| Хвоствил пишет: |
| Прокол должен закрыться не позднее трех дней после пункции, иначе возникает высокий риск образования свища, риск инфицирования сустава. Выдавливание (тем более с силой) - высокий риск опять же образования свища, распространения жидкости по тканям и последующего воспаления, риск инфицирования итд. |
Да, всё так и случилось. Но и выбора у меня не было, не могу же я целый день лежать на кровати или сидеть на диване, у меня в этом семестре 6-дневная рабочая неделя (и 4 дня при этом надо ехать к 9 утра, значит, вставать утром в 6 часов, при том, что домой я возвращаюсь каждый второй день уже после 12-ти ночи).
Сейчас вообще странно, на 10-й день прокол наконец закрылся (что меня очень испугало, потому что, когда вытекала жидкость, боль сразу прекращалась). Но уже 3-й день никакой боли нет (почти, вернее теперь мизерная боль не в суставе, как мне раньше казалось, а поверхностная от воспаления). Даже что-то похожее на просвет на гной, но я так и не смог сам сделать себе разрез (хотя приготовился, продезинфицировал нож, даже немного повредил кожу, но в какой-то момент остановился). Потом просто 2 дня ставил компресс из стерильной марлевой салфетки, пропитанной Левомеколем (вспомнив, что эта мазь хорошо лечит нагноения, правда, в моем случае рана не открытая), всё это сверху закрывал широким послеоперационным пластырем Cosmopor с прокладкой. И пару последних дней воспаление по крайней мере не распространяется дальше. Завтра наконец доберусь до врача (пришлось отменить зачеты, которых у меня выпало целых 2 на субботу) — надеюсь, мне сделают разрез и что там дальше.