Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
01.06.2009, 14:40
Детки 2002-2003 третий год обучения
Ну, понеслось! Надеюсь, новый топик будет обладать той же великолепной дружеской атмосферой, конструктивным подходом и позитивом, всем на зависть.
Мы начинаем подготовку к новому сезону, обкатываем новые коньки, подумываем о новой программе, рассматриваем дизайны платьев, учим новые шаги.
До конца июня еще будут занятия по хореографии, так что поработаем над гибкостью. Наши ножки похвалила хореограф более старших деток, а спинка, она сказала, тугенькая, будем работать. В субботу взяля на полу бильман двумя руками!
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12125 126
liska
20.06.2009, 14:27
ista
в марьино.
дочка умница, трудяга, я ее успехами любыми, самыми незначительными, горжусь. просто хорошо вижу, что потенциал в этом виде спорта у нее невысокий, и беспокоюсь о ее психологическом состоянии. она очень серьезно к фигурному катанию относится, может быть, даже слишком серьезно для ребенка. хотелось бы, чтоб у нее появились и другие интересы, иначе рано или поздно это может вылиться в серьезную личную трагедию...
liska
20.06.2009, 14:31
Tatjanka
удачи после перерывов всегда такой диссонанс между тем, что помнишь, и тем что видишь... но это все быстро восстанавливается))
ista
20.06.2009, 15:58
liska пишет:
она очень серьезно к фигурному катанию относится, может быть, даже слишком серьезно для ребенка

наверное все маленькие серьезные такие .. моя тоже такая же .. даже все лето готова тренироваться ,чтобы осенью медаль выиграть
__pathner__
20.06.2009, 20:14
liska

нет не первый(( уже середина второго!!!!!! просто я сравниваю с детьми из Небуга, которые после первого уже все одинарные в каскадах прыгают, и скольжения на уровне, только вот их прыжковая техника нашему тренеру не нравится, да и нам в принципе тоже!!!
liska
20.06.2009, 22:13
__pathner__
да, изначально неправильно поставленные прыжки потом очень серьезной проблемой становятся... когда до двойных дело доходит. мы с сальховом так напоролись:(
Murla
Таллинн
21.06.2009, 00:32
liska Мне очень понравилась ваша девочка! Нам до такого проката еще пахать и пахать
Бернс
21.06.2009, 13:45
liska пишет:
расскажите, как кто настраивает детей перед соревнованиями, чтобы психологических срывов избежать?

Попробуйте сделать так, чтобы соревнования воспринимались как праздник. Мы своей не только игрущки кидаем на лед, но обязательно (независимо от того какое место заняла) дарим игру или игрушку (хотя доча уже 2002г).
Перед соревнованиями не говорю: сделай это, сосредоточья и т.д. в общем вообще не "капаю на мозги", а наоборот поддерживаю хорошее нстроение с утра.
После последних соревнований я у своей спросила: почему так получается, что она на соревнованиях практически ничего "не теряет", т.е. выступает так, как научилась к этому моменту (тьфу-тьфу-тьфу)? На что она мне ответила, что когда выходит на лед она забывает, что надо волноваться... Может просто пока маленькая.
В любом случае, считаю, что в этом возрасте лучше настраивать на праздник, а не на борьбу. Так как амбиций у детей занимающихся спортом и так много, они будут "бороться" позднее и этого не избежать, но это будет именно их настрой, их желание, а не "накрутки взрослых"
liska
21.06.2009, 16:56
Murla
знаете, я когда-то еще совсем соплей зеленой услышала краем уха разговор двух тренеров из тех, кто сейчас в первом эшелоне, и мне слова очень запомнились о малявках как раз: "разница между "сильными" и "слабыми" детьми - 2-3 удачных тренировки". сейчас, третий год наблюдая за тренировками 2002 года, неоднократно убеждалась, что это на самом деле так
liska
21.06.2009, 17:08
Бернс
все правильно, и все это у нас есть... соревнования - праздник, которого дочка ждет с нетерпением. игрушки на лед, подарки + еще одна радость - накраситься можно)) соревнования она очень любит, но перед стартом начинается мандраж. я даже анализировать пыталась, чего вообще дети боятся на соревнованиях...
боятся плохих оценок и низкого места в следствии плохого проката... но дочка ни разу не спросила даже, какие у нее оценки были. из-за плохого места может, конечно, расстроиться, но уже потом. перед соревнованиями она про места не вспоминает практически.
боятся реакции родителей... к сожалению, сама наблюдала, как детей после неудачного проката родители пощечинами встречают. но моя на 110 процентов уверена, что при самом что ни на есть неудачном прокате ее ждут поцелуи, поздравления, если нужно, утешения... ведь всегда можно найти, за что похвалить
боятся реакции тренера... но у нас с этим все слава богу, - тренер умница, к каждому ребенку особый подход находит, и при неудачах на соревнованиях в первую очередь думает о том, как лучше ребенка поддержать. разборы полетов происходят потом.
вообще дочка свои страхи формулирует приблизительно так: все смотрят, а вдруг я упаду? т.е. видимо что-то вроде боязни зрителей, сцены (в нашем случае арены), наверное...
ista
21.06.2009, 17:47
liska

наверное все таки хорошо,что у нас по мелким только первые 3 места указывают ,а всем остальным в порядке катания .. по списку без указания баллов ,можно только гадать ,то ли 4-й ,то ли 15
Murla
Таллинн
22.06.2009, 13:11
liska пишет:
"разница между "сильными" и "слабыми" детьми - 2-3 удачных тренировки"
Krokomama
СПб
22.06.2009, 13:27
Все! Мы умчались на каникулы и до 14 июля забыли про каток. Говорят, это полезно.
ista
22.06.2009, 13:29
Krokomama пишет:
Все! Мы умчались на каникулы и до 14 июля забыли про каток. Говорят, это полезно.

удачно отдохнуть!
а моя в воскресение начинает в двухнедельном лагере ..
говорит ужасно скучает по льду
werty
22.06.2009, 14:51
"разница между "сильными" и "слабыми" детьми - 2-3 удачных тренировки"
Murla
где угодно, только не в россии
Newmam
22.06.2009, 16:36
werty пишет:
Такой вопрос созрел, случайно в другой теме задала, вопрос ко всем и к Newmam.

официально в вашей школе есть уроки хореографии ?или вы саи платите организуя урок ,например в академии на таком уровне нет уроков хореографии, вернее официальных, только те которые родители сами организуют.

На моё мнение по данному вопросу опираться смысла не имеет, т.к. у меня, похоже, несколько альтернативный взгляд на ФК, но я его выскажу.
Мы начали заниматься хореографией, когда пришли на каток (может, через полгода) - в 3,5-4 года. Платно-бесплатно - уже не вспомню. Особого смысла я в этом не видела, поэтому, когда около 7-ми лет мы перешли на индивидуальные тренировки (покинув СДЮШОР), я решила сэкономить время и деньги (т.к. у нас было 5-6 раз в неделю по 2 часа льда и по часу ОФП), и год мой ребёнок был без хореографа. Правда, у нас было по 2-3 часа художественной гимнастики ежедневно в этот период. Почти в 8 лет нас пригласили к Мишиным, и всё поменялось. У них было две групповые хореографии в неделю, а нам Мишина предложила ещё 2-3 раза в неделю заниматься индивидуально станком с другим хореографом. Не видя в этом никакого смысла (кроме развода на деньги), я, тем не менее, согласилась: надо соблюдать правила игры. И я (мы) была вознаграждена и должна признать свою полную неправоту: хореография в Мишинской группе (на мой взгляд) дала моему ребёнку больше, чем лёд: такая спина, осанка, выезды - просто класс! Уже расставшись с Мишинской группой, мы продолжили занятия с когда-то, как казалось, навязанным хореографом.
До сих пор я показываю дочке её выступления того периода, чтобы напомнить, как она умеет держать спину!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Юлище
23.06.2009, 23:35
Tatjanka
Скажите,а какого вы тренера начинала,и к кому перешли?
Tatjanka
24.06.2009, 23:39
Юлище пишет:
Tatjanka
Скажите,а какого вы тренера начинала,и к кому перешли?

Мы из Латвии и не из Риги. Если очень интересует, то напишу в личку.
жасмин
28.06.2009, 01:30
Увидела тут видео Кати Григорьевой,очень понравилась девочка.Может кто-нибудь знает у какого тренера она тренируется?
werty
28.06.2009, 20:24
хореография в Мишинской группе (на мой взгляд) дала моему ребёнку больше, чем лёд
Newmam пишет:
мы продолжили занятия с когда-то, как казалось, навязанным хореографом.
До сих пор я показываю дочке её выступления того периода, чтобы напомнить, как она умеет держать спину!

Огромное спасибо за ответ, свои выводы я сделала, хореографа нашли. Попробуем, а там видно будет, что и как. Ещё раз спасибо, что поддержали.
werty
30.06.2009, 16:12
INTERNATIONAL SKATING UNION
http://isu.sportcentric.net/db//files/serve.php?id=1427
Изменения, может и нет, кому интересно
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 38 9 10 11 12125 126
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя