"трековые палки очень уж ассоциируются с пенсионерами, старушками и проч. Костыли (особенно такие, которые фиксируются в локте, не полноразмерные с опорой на подмышки) — это, наоборот, чаще признак спортсменов, залечивающих травму. Мне хотелось бы относить себя скорее ко второй категории, нежели к первой. "
Мне они очень помогли при походе по Кавказу, ноги гораздо меньше уставали, чем у одногруппников. Палки вполне себе регулируются по длине, можно настроить как удобно. и сейчас в Москве вполне себе встречаются молодые спортивные люди с палками.
Что-то у меня с цитированием случилось, поэтому сразу по всему прочитанному напишу:
В принципе 30-40 км ходьбы в день по слабопересеченной местности (Подмосковье) с не очень тяжелым рюкзаком (до 10 кг) это не сложно без особой физ подготовки. 40-50 уже тяжелее, но выполнимо, по горам, естественно, меньше получается. Вопрос в тренировке выносливости, а она легко тренируется, просто надо ходить.
10 тыс шагов в день для меня вообще ни о чем (расстраиваюсь немного, если столько прошла, что даже до дневной нормы не дотянула) В среднем в день 12 тыс. это только с работы/на работу. Сегодня вот был еще + каток, до которого час пешком идти, 20 тыс шагов, еще будет +6 тыс к вечеру. Это не то, что бы сильно тяжело было. Меня очень удивляет гиподинамия жителей Москвы, которые вместо прогулки пешком предпочитают толкаться в автобусах и прочем транспорте, проезжая всего пару остановок.
С бегом все интересней, пытаюсь заставить себя бегать, но темп выше 6,8 минут на километр мне недоступен, просто сбивается дыхание, растет пульс и все. Если взять темп где-то 7 минут на километр,то уже гораздо приятней. Ноги при этом вообще не устают и не забиваются. Наверное нужно просто регулярно тренироваться и темп увеличится. Но мне психологически тяжело бегать, сразу начинаю о чем-то думать, настроение портится и вообще положительно не получается себя настроить на время пробежки. Можно попробовать бегать с музыкой, но это тоже немного не то.
В ФК большой плюс в том, что думать обо всем подряд во время катания не получится. Вот попробуйте подумать о каком-то недоделанном отчете на работе во время захода на волчок, например, что получится? А ничего из волчка не получится, нужна полная концентрация на элементе) Так же и в ориентировании, например, там у тебя только карта и компас и всё, остальное не имеет значения, отвлечешься от карты-все пойдет не по плану. В общем, бег в какой-то степени полезен сам по себе, но для ФК, например, он не очень полезен, программу лучше откатать не получится, даже если бегаешь регулярно, другой тип нагрузки.