| bregalad пишет: |
| Но уже 3-й день никакой боли нет (почти, вернее теперь мизерная боль не в суставе, как мне раньше казалось, а поверхностная от воспаления). Даже что-то похожее на просвет на гной, но я так и не смог сам сделать себе разрез (хотя приготовился, продезинфицировал нож, даже немного повредил кожу, но в какой-то момент остановился). Потом просто 2 дня ставил компресс из стерильной марлевой салфетки, пропитанной Левомеколем (вспомнив, что эта мазь хорошо лечит нагноения, правда, в моем случае рана не открытая), всё это сверху закрывал широким послеоперационным пластырем Cosmopor с прокладкой. И пару последних дней воспаление по крайней мере не распространяется дальше. |
Оказалось, всё делал правильно (и очень советую всем иметь мазь Левомеколь дома или в путешествиях). На УЗИ видно было, что нарыв поверхностный (фурункул), не внутри кисты Бейкера. Сделали разрез под местной анестезией (сама анестезия болезненная, но после вообще ничего не чувствуешь), выдавили гной, поставили дренаж.
В какой-то момент, со скальпелем в руке, врач оборачивается ко мне и говорит:
— А у тебя на связке липома.
— А что это такое?
Как мне врач сказал, липоме скорее всего уже несколько лет (довольно жесткая). Без разреза ее невозможно было увидеть. Придется вырезать (сказали, что когда пройдет воспаление и исчезнет отек). Не понял, будут ли они ждать долго или удалят ее , пока не зарастет ранка. Шов не накладывали, поскольку разрез небольшой. Когда отошел наркоз, пару часов было больно (да и крови сквозь пластырь вытекло немало, пришлось протирать ногу ниже колена до стопы). А сейчас, спустя 5 часов, вообще никакой боли уже не чувствую. Разве что сильно сгибать ногу в колене мешают многочисленные пластыри (завтра на перевязку).