Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)

Автор
Санкт - Петербург
11.04.2009, 21:32
Кубок клуба Факел ( Санкт-Петербург, 23-24 мая 2009г)
23го-24го мая в Санкт-Петербурге состоится открытый, международный , неквалификационный турнир по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей "Кубок клуба Факел".
Точная дата, место проведения и расписание старта будут объявлены позже.

К участию приглашаются все желающие старше 16ти лет. Заявка от федерации или клуба не требуется.

Соревнование разделяется на две части - соревновательную (исполнение произвольной программы одиночного катания ) и не соревновательную (показательная программа) .

Положение о соревновании соответствует положению о Кубке Ирины Родниной ( https://www.tulup.ru/news/20090302/kubok_i_rodninoj/ )
Соревновательная часть - исполнение произвольной программы одиночного катания. Требования к программам соответствуют требованиям на Русской зиме .
Награды за призовые места в соревновательной части - кубки, медали, грамоты, памятные призы. Остальным - грамоты и памятные призы.

Требований к показательной программе нет - это совершенно свободный вид программы, здесь можно выступать по-одиночке, парами, коллективами в любых сочетаниях, костюмах и образах. Длительность программы не более 2м 10сек. Эта часть старта не соревновательная, но лучшим будет вручен приз зрительских симпатий, а остальным участникам - грамоты и памятные призы.

Приглашаем на наше соревнование!
Ответов:  236
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
korablik
Днепропетровск
14.05.2009, 11:17
вотэтода! пишет:
Уважаемые участники прошлых соревнований клуба Факел (Кубок Ирины Родниной и Кубок клуба Факел 2008 (24мая))
Есть качественное ДВД видео этих стартов. Хорошо оформлено и снято. Каждая программа озаглавлена именем выступающего. К видео прилагаются фотографии сделанные на соревновании (не те что в Контакте)
Снимал независимый оператор. Он может принести диски с любым из этих стартов. Но нужен ваш заказ, иначе не принесет. Пожалуйста, пишите, кому нужен диск и с какого из стартов! Цена одного диска 100р.

А будет ли этот независимый оператор производить съемку на соревнованиях 24 мая?
И вообще,будет ли организована какая-то професиональная фото и видеосъемка? Или надо расчитывать лишь на свои силы?
Возможно ли будет заказать съемку полностью всех соревнований? Сколько это будет стоить?
Ocelot1968
Reggio Emilia
14.05.2009, 20:02
У меня вопрос (наверное, наивный) - что считается прыжковым элементом? Как отдельный прыжок, так и каскад и комбинация? Если позволено, например, до 4 прыжковых элементов, то можно сделать или 3 отдельных прыжка и 1 каскад (комбинацию), или 2 отдельных прыжка и 2 каскада, или 1 отдельный и 3 каскада?
"Ассортимент" прыжков может быть каким угодно, то есть при желании можно делать все шесть?
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.05.2009, 22:59
Ocelot1968
Прыжковый элемент - это отдельный прыжок, ЛИБО каскад, ЛИБО комбинация.

Пожалуйста, почитайте Положение о соревновании, там все-все ответы на ваши вопросы есть.
Monika
СПб
14.05.2009, 23:05
вотэтода!
Еще рановато спрашивать про время старта? Кое-кого хотела пригласить на трибунах посидеть...
Sincerely Yours, Lena
margo
Нижний Новгород
14.05.2009, 23:21
Ocelot1968 пишет:
"Ассортимент" прыжков может быть каким угодно, то есть при желании можно делать все шесть?

если в правилах специально не оговорено предельное
количество каскадов и прыжков, то можно хоть 10 прыжковых
элементов включать, но от этого выступление не будет выглядеть
лучше.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.05.2009, 01:10
Ocelot1968 пишет:
У меня вопрос (наверное, наивный) - что считается прыжковым элементом? Как отдельный прыжок, так и каскад и комбинация?

Очень прошу Вас прочитать Положение о соревновании. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.05.2009, 01:14
margo пишет:
лучше.

пожалуйста, не путайте людей. Есть правила старта и там всё оговорено, для каждой категории. Есть ограничения и по количеству прыжковых элементов, и по конкретным прыжкам в разных категориях. Эти правила одинаковые как в Рязани, Москве, в Питере так и в Оберсдорфе. О них уже много говорилось и писалось, и все что нужно - только скачать и почитать их.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.05.2009, 01:18
Monika
Старт начнется в 11.00 на малой арене ДС Юбилейный.

Для зрителей будут актуальны теплые вещи в большом количестве и чай в термосах, а так же запасные батарейки и аккамуляторы для фото-и видеотехники - на арене холодно.
Просим так же зрителей приносить мягкие игрушки чтобы бросать на лед понравившимся участникам старта.

Вход для зрителей бесплатный.
korablik
Днепропетровск
15.05.2009, 01:27
Ocelot1968 пишет:
У меня вопрос (наверное, наивный) - что считается прыжковым элементом? Как отдельный прыжок, так и каскад и комбинация? Если позволено, например, до 4 прыжковых элементов, то можно сделать или 3 отдельных прыжка и 1 каскад (комбинацию), или 2 отдельных прыжка и 2 каскада, или 1 отдельный и 3 каскада?

Хотите помогу Вам разобраться в этой "арифметике"?
Тогда напишите, пожалуста, в какой категории Вы планируете соревноваться и какими прыжками владеете
Можно и в личку
margo
Нижний Новгород
15.05.2009, 07:33
вотэтода! пишет:
пожалуйста, не путайте людей.

никто не путает. Я также отсылаю почитать правила.
Если вспоминать, то еще есть соревнования в Екатеринбурге,
Днепропетровске, Туле, Пензе и еще черте где. И все они
чем то отличаются.
Вотэтода! У тебя в крови набрасываться по любому поводу?
korablik
Днепропетровск
15.05.2009, 09:57
margo пишет:
никто не путает. Я также отсылаю почитать правила.
Если вспоминать, то еще есть соревнования в Екатеринбурге,
Днепропетровске, Туле, Пензе и еще черте где. И все они
чем то отличаются.

Соревнования в Днепропетровске - это необычные, неформатные, даже можно сказать, соревнования.
Они больше как шоу, организованные для привлечения большего количества людей на данный каток. Да и сама ледова площадка размером с цирковую практически .
Днепропетровск еще не дорос до соревнований "российского" масштаба :( Кстати, что абсолютно не связано с количеством людей, живущих в Днепропетровске и желающих заниматься фигурным катанием. Эта беда и всей Украины, к сожалению.
Monika
СПб
15.05.2009, 13:11
вотэтода!
Спасибо! Надеюсь, что народ проснется, чтобы притащиться к 11 ))) Отдельное спасибо за ценные указания (особенно про игрушки)

Марго
Да нет у Вотэтода! манеры набрасывать на всех подряд. Просто порой вопросы и впрямь глупые, впрочем на которые даются умные ответы
Sincerely Yours, Lena
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.05.2009, 20:45
margo пишет:
лучше.

Марго, я не набрасываюсь. Это твое сообщение находится в теме про конкретные соревнования, у которых есть конкретные правила. И в форуме (как видишь) и мне в личку и в Контакт приходят письма с вопросами: что можно, а что нельзя делать в такой-то категории? То есть некоторые люди так и не скачали положения о соревновании и не прочитали его. А там ведь кроме требований по элементам, есть ещё масса всего важного . Мне даже заявку не все отправляют как требуется в Пололжении, а просто присылают письмо в Контакт ии на почту :"возьмите меня в Брону/или серебро, я такая-то такая-то." А потом ещё несколькими письмами дописывают возраст, ой, забыли!, телефон, адрес, время программы итд. Как собрать такие заявки?
Есть люди, которые по разным причинам всё-таки не читали правил старта. Для них , возможно, легче просто спросить кого-то - а что там требуется? И любой ответ они могут счесть за верный. Так и с твоим постом - ты-то понимаешь что писала не про наш старт, но те кто читают "можно хоть 10 прыжковых элементов" могут так и понять, что разрешено хоть 10. И станут их скакать на соревновании, за что будут наказаны судьями. Поэтому и пишу "не путай людей".
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.05.2009, 22:51
Я действительно потом сразу нашла в примечаниях ответ. Впрочем, в самом вопросе я себе практически ответила. Просто сомневалась, не означает ли ограничение числа прыжковых элементов, что ограничивается сам набор прыжков, т.е., например, что в бронзе можно показать только 4 прыжка, и каскады должны состоять из них же. Теперь убедилась, что это не так - можно, скажем, прыгнуть перекидной + ритбергер, флип, сальхов и лутц + тулуп. Правильно?
В том, что люди не читают правил, вотэтода сто раз права. Сама на работе заколёбывалась отвечать на вопросы, которые человек не стал бы задавать, если бы почитал полученную краткую и ясную инструкцию.
Почему-то правила Оберстдорфа не прояснили всех сомнений. Может, я и сама виновата, что не нашла... А вот в правилах "Факела" всё объяснено очень доходчиво, молодцы составители.
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.05.2009, 01:24
Ocelot1968 пишет:
А вот в правилах "Факела" всё объяснено очень доходчиво, молодцы составители.

правила Факела практически полностью дублируют правила московских стартов от клуба Серебряная мечта, которые в свою очередь являются переводом правил Оберсдорфа. Правила Факела проще только потому что соревновательная категория всего одна - произвольная программа одиночного катания. Но таблица элементов для этого вида программы у нас точно та же что и в Москве (ну, разве что немного по-другому выделены в тексте запрещенные и обязательные элементы) В остальном - это полная копия, призванная делать программы в России по единому стандарту, что облегчит участие в соревноаниях по всей стране всем желающим, и позволит выезжать со своими программами на крупные зарубежные старты. Не смотря на то что сами правила далеко не идеальны, но пока приходится выбирать между желанием составить собственные, возможно более логичные и удобные правила, и стремлением дать возможность участвовать в большенстве соревнований всем желающим на равных условиях. Мы выбрали второе, и количество людей приезжающих на старты, а так же география городов из которых приезжают участники теперь - показывает что видимо мы не ошиблись.
А за перевод правил Оберсдорфа, частью которого являются и правила от клуба Факел - огромное спасибо Володе Борисенко! (Брегалад) Это им сделана огромная и очень нужная нам всем работа!
bregalad
Москва
16.05.2009, 15:04
Ocelot1968 пишет:
У меня вопрос (наверное, наивный) - что считается прыжковым элементом? Как отдельный прыжок, так и каскад и комбинация?

Прыжковые элементы бывают трех видов:
1) отдельно стоящий прыжок (solo jump);
2) каскад прыжков (jump combination);
3) комбинация прыжков (jump sequence).

Тут достаточно много тонкостей. Начнем с трудностей перевода: по-английски, как вы видите, каскад называется комбинацией, а комбинация – последовательностью прыжков (не понимаю: тот, кто первым делал переводы на русский терминов ФК – о чем он думал?).

Второе: каскад может состоять либо из трех прыжков, либо из двух. Причем каскад, состоящий из трех прыжков, в программе может быть только один. Это правило совершенно общезначимое, оно относится к программам любого уровня и на любых соревнованиях по фигурному катанию.

В каскаде не может быть нестандартных прыжков, а также любых поворотов (троек или моухоков), перепрыжек и т.п. На самом деле, выбор каскадов крайне мал: вторым и третьим прыжком в каскаде могут быть только риттбергер или тулуп. Два акселя каскадом (или комбинацией) не считаются! Сразу следует отметить частности: каскад с перекидным – не каскад (перекидной вообще не засчитывается как прыжок), никаких тебе ойлеров и т.п. Базовая оценка каскада равна сумме базовых оценок входящих в него прыжков, шкала надбавок и штрафов (GOE) берется из самого сложного прыжка, входящего в каскад.

Третье: комбинация прыжков может состоять из любого количества прыжков (хоть тысячи!) и, в отличие от каскада, включать нестандартные прыжки типа ойлера, а также подскоки, перепрыжки и т.п. Раньше в комбинации допускались даже повороты – тройки и моухоки – общим числом не более двух. Однако правила были недавно изменены, и уже 2 года как тройки и моухоки в комбинации запрещены! Об этом, кстати, многие тренеры и даже действующие спортсмены до сих пор не знают. Что неудивительно: комбинации по новым правилам прыгать очень невыгодно, ведь, пусть даже в комбинацию входят 100 прыжков, оценка комбинации складывается из суммы лишь двух из них (наиболее сложных согласно таблице SOV). Кроме того, сумма двух самых сложных классических прыжков, входящих в комбинацию, умножается на понижающий коэффициент 0.8. То есть комбинация изначально дает меньше очков, чем длинный каскад (из трех прыжков) или даже короткий каскад (из двух). По этой причине современные фигуристы-одиночники использовать комбинации (например, лутц-ойлер-сальхов или лутц-ойлер-флип) практически перестали.

Один ньюанс правил: как уже сказано, тройки в каскадах и комбинациях запрещены. Однако если вы в каскаде при приземлении после первого (или в длинном каскаде – после второго) прыжка ошибетесь и провернетесь, т.е. сделаете двукратную тройку на ноге приземления, то каскад тем не менее засчитывается (не превращается в 2 прыжковых элемента), лишь GOE за него снижается (насколько я знаю, судьи должны выставить в таком случае отрицательное GOE).
Ocelot1968
Reggio Emilia
16.05.2009, 17:18
Спасибо, Володя!
bregalad пишет:
перекидной вообще не засчитывается как прыжок

Может быть, это зависит от уровня? Мне рассказывали о детских соревнованиях, где девочка сделала что-то подобное перекидному в дорожке, и ей засчитали его как прыжок. Проблема была в том, что из-за этого ей не засчитали один более ценный прыжок в конце, так как он уже превышал лимит. На возражения тренера, что тот перекидной играл роль как бы соединительной связки, судьи ответили, что для её категории он считается прыжком.

bregalad пишет:
Один ньюанс правил: тройки в каскадах и комбинациях запрещены. Однако если вы в каскаде при приземлении... ошибетесь и провернетесь, т.е. сделаете двукратную тройку на ноге приземления, то каскад засчитываетс..., лишь GOE за него снижается.

Мой словарь даёт нюанс Вспоминаю, что такое случилось с Контести, кажется, на последнем ЧМ. Комментатор тогда очень радовался, что он провернулся и спас положение.
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.05.2009, 01:39
bregalad пишет:
Сразу следует отметить частности: каскад с перекидным – не каскад (перекидной вообще не засчитывается как прыжок)

Володя, аккуратне. Для детских разрядов типа Новичек и Юный фигурист - перекидной засчитывается как прыжок. И для разряда Пре-Бронза на любительских соревнованиях тоже. Так что каскад перекидной-тулуп, или перекидной-ритбергер существует, но только в самых низшик разрядах.

А за остальной столь подробный ответ - огромное спасибо!
Kotenok1973
Санкт-Петербург
17.05.2009, 11:57
вотэтода! пишет:
Для детских разрядов типа Новичек и Юный фигурист - перекидной засчитывается как прыжок.

Приехали с соревнований из Кондопоги только что (были с 12 по 15 мая ) перекидной как прыжок не засчитывают
(у нас был перекидной -ритбергер) даже на юного фигуриста.
bregalad
Москва
17.05.2009, 16:35
вотэтода! пишет:
bregalad пишет:
Сразу следует отметить частности: каскад с перекидным – не каскад (перекидной вообще не засчитывается как прыжок)

Володя, аккуратне. Для детских разрядов типа Новичок и Юный фигурист - перекидной засчитывается как прыжок. И для разряда Пре-Бронза на любительских соревнованиях тоже.

Для Пре-Бронзы вообще никакие нормальные правила не действуют (чего только стоит, например, отсутствие на соревнованиях в Дюнкерке ограничения на число прыжковых элементов!). А как можно судить Пре-Бронзу по новой системе, если в ней перекидной не оценивается (отсутствует в таблице SOV, но засчитывается в Пре-Бронзе как прыжковый элемент), я не понимаю. Недаром, например, в Оберсдорфе категория Пре-Бронзы отсутствует. Мне тоже кажется, что эта категория не нужна – желающие могут сразу выступать в Бронзе (по крайней мере, все, кого я знаю, выступавшие в Пре-Бронзе, вполне могли выступать и в Бронзе, но зачем-то занижали свой уровень).
Пр детские соревнования я мало чего знаю, но, собственно, для детей или их родителей подобная информация в форуме и не нужна – у них есть более надежные источники (тренеры детских групп).
Ответов:  236
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.097 сек.