| Хвоствил пишет: |
| сделать МРТ на оба колена |
УЗИ хорошо тем, что тут же, когда ты лежишь на кушетке, тебе вводят иглу куда надо, эту иглу хорошо видно на УЗИ, ее можно продвинуть дальше, если необходимо (что и было исполнено в моем случае). Или сделать неглубокий разрез (8 мм в моем случае, делать не стали, поскольку в очереди ждали уже и другие пациенты, а я и так перебрал время), если иглой откачать жидкость невозможно из-за массы мелких перегородок. (Как оказалось, жидкость хорошо вытекает и без всяких разрезов, особенно если сильно ее отжимать, я каждый раз вспоминаю А.П.Чехова, "выдавливать из себя раба".)
И все эти манипуляции (не только УЗИ, но и перед этим и исследование внутренности сустава иглой с попыткой откачать оттуда лишнюю жидкость, которой не оказалось, плюс ввод лекарства в сустав) обошлись меньше чем в 5 тыс. рублей. Несравнимо с ценой МРТ. Да и ценой инъекций препаратов с гиаулроновой кислотой (Флексотрон Соло в аптеке 18 тыс., Хиалонг Про 28 тыс., правда, через (частную) клинику они обошлись мне в полтора раза дешевле).