Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство по справедливости

Автор
Москва
14.05.2009, 14:18
Судейство по справедливости
Белорусофил пишет:
Я за профессионалов, судей, выросших из среды ФК, занимавшихся ФК с детства и посвятивших ФК всю жизнь.

В случае Константина Яблоцкого пафос вашего поста неприменим. Костя и сам катается достаточно давно (я думаю, лет 10, не меньше), выступает в любительских соревнованиях на уровне Золота (с этого года, в прошлые годы было Серебро), я не помню, чтобы он хоть раз не завоевал бы первого места. (Уровень Золота – аксель и двойные прыжки, кроме флипа и лутца.) Причем речь идет не только о внутрироссийских, но и международных соревнованиях; он также и судил любительские соревнования в Европе (а также, насколько я знаю, постоянно судит разные детские соревнования и внутри России, причем стаж судейства у него тоже уж никак не меньше 5 лет). К тому же он – человек образованный, закончил МГУ и аспирантуру МГУ, кандидат наук.

К тому же сертификацию на судью международного класса Костя прошел, насколько я знаю, вполне официально.

Единственное отличие Кости от других фигуристов в том, что он поздно начал заниматься ФК (скажем, не в 5, а в 15 лет) – уже в сознательном возрасте, а не в детском саду. Возможно, для профессии судьи в этом есть даже свои плюсы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.