскольку у меня и диагноз был — гонартроз). Я ошибочно думал, что боль проистекает от разрушения хряща в суставе, когда кость трется по кости, что и вызывает воспаление + боль (это случай Алексея Ягудина, правда, не в коленном, а в правом тазобедренном суставе, из-за чего ему заменили сустав на титановый). Но сейчас боли в колене нет ни при каких движениях и умеренных нагрузках (из-за чего я надеюсь, что сустав еще не разрушен полностью) — боль была вызвана давлением на нерв. Которого (давления) нет и не будет, пока жидкость продолжит так же вытекать при излишнем повышении давления.

Интересно, что когда мне делали уколы в сам сустав колена (6 раз до этого, вводили либо лекарство, либо протез синовиальной жидкости), то через эти проколы ничего не вытекало, а дырочки зарастали бесследно через пару часов. А здесь дырка не закрывается уже 5 дней.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.