Murchik пишет: |
о, спасибо большое за кейворд. |
А какое я тебе спасибо скажу , когда ты со мной по-русски разговаривать начнешь!
Пожалуйста, делай в беседе скидку на интеллектуальный уровень собеседника
и его профессиональную принадлежность. Я иногда твои посты вообще понять не могу.
А наводка просто потому что у самой такое было. И, насколько я понимаю, до конца это не проходит. Когда локти уже надолго зажили и не беспокоили, я как-то летом поработала на даче триммером (это что-то типа электрокосы, нужно делать движения как будто косишь и при этом от триммера на руку передается довольно существенная вибрация от мотора (бензотриммер, электрический в этом смысле безопаснее). Так вот, локоть потом не просто распух, там шишка почти с кулак была, внутри явно с жидкостью. По идее налдо было ехать к врачу, делать пункцию (иглой отсасывают жидкость, чтобы не развилось воспаление). Но я умазалась гепарином и через дня три-четыре опухоль спала. После первой травмы (на льду) опухоль и синяк держались больше месяца. Но я была тогда глупая и ещё не знала про бурсит. А к врачу не шла потому что сустав не болел, сгибать-разгибать было не больно, только не могла опереться на локти. Причем опираться на локти потом было больно почти год! Тоже мазалась гепарином. Кстати, о нем. Он, конечно, хорошо рассасывает гематомы, но он так же выводит кальций из кости и может привести к остеопорозу. Почитайте про эту болезнь: одна из возможных причин - частое использование гепарина. Так что остороднее с мазями содержащими гепарин, не увлекайтсь!
Да, ещё забыла: кроме защиты обязательно нужно иметь медицинские налокотники, поддерживающие сустав! Они обычно стоят от 400р штука и выше. Налокотник, а сверху защита (роликовая, или баскетбольная) . И используйте налокотник при всех остальных занятиях спортом: езда на велосипеде , теннис итд итп, все виды в которых рука активна. Ну и на даче, если грядочки копать и прочее - тоже в налокотнике. Пока полностью не заживет. Но самое главное - физиотерапия.