Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Москва
03.08.2009, 15:37
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
вотэтода! пишет:
его отзвыв был жестковат

Честно говоря, я, когда писал отзыв, вообще не думал о конкретных людях. Конечно, я готов принести им извинения (хотя они вряд ли читают наш форум). К слову, из четырех представленных выступлений мне одно понравилось (второе место в классе II — Michael Loehle), хотя, конечно, с оговорками. Но все же к такому уровню я был совершенно не готов. По контрасту, выступления танцевальных пар Оберсдорфа-2009 в Бронзе смотрятся очень неплохо (ссылки на видео призеров в Бронзе я приводил в предыдущих выступлениях; например, какая замечательная пара, завоевавшая третье место в Бронзе!). Или посмотрите, например, Бронзу одиночников на московских совернованиях 2007 г. (я тогда был травмирован и имел возможность заснять соревнования на видео): например, выступления Натальи Крючковой или Татьяны Ковач. Ирина Малинина выступает в Бронзе в том же классе, но при этом ее выступление очень смотрится. Просто Ира включает в программу те элементы, которые делает хорошо, и не гонится за сложностью (например, в ее программе отсутствуют флип и лутц, зато остальные прыжки она у нее очень неплохие).

Просто смотришь на катание и отмечаешь ошибки — которые, к слову, легко исправляются. Например, ну зачем столько прыгать, да еще в основном каскады, когда прыжком еще не владеешь? Лучше, по-моему, сократить число прыжковых элементов и выполнять только те прыжки, которые уже освоил. Это мнение я не раз уже высказывал: требования (вернее, не требования, а то, что допустимо) в категориях Бронза и Серебро по прыжкам явно завышены: 4 и 5 прыжковых элементов соответственно, 3 каскада — это при том, что на Бронзе на все про все дается всего лишь 1 мин. 40 сек. Мне кажется, для Бронзы вполне хватит трех прыжковых элементов и одного каскада — как в короткой программе у спортсменов.

Что касается меня, то мой тулуп ничем не лучше представленных на видео — именно поэтому я его не включаю в свои программы. Все жду, когда мой уровень повысится до того, что я смогу прилично прыгать одинарный тулуп, но никак не дождусь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.