Gerda пишет: |
хотя предпочитаю живое обучение |
Я занимался у разных тренеров, и никто мне достаточно внятно не мог объяснить, как прыгать тулуп (причем разные тренеры зачастую давали противоположные советы, и, самое странное, они при этом были правильными, поскольку демонстрировались отличными прыжками — только у меня такие не получались). У меня такое ощущение, что второй представленный видеоролик Page Lipe дал мне больше, чем все предыдущие занятия. (Осталось только заснять на видео мой "тулуп", исполненный в соответствии с советами Page Lipe, и проверить, начал ли он хоть немножко отличаться от переступания — во всяком случае, уже чувствуется, как надо переходить к двойному.) Вообще, судя по представленным видеоурокам, Page Lipe — великолепный (вернее, -ная) тренер, я посмотрел все ее видеоуроки, широко разинув рот, и у меня после просмотра каждого ролика было непреодолимое желание — скорее бежать на лед и попробовать все самому. (Жаль, сейчас я этого не могу сделать из-за очередной травмы спины.)
Кстати, еще один совет по разучиванию тулупа, который я недавно услышал: полезно разучивать чоктау RBO-LFI с выносом вперед развернутой наружу правой стопы — это движение похоже на отталкивание в тулупе.