вотэтода! пишет: |
bregalad пишет:
Насколько я помню, так в свое время прыгал Эммерих Данцер, сам видел в телевизоре (правда, я тогда еще был маленьким и могу ошибаться).
Речь шла не о том существует ли такой прыжок вообще, а о том нужен ли он для разучивания 2А. Я написала что ни разу не видела чтобы такой прыжок давали для акселя. |
Я писал не о разучивании дупеля: просто некоторые элементы прошлого из современного ФК ушли, что обидно. Например, сейчас никто из одиночников уже не делает комбинаций прыжков, поскольку каскады оцениваются выше (в комбинация сумма всего лишь двух прыжков из ее состава умножается на 0.8.), а ведь комбинации часто содержали красивые нестандартные прыжки (например, двойной сальхов с приземлением на внутреннее ребро толчковой ноги, такой же аксель, полуторный флип с приземлением на ход вперед и т.п.). Также по нынешним правилам количество оборотов при прыжке во вращение никак не оценивается, поэтому делать 2.5 оборота при прыжке в волчок большого смысла не имеет.
В детстве я почти не интересовался фигурным катанием (конечно, тогда его почти все смотрели), единственно, к нему у меня не было того отвращения, которое я испытывал к хоккею (им нас в советское время закормили по горло). Так вот, из программы Эммериха Данцера конца 60-х годов я единственное что запомнил, так это тот самый дупель в волчок. Плюс элегантность катания (которой потом на моей памяти отличался и Сергей Четверухин). Сейчас очень хотелось бы посмотреть, что же это все-таки было. В свое время (лет 10 назад) я, например, был убежден, что мне уже никогда не увидеть видеозаписей выступлений Робина Казинса. Однако на YouTube роликов с Казинсом море! А вот Эммериха Данцера и Сергея Четверухина по-прежнему нет (я лишь нашел запись неудачного выступления Четверухина на ЧЕ 1968 в Москве, когда он был еще совсем дитем).