Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
12.12.2025, 02:28
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Хвоствил пишет:
сделать МРТ на оба колена

УЗИ хорошо тем, что тут же, когда ты лежишь на кушетке, тебе вводят иглу куда надо, эту иглу хорошо видно на УЗИ, ее можно продвинуть дальше, если необходимо (что и было исполнено в моем случае). Или сделать неглубокий разрез (8 мм в моем случае, делать не стали, поскольку в очереди ждали уже и другие пациенты, а я и так перебрал время), если иглой откачать жидкость невозможно из-за массы мелких перегородок. (Как оказалось, жидкость хорошо вытекает и без всяких разрезов, особенно если сильно ее отжимать, я каждый раз вспоминаю А.П.Чехова, "выдавливать из себя раба".)

И все эти манипуляции (не только УЗИ, но и перед этим и исследование внутренности сустава иглой с попыткой откачать оттуда лишнюю жидкость, которой не оказалось, плюс ввод лекарства в сустав) обошлись меньше чем в 5 тыс. рублей. Несравнимо с ценой МРТ. Да и ценой инъекций препаратов с гиаулроновой кислотой (Флексотрон Соло в аптеке 18 тыс., Хиалонг Про 28 тыс., правда, через (частную) клинику они обошлись мне в полтора раза дешевле).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.