Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
01.06.2009, 14:40
Детки 2002-2003 третий год обучения
Ну, понеслось! Надеюсь, новый топик будет обладать той же великолепной дружеской атмосферой, конструктивным подходом и позитивом, всем на зависть.
Мы начинаем подготовку к новому сезону, обкатываем новые коньки, подумываем о новой программе, рассматриваем дизайны платьев, учим новые шаги.
До конца июня еще будут занятия по хореографии, так что поработаем над гибкостью. Наши ножки похвалила хореограф более старших деток, а спинка, она сказала, тугенькая, будем работать. В субботу взяля на полу бильман двумя руками!
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 3117 118 119 120 121125 126
птица Гамаюн
Москва
18.05.2010, 19:11
хм...
а чей удел анонимки и плевки из-за угла?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
18.05.2010, 19:55
Krokomama пишет:
Надеюсь, новый топик будет обладать той же великолепной дружеской атмосферой, конструктивным подходом и позитивом, всем на зависть.

Народ, может хватит лаяться публично? Ругайтесь в личке.
Krokomama
СПб
18.05.2010, 20:09
Аксимар Пора переезжать, пожалуй... Думала до 1 июня дотянем... Ан нет!
abc
18.05.2010, 22:23
птица Гамаюн
Позвольте не поверить вашему шипению: Катя действительно выше на 3 головы и детей 2003 года и 2002 года.
И маму ее неоднократно видели на соревнованиях и на Снежкоме: симпатичная женщина. Так что не надо плеваться ядом: вы же себя не Гадюкой назвали!
Olga_L
МО
18.05.2010, 23:48
krot пишет:
завести

завести котенка, собачку... неприятности...

Давайте-ка, правда, в личку! Не надо гадить нам в теме. Ваши сообщения тоже интеллигентностью не светятся... Под каким бы то ни было ником.
Каждый имеет право на свое мнение.
Двойные 2004 года мы тоже уже неоднократно видели... Хоть в Москве, хоть за уралом.
екажитель
Екатеринбург
19.05.2010, 06:12
Olga_L пишет:
Не надо гадить нам в теме.

++++++++
я вообще считаю непозволительным, взрослому человеку поливать шести-семилетнего ребенка и всю его родню грязью. Это же РЕБЕНОК! и его работа и достижения на катке - это ЕГО огромный труд, трудище, я бы сказала.( Да и родительский тоже) Все детки очень славные, и давайте не будем их так рано приучать терпеть жестокость от окружающих!
.....А такая сначала темка добрая и светлая была...
piawork
19.05.2010, 07:27
Вчера принесли нам запись последних наших соревнований(сами не засняли т.к камера в нужный момент перестала работать ) Посмотрела ели сдержала слёзы благо малая невидела.Слёзы не от того что дурно откаталась,а от того что какая она у меня молодец.Этот год был тяжким для неё и морально ,и физически .И перед соревнованиями две недели ходила как побитая собачка(я боюсь,а зачем всё равно меня никто неотценит)Думала ну всё конец ,сдала .На соревнованиях первый раз она взяла место за 4 года пусть 3,но для неё это победа!И пусть мы нетакие талантливые как Московские и т.д (хотя кто знает еслиб были у нас тренера столицы,может и наши детки сейчас блестали) хотя я не об этом.Наши детки практически все победы завоёвывают своим трудом и упорством.И выкладываем мы ролики не для таго ,чтоб хвастаться а чтоб найти поддержку от таких же мамочек как мы.И деткам своим показываем эти ролиики смотри и не опускай руки всё впереди Я думаю кто разводит грязь в этом топике либо сами далеко не Слуцкая, либо от зависти ,что мы хоть и не столичные но если нада будет на пятки наступим Всем удачи.
Olga_L
МО
19.05.2010, 08:08
piawork, так а ролик-то где?
profi222
Дубай
19.05.2010, 09:44
piawork пишет:
Думала ну всё конец ,сдала .На соревнованиях первый раз она взяла место за 4 года пусть 3,но для неё это победа!
Как я вас понимаю. Мы хоть и постарше вас, но тоже ребёнок ещё. 5 лет колупались в хвосте. А в этом году во Франции четвёртые, в Санкт-Петербурге первые, хоть и на местечковых соревнованиях. Так человек-то как изменился! Совершенно другой человек!

Удачи вам! Пусть следующий сезон вам будет только в радость! Побольше побед вашей доченьке!
Scarlet_cv
17.11.2010, 02:00
Всем здравствуйте!

Моей дочке 6 лет и 10 мес., впервые на лёт встали в сентябре прошлого года, и вот чему научились за год с небольшим - http://www.youtube.com/user/Bireval
Живём на Украине в небольшом областном центре и планируем следующим летом переезд в Санкт Петербург, чтобы дать ребёнку возможность полноценно тренироваться... У нас, увы, и ОФП как такового не было почти, она ещё у меня правда раньше художественной гимнастикой два года занималась, так что растяжка есть. Кто знает, реально ли можно поступить в Академию Фигурного катания в Питере? И какие условия приёма... Если кто-то может рассказать, буду очень благодарна.
profi222
Дубай
17.11.2010, 12:14
Scarlet_cv пишет:
Кто знает, реально ли можно поступить в Академию Фигурного катания в Питере? И какие условия приёма... Если кто-то может рассказать, буду очень благодарна.

Скарлет,
Вам лучше непосредственно списаться с тренерами Академии вашего года (2003? 2004?) и узнать их требования к семи-восьми леткам (на следующий год).

Как совет уже "опытной мамочки" - не гонитесь за всеми двойными. Лучше иметь в арсенале правильные одинарные, с хорошим толчком, хорошим пролётом и хорошим чувством ребра, чем "скрученные двойные козюльки", напоминающие вращения, а не прыжок. При хороших одинарных, с запасом и пролётом, ребёнка быстро научат двойным. А вот переучивать неправильную технику двойных вряд ли кто из тренеров возьмётся. Ибо лучше начать "с белого листа", чем терять год, а то и больше, на переучивании. Мышечная память уж очень нетривиальная вещь и перебороть её не так-то просто.

По моим наблюдения, тренеры предпочитают хорошие одинарные на хорошей скорости, с правильным заходом и аккуратным выездом, с хорошим пролётом. Скрученные двойные с места, за прыжки не считают. Это всё из личных наблюдений, не претендующих на истину в последней инстанции. Грамотные выезды нужны для перехода к каскадам. Без правильного выезда из прыжка каскадов не будет.

У вас в Днепропетровске много грамотных специалистов, способных поставить грамотную технику.

Всё ИМХО.
Амарант
17.11.2010, 16:51
А разве чтобы поступитьв АФК в 8 лет не нужно иметь 2ой юношеский разряд и уметь прыгать положенные по возрасту двойные ? Кому там нужен восьмилетний ребенок без двойных и без рекомендаций ?
Амарант
17.11.2010, 17:16
Scarlet_cv пишет:
Живём на Украине в небольшом областном центре и планируем следующим летом переезд в Санкт Петербург, чтобы дать ребёнку возможность полноценно тренироваться

Посмотрела видео - не делайте этого . У вас нет шансов .
profi222
Дубай
17.11.2010, 17:17
Амарант пишет:
А разве чтобы поступитьв АФК в 8 лет не нужно иметь 2ой юношеский разряд и уметь прыгать положенные по возрасту двойные ? Кому там нужен восьмилетний ребенок без двойных и без рекомендаций ?
Даже не буду спорить...
http://www.fsrussia.ru/upl/b/class2010.pdf

6 лет и 10 месяцев в ноябре 2010, это 7 лет и 7 месяцев в августе 2011. Ну или я не владею математикой. Т.е. ешё 7 лет, а не 8. Т.е. ребёнок 2004 г.р. и от него требуется 3й юношеский, а не второй.

Проверяем:
в 2010 году - 1999 г.р. - 1й спортивный (не по спецпрограмме)
2000 - 2 спортивный
2001 - 1й юношеский
2002 - 2й юношеский
2003 - 3й юношеский

т.е. в 2011 - 2004 должен будет сдавать 3й юношеский а не второй. Второй юношеский она должна будет сдать уже поступив в академию, в следующем сезоне.

Опять же...существует теория относительности. Особенно с юношескими разрядами. Если тренер увидит перспективу, то возьмёт и с одинарными. Главное, чтобы одинарные были хорошие. Что такое двойные в 7 лет я уже видела.

Опять же, всё ИМХО.
profi222
Дубай
17.11.2010, 17:25
Амарант пишет:
Посмотрела видео - не делайте этого . У вас нет шансов .
Тоже посмотрела видео. Да, шансов маловато... Разве что обратиться к хорошим спецам в Днепропетровске и усиленно заниматься целыми днями, включая лето, включая ОФП и СФП.
Амарант
17.11.2010, 17:29
К
Амарант
17.11.2010, 17:38
profi222
Если достаточно взрослого то есть уже хорошо соображающего ребенка за год не смогли обучить грамотным одинарным и хоть каому то скольжению нет никаких шансов что это произойдет в следующем году . Зачем зря обнадеживать человека и потакать желанию сломать жизнь себе и ребенку ради мечты которая не сбудется . Не возьмут такого ребенка . А если бы и взяли он не успеет нагнать свой возраст . Напоминаю что цель переезда не смена работы или каких то семейных обстоятельств а именно фк . Сразу НЕТ .
И кажется именно вы можете об этом рассказать более подробно , у вас похожая история . Расскажите им кому в Питере нужны дети с такой техникой , какая здесь вообще конкуренция , что такое занятия в коммерческих школах , сколько стоит обучение подкатки и выезды на старты и так далее . Что такое попытка догнать разряд пропадая на подкатках и чем это кончится для здоровья ребенка .

Если данному ребенку нравится фк то нужно забыть об олимпийских амбициях и дать ему спокойно кататься в родном городе и продолжать жить среди родных и друзей . И для начала выучить хотя бы перебежку вперед и назад .
Счастливчик
17.11.2010, 17:42
profi222 пишет:
Опять же, всё ИМХО

Очень часто на форуме встречаю это выражение "ИМХО". Расшифровываю изо всех сил, но ничего не получается. Подскажите!
profi222
Дубай
17.11.2010, 17:44
Амарант пишет:
Напоминаю что цель переезда не смена работы или каких то семейных обстоятельств а именно фк . Сразу НЕТ .
Наверное, Вы правы. На 3й юношеский нужно кататься не хуже чем так:
Амарант
17.11.2010, 17:54
Счастливчик
Это русская транскрипция английской абревиатуры . Проще говоря " по моему мнению "
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 3117 118 119 120 121125 126
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.288 сек.