Цитата: |
На ЧМ, в одиночные виды, заявляется по 50 представителей. Подавляющее большинство, процентов 80, прекрасно представляют, что никаких шансов на медаль у них нет. Половина не имеет шансов на то, чтобы попасть в десятку, много тех, кто не имеет шансов попасть в произвольную программу. |
И все же разница между первым и, скажем, двадцатым местом на ЧМ не настолько велика (вспомните, например, ученика Водорезовой из Казахстана — забыл его имя, он в короткой программе занял лишь 18 место, но как как при этом катался!). У всех есть тройные прыжки, у всех — вращения четвертого уровня (до которых, сомневаюсь, что какой-то любитель сможет дорасти). Смотреть на ЧМ интересно абсолютно всех (особенно это касается мужской программы), мне даже кажется, что наблюдение за второй--третьей десятками приносит (мне) больше пользы — у чемпионов уровень слишком уж высок, что-то найти для себя, подсмотреть у них очень трудно (для меня исключениями были лишь Климкин, Баттл и Ламбьель). Например, в свое время мне было очень интересно смотреть выступления Карела (?) Зеленки (Италия), но он, увы, так ни разу и не вошел в десятку на ЧМ.