Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
18.06.2026, 21:30
Коленки и фигурное катание. Помогите!
анон-4571 пишет:
kivi пишет:
В среднем в день 12 тыс. это только с работы/на работу. Сегодня вот был еще + каток, до которого час пешком идти

Тут самая проблема в том, что это время большое. 12 тысяч шагов это 8-9 км, наверное можно оценить как 2 часа, если со всякими светофорами. Это просто довольно большая потеря времени. Конечно тут надо альтернативы оценивать, насколько можно быстрее другими способами. Если +каток, уже получается 4 часа на ходьбу.

Как сегодня оказалось, вчера я был не совсем прав, написав, что мы вернулись в Совок, где главной проблемой была заправка бензином (на половине АЗС была заправка только по талонам, норма талонов была 300 литров на год, но я ни разу не видел, чтобы они где-нибудь продавались. Как правило, бензин был только на половине бензоколонок, а в регионах иногородним машинам (московским) заправляли не больше 10 литров. Бывали огромные очереди на бензоколонках, но в них можно было и не пытаться вставать — бензин кончался, когда очередь не продвигалась и наполовину.)

Вчера я объехал 4 колонки, и на всех бензина не было (только на двух было дизтопливо). Но сегодня, что удивительно, мне удалось заправиться. Удивительно, потому что все мы видели жуткую картину пожара на московском НПЗ в Капотне после повторных попаданий дронов в завод уже этой ночью. Но, похоже, власть имущие попытались создать впечатление, что ничего страшного не происходит, и, наверно, стали перебрасывать в Москву топливо из других регионов. Я всего-то простоял в очереди (не такой уж и длинной) полчаса (не полдня, как иногда приходилось в советское время). Но, как только выезжаешь из Москвы, убеждаешься, что бензина на колонках в области нет, хорошо если дизтопливо.

Доехал до дома моих родственников в Подольске и там оставил машину (она там нужнее, чем мне в Москве, по причинам, о которых я писал — завтра ехать к врачу). Домой уже доехал на общественном транспорте. Удобно было посмотреть, сколько шагов потребуется (от дома в Подольске до автобусной остановки, метро с одной пересадкой и путь от метро до дома, я, правда, по пути еще и в магазин зашел). Вышло 5061 шаг. Если бы туда и обратно я ехал на общественном транспорте, то как раз и вышли бы эти 10 тысяч шагов. Так что 17 тысяч шагов в день, когда я машиной не пользовался — это никакая не фантазя или ошибка (из дома до работы, с работы в Подольск, из Подольска домой — это мои обычные передвижения по крайней мере 4 раза в неделю, когда без машины).

Собственно, километр или 2000 шагов (принимая шаг в полметра) проходишь довльно быстро (примерно 2 шага в секунду = метр в секунду = 1000 секунд = 17 минут). Так что 10000 шагов – это 83 минуты, чуть больше часа. При том, что из дома я выхожу (когда первая пара, т.е. начало в 9:00) в 7:45, а возвращаюсь обычно уже после 12 ночи, это всего пара часов ходьбы (число шагов в такие дни варьируется от 15 до 20 тысяч) из 16 часов отсутствия дома — не такая уж и большая доля.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.