Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
М.О
18.06.2026, 18:22
Коленки и фигурное катание. Помогите!
"трековые палки очень уж ассоциируются с пенсионерами, старушками и проч. Костыли (особенно такие, которые фиксируются в локте, не полноразмерные с опорой на подмышки) — это, наоборот, чаще признак спортсменов, залечивающих травму. Мне хотелось бы относить себя скорее ко второй категории, нежели к первой. "
Мне они очень помогли при походе по Кавказу, ноги гораздо меньше уставали, чем у одногруппников. Палки вполне себе регулируются по длине, можно настроить как удобно. и сейчас в Москве вполне себе встречаются молодые спортивные люди с палками.

Что-то у меня с цитированием случилось, поэтому сразу по всему прочитанному напишу:
В принципе 30-40 км ходьбы в день по слабопересеченной местности (Подмосковье) с не очень тяжелым рюкзаком (до 10 кг) это не сложно без особой физ подготовки. 40-50 уже тяжелее, но выполнимо, по горам, естественно, меньше получается. Вопрос в тренировке выносливости, а она легко тренируется, просто надо ходить.
10 тыс шагов в день для меня вообще ни о чем (расстраиваюсь немного, если столько прошла, что даже до дневной нормы не дотянула) В среднем в день 12 тыс. это только с работы/на работу. Сегодня вот был еще + каток, до которого час пешком идти, 20 тыс шагов, еще будет +6 тыс к вечеру. Это не то, что бы сильно тяжело было. Меня очень удивляет гиподинамия жителей Москвы, которые вместо прогулки пешком предпочитают толкаться в автобусах и прочем транспорте, проезжая всего пару остановок.

С бегом все интересней, пытаюсь заставить себя бегать, но темп выше 6,8 минут на километр мне недоступен, просто сбивается дыхание, растет пульс и все. Если взять темп где-то 7 минут на километр,то уже гораздо приятней. Ноги при этом вообще не устают и не забиваются. Наверное нужно просто регулярно тренироваться и темп увеличится. Но мне психологически тяжело бегать, сразу начинаю о чем-то думать, настроение портится и вообще положительно не получается себя настроить на время пробежки. Можно попробовать бегать с музыкой, но это тоже немного не то.
В ФК большой плюс в том, что думать обо всем подряд во время катания не получится. Вот попробуйте подумать о каком-то недоделанном отчете на работе во время захода на волчок, например, что получится? А ничего из волчка не получится, нужна полная концентрация на элементе) Так же и в ориентировании, например, там у тебя только карта и компас и всё, остальное не имеет значения, отвлечешься от карты-все пойдет не по плану. В общем, бег в какой-то степени полезен сам по себе, но для ФК, например, он не очень полезен, программу лучше откатать не получится, даже если бегаешь регулярно, другой тип нагрузки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.