Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
01.06.2009, 14:40
Детки 2002-2003 третий год обучения
Ну, понеслось! Надеюсь, новый топик будет обладать той же великолепной дружеской атмосферой, конструктивным подходом и позитивом, всем на зависть.
Мы начинаем подготовку к новому сезону, обкатываем новые коньки, подумываем о новой программе, рассматриваем дизайны платьев, учим новые шаги.
До конца июня еще будут занятия по хореографии, так что поработаем над гибкостью. Наши ножки похвалила хореограф более старших деток, а спинка, она сказала, тугенькая, будем работать. В субботу взяля на полу бильман двумя руками!
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 3119 120 121 122 123125 126
Амарант
17.11.2010, 21:57
Scarlet_cv
Ответте пожалуйста
Сколько видео столичных и питерских детей из школ олимпийского резерва вашего года рождения вы посмотели за это год?
На какие ежемесячные затраты вы расчитываете в Петербурге?
Что вы знаете об условиях приема в афк , требованиях к разрядам и ежегодных отсевах ?
Какие варианты действий если вас не принимают в афк ?
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:01
Амарант
Вы меня рассмешили - в телевизоре видеть
Я достаточно понимаю, к чему нужно стремиться в спорте. Мне в первую очередь, хотелось бы видеть у своего ребёнка высокий уровень катания. А телевизор меня меньше всего интересует. Нас к стати по местному телевидению не раз показывали - я даже не смотрю это. Мне бы хотелось, чтобы ребёнок полноценно тренировался, а результат можно будет увидеть потом.
Newmam
17.11.2010, 22:07
profi222 пишет:
Вы, перед тем как решиться на переезд в Москву

Перед тем, как НЕ решиться.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:08
Амарант
Я смотрю разные видео, в частности детские. Очень нравится Алексей Красножон, Катя Григорьева. Ну и конечно смотрю уже более высокий уровень - Полина Агафонова. Очень нравится катание Лены Радионовой (это Москва)
Расходы соизмеримы доходам. Мне важно, чтобы ребёнок получал индивидуальные тренировки. И в своём городе мы тренируемся много индивидуально. Для маленького ребёнка это очень важно, потому что он ещё не может сам отрабатывать то, что взрослые уже делают без постоянного присутствия тренера.
Хотелось бы вас спросить - вы работаете в АФК или у Вас ребёнок занимается там?
profi222
Дубай
17.11.2010, 22:11
мама Марыськи пишет:
но видимо только с таким в питере и можно претендовать
Разумеется. С меньшим уровнем в столицу ехать не стоит. Тем более, в Академию. Там своих таких не знают куда девать.
Амарант
17.11.2010, 22:13
Scarlet_cv
Про телевизор это не про вас Я же вашей мотивации не знаю . Вижу только некоторую наивность .
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:15
Амарант
У меня мотивация одна - полноценно тренироваться. Извините, не поняла, что про телевизор это не мне
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
17.11.2010, 22:15
Scarlet_cv
Позвольте я добавлю со своей колокольни. Правда, видео в силу глюка компьютера у меня не открывается, если ссылка дана на аккаунт, а не на конкретное видео, но хочу я высказаться насчет переездов.

У меня ребенок катается на голову выше своих сверстников в республике. Но в провинции и на естественном льду. Я вожу ее на подкатки, консультируюсь с другими тренерами , но! Никогда у меня не возникало желания переехать в Москву или Питер, хотя я и работаю-то на московскую фирму, и с жильем вопрос решаемый.

Потому что дома она - Аксинья с Большой Буквы (я не для хвастовства, я как пытаюсь передать, каким образом ребенок себя чувствует). Она уважает себя, ее уважают подруги по команде, одноклассники (еще как!). Несмотря на строгость, объективнсть и неподкупность тренера - все равно и от нее отношение особое.

Ради этого уважения ребенок работает, ради этого уважения она старается не позволять себе лениться. Все, что здесь от нее требуется - работать в собственную силу. А там она станет одной из многих: ни внимания тренера, ни самооценки. Догнать кого-то (ради какой цели?) будет очень сложно. Кому это надо? Здесь - возможность научиться добиваться целей, заработать чемпионский характер, чемпионское мироощущение. А там что? Потерять себя?

И, поверьте, в провинции достаточно грамотных тренеров, которые с огромным удовольствием накатают ребенка, если у того реально есть способности. И они будут делать это с большим желанием, чем в Питере или Москве, поскольку выбор детей в провинции более ограничен. Нет в вашем городе - найдите, где есть. Тем более, если вы готовы переехать. И накатывайте себе ребенка!

Что касается поступления в АФК (хотя я к АФК отношения не имею) - да, один случай мне известен, когда ребенка из провинции взяли туда после года катания. Но этот ребенок за год наработал помимо скольжения аксель и двойные прыжки. И то родители потом говорили, что заниматься очень сложно.

P.S. Забыла добавить, что очень внимательно просматриваю московско-питерское видео наших ровесников, чтобы адекватно оценить реальный уровень катания собственного ребенка
Амарант
17.11.2010, 22:17
Scarlet_cv пишет:
Я достаточно понимаю, к чему нужно стремиться в спорте. Мне в первую очередь, хотелось бы видеть у своего ребёнка высокий уровень катания.
Ой простите. Сменить страну , работу, окружение , отобратьу ребенка друзей ивозможность видеть бабушек- дедушек чаще раза в год ... И все это без каких либо амбиций только ради высокого уровня катания ?
Как говорил Станиславский - не верю !
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:25
Аксимар
Здравствуйте! Я видела вашу Аксинью - в инете много видео
Очень рада за вашу девочку, что она замечательно прогрессирует. Хорошо, что у Вас в городе есть возможность так тренироваться. Что нельзя сказать про наш. У нас каток открыли всего два года назад, и тренера искали год. Так что выбора нет.
А кому куда переезжать - я думаю, что это каждый сам за себя решает. АФК - это лучшая в мире школа. И я думаю, что туда из многих стран скоро будут приезжать дети. И это только честь и хвала такому центру подготовки фигуристов. Сейчас границы между странами стираются. И дай Бог, чтобы каждый талантливый ребёнок мог тренироваться в АФК.
profi222
Дубай
17.11.2010, 22:25
Scarlet_cv пишет:
Я просто хочу дать ребёнку возможность полноценно тренироваться. А у нас в городе нет такой возможности. Да и школа, где мы тренируемся, это ледовое шоу, а не спорт.секция по ФК. Так что если ребёнку организовать тренировочный процесс...

http://www.meteor.dp.ua/sportschools/figureskating/

Тренеры:
http://www.meteor.dp.ua/sportschools/figureskating/
Т.е. тренеры, воспитавшие КМС и МС, чемпионов Украины, Европы и Мира (и даже Олимпийского чемпиона) для Вас недостаточного уровня?
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:30
Амарант
Да что тут такого - сменить страну... Все мы когда-то были одна страна... А бабушек мы и так раз в год видим...Они живут не с нами - далеко... И ребёнок у меня друзей себе заводит моментально, она очень дружелюбная, открытая... Конечно, страшновато, понимаю... Но ведь домой всегда вернуться можно..
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:35
profi222
Я не о тренерах говорю, а о тренировочном процессе... К сожалению, у нас тренировки только по субботам и воскресеньям, в связи с тем что тренера приезжают из другого города. Я очень благодарна своим тренерам, и они меня поддерживают в моём решении.
profi222
Дубай
17.11.2010, 22:36
Scarlet_cv пишет:
А кому куда переезжать - я думаю, что это каждый сам за себя решает. АФК - это лучшая в мире школа. И я думаю, что туда из многих стран скоро будут приезжать дети. И это только честь и хвала такому центру подготовки фигуристов. Сейчас границы между странами стираются. И дай Бог, чтобы каждый талантливый ребёнок мог тренироваться в АФК.
Зайдите в соседнюю тему "Академия" и перечитайте. Кто Вам сказал, что Академия - самая лучшая в мире школа? Чем же она лучшая? Да, одна из лучших, но не самая лучшая, есть ешё ЦСКА, Москвич и 37.
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:45
profi222 пишет:
Зайдите в соседнюю тему "Академия" и перечитайте. Кто Вам сказал, что Академия - самая лучшая в мире школа? Чем же она лучшая? Да, одна из лучших, но не самая лучшая, есть ешё ЦСКА, Москвич и 37.

Я уже столько всего начиталась, в том числе и про АФК, что уже ничему не удивляюсь...
Но что-то нужно для себя решать, потому как тренироваться нам нужно каждый день плюс ОФП и хореграфия... И потом только будем требовать результат...
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
17.11.2010, 22:45
Scarlet_cv
Конечно, решать Вам и тольк Вам. Просто, насколько я понимаю, Вы в ФК только год, а большинство здесь присутствующих гораздо больше, и случаев, когда показывают в центральных школах детей из провинций, думаю, немало. Москвичи и питерцы, не в обиду им сказано, видят таких детей такими, какими они становятся, приезжая к ним. А я видела, какими они уезжают, и какими становятся ТАМ. Именно какими, а не кем. За 16 лет наблюдений я не увидела ни одного успешного переезда. Детки просто ломаются.

А что касается показаться - поверьте, на форуме не одни мамы тусуются, тут есть кому показать ребенка и получить очень внятные комментарии Для этого совсем необязательно ехать куда-то. Интернет - великая вещь!
profi222
Дубай
17.11.2010, 22:47
Scarlet_cv пишет:
Я не о тренерах говорю, а о тренировочном процессе...
Скарлет, вы Бот? Или вы издеваетесь? Я Вам сайт на ШКОЛУ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА дала, а не тренеров. У Вас, в Украине. Школу, воспитавшую Волосожар и Баюн. Этого мало? Анастасия Кононенко уехала в Штаты, чтобы "организовать тренировочный процесс", результаты пока неубедительные. А ведь в вашем возрасте она брала все первые места в Украине, Европе и Штатах.

Мне любопытно следующее:
1. как Вы собираетесь решать визовый вопрос
2. как Вы собираетесь решать вопрос с пропиской в Санкт-Петербурге.
3. как Вы собираетесь решать вопрос с общеобразовательной школой?
3. Готовы ли Вы инвестировать по 25 тысяч долларов в год в фигурное катание, без нервных срывов на ребёнке и выбивания из него результата за инвестированные в него тыщщи долларов?
Scarlet_cv
17.11.2010, 22:50
Аксимар пишет:
А что касается показаться - поверьте, на форуме не одни мамы тусуются, тут есть кому показать ребенка и получить очень внятные комментарии Для этого совсем необязательно ехать куда-то. Интернет - великая вещь!

Приятно было бы пообщаться с теми, кто может дать дельные советы. У нас щас проблемы с риттбергером. Уже и флип пошёл, а риттбергер никак... Один раз из десяти выпрыгивает..А потом снова нога левая куда-то в сторону улетает... Кто-то может подсказать - как реально объяснить ребёнку этот прыжок.
Амарант
17.11.2010, 22:50
Scarlet_cv пишет:
Я смотрю разные видео, в частности детские. Очень нравится Алексей Красножон, Катя Григорьева. Ну и конечно смотрю уже более высокий уровень - Полина Агафонова. Очень нравится катание Лены Радионовой (это Москва)

А я вас спрашивала про детей вашего года рождения а не про детей которые мало того что старше вас так еще и свой возраст опережают на 3 головы . Спуститесь с небес на землю . Вам нужно знать с кем сравнивать вашего ребенка а не любоваться на лидеров старших разрядов .

Scarlet_cv пишет:
соизмеримы доходам. Мне важно, чтобы ребёнок получал индивидуальные тренировки. И в своём городе мы тренируемся много индивидуально. Для маленького ребёнка это очень важно, потому что он ещё не может сам отрабатывать то, что взрослые уже
делают без постоянного присутствия тренера.

Это вы сейчас о чем? Афк и индивидуальные тренировки - два взаимоисключающих понятия . Спросите у родителей афк сколько в среднем человек в группе в третьем юношеском , на каком льду они катаются и сколько вместе с ними катается других групп .
Если вы о подкатках то в Питере даже на подкатки хорошие тренеры редко берут по одному , обычно минимум 3 а как правило больше . Думаете мало желающих ? Если каждого индивидуально выкатывать никакого времени и здоровья не хватит . Часто почти всей группой с тренировки на подкатки пермещаются .
profi222
Дубай
17.11.2010, 22:52
Аксимар пишет:
Для этого совсем необязательно ехать куда-то.
Могу хоть сейчас ссылку на видео отправить Долгушину.
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 3119 120 121 122 123125 126
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.418 сек.