Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
Вчера, 11:39
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Хвоствил пишет:
слушайте, а почему бы, в самом деле, и не трость? Не клюку старческую, а надыбать красивую трость с интересной ручкой, сойдете не за пенсионера или инвалида, а за оригинала. Палка и правда несколько фриково и бомжевато выглядит

Да, я думал над этим. Но не моё, на оригинала я не потяну (да и хромоту не спрятать, даже когда ты сам этого не замечаешь). Плюс постоянное использование палки очень портит походку (и к палке быстро привыкаешь), так что лучше не надо.
Хвоствил пишет:
да и что там у нее с прочностью, всё-таки обычная палка

Вот, как ни странно, оказалась очень прочной. Мой вес (больше 80-ти кг) выдерживала, когда я спускался по лестнице, вообще не касаясь левой ногой ступенек (попеременная опора на правую ногу и на палку, как на костыль, сверху вниз). Ветвь (вернее, большой сук) была сломана во время какой-то бури, застряла в кроне дерева, успела хорошо высохнуть — как будто специально обработана для прочности.

У меня дома уже много лет есть палка, которую я срезал в лесу в Тверской области из можжевельника еще в конце 80-х (мы всегда там находим сломанный или высохший можжевельник, живой никогда не трогаем; древесина можжевельника просто чудесная, а у нас есть знакомая, резчик по дереву (в прошлом врач, но из профессии давно ушла), которая вырезает в том числе и из можжевельника разные фигурки; она, кстати, этим зарабатывает на жизнь, в основном, правда, не продавая свои изделия, а преподавая в Академии ремесел, занимаясь разными архитектурными работами и т.п.).

Эту мою можжевеловую палку вполне можно было бы использовать — она очень красивая (не фриковатая), да и меня много раз выручала в 90-е и в начале 2000-х, когда у меня были серьезные проблемы с позвоночником (кстати, фигурное катание их полностью вылечило). Когда я утром не мог доползти от кровати до туалета, палка очень помогала, плюс ей я даже массировал спину.

Но — эту палку просто жалко, ходить с ней по мокрому асфальту, покрытому зимой всякими химическими реактивами плюс грязью, не хочется, да и на асфальте она будет стираться. А если на нее снизу надеть резиновое "копыто", то она перестанет уже быть такой изящной.

Кстати, насчет природной палки. Когда я был очень увлечён конным спортом и находился в Вене, я посетил Венскую Spanischen Hofreitschule (Испанскую высшую школу верховой езды), где используют Липицианскую породу лошадей. Посетил не выступление (стоимость билетов на него очень высокая), а просто тренировку, на которую тоже продают билеты, но не такие дорогие. И там все всадники в качестве хлыста используют просто длинную ивовую палку-прут — естественную, вовсе не какие-нибудь фибергласовые или карбоновые современные хлысты. (Кстати, хлысты на тренировке используют ни в коем случае не для наказания лошади, а скорее для более точного указания ее движений, разучивая такие элементы, как пиаффе, где нужно попеременно касаться ее ног.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.