Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Судейство по справедливости

Автор
Москва
14.05.2009, 18:54
Судейство по справедливости
Newmam пишет:
переходя на нашу область знаний, нельзя того, кто сам научился дома решать пусть даже дифференциальные уравнения (ваши первые места в Золоте), сажать принимать экзамен по математике даже в 7-8 классе! Ну никак нельзя!

Из моей области знаний – я знаю одного очень хорошего математика, у которого была в свое время проблема с защитой кандидатской диссертации (Вы представляете, что это за уровень – это вам не западное PhD), поскольку у него не было диплома математика, до аспирантуры на кафедре алгебры он заканчивал как раз медицинский институт. Другой мой друг, талантливейший математик, сначала защитил диссертацию кандидата геолого-минералогических наук (это была его основная специальность в институте), затем диссертацию кандидата физ-мат. наук и недавно – докторскую диссертацию (также доктора физ-мат. наук). Хотя, конечно, именно математика всегда была его основным призванием.

Сергея Никитина так и не приняли, насколько я знаю, в союз композиторов, хотя, помимо выступления в качестве барда, он писал и музыку к мультфильмам, художественным фильмам и т.п. Биолог ты по образованию – вот и занимайся своей биологией! В общем, "всяк сверчок, знай свой шесток". То, что у человека бывает настоящее призвание, этими дурацкими правилами, связанными с первым образованием, никак не учитываются.

Вообще, меня удивляют эти суждения о конкретном человеке, которые делаются совершенно от фонаря, на основании каких-то примитивных общественных мнений-штампов. Конкретные же люди, работавшие с Костей Яблоцким (тренеры-профессионалы в ФК), как раз отмечали, насколько здорово было организовано судейство соревнований по новой системе под его руководством.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.