Scarlet_cv
Позвольте я добавлю со своей колокольни. Правда, видео в силу глюка компьютера у меня не открывается, если ссылка дана на аккаунт, а не на конкретное видео, но хочу я высказаться насчет переездов.
У меня ребенок катается на голову выше своих сверстников в республике. Но в провинции и на естественном льду. Я вожу ее на подкатки, консультируюсь с другими тренерами , но! Никогда у меня не возникало желания переехать в Москву или Питер, хотя я и работаю-то на московскую фирму, и с жильем вопрос решаемый.
Потому что дома она - Аксинья с Большой Буквы (я не для хвастовства, я как пытаюсь передать, каким образом ребенок себя чувствует). Она уважает себя, ее уважают подруги по команде, одноклассники (еще как!). Несмотря на строгость, объективнсть и неподкупность тренера - все равно и от нее отношение особое.
Ради этого уважения ребенок работает, ради этого уважения она старается не позволять себе лениться. Все, что здесь от нее требуется - работать в собственную силу. А там она станет одной из многих: ни внимания тренера, ни самооценки. Догнать кого-то (ради какой цели?) будет очень сложно. Кому это надо? Здесь - возможность научиться добиваться целей, заработать чемпионский характер, чемпионское мироощущение. А там что? Потерять себя?
И, поверьте, в провинции достаточно грамотных тренеров, которые с огромным удовольствием накатают ребенка, если у того реально есть способности. И они будут делать это с б
ольшим желанием, чем в Питере или Москве, поскольку выбор детей в провинции более ограничен. Нет в вашем городе - найдите, где есть. Тем более, если вы готовы переехать. И накатывайте себе ребенка!
Что касается поступления в АФК (хотя я к АФК отношения не имею) - да, один случай мне известен, когда ребенка из провинции взяли туда после года катания. Но этот ребенок за год наработал помимо скольжения аксель и двойные прыжки. И то родители потом говорили, что заниматься очень сложно.
P.S. Забыла добавить, что очень внимательно просматриваю московско-питерское видео наших ровесников, чтобы адекватно оценить реальный уровень катания собственного ребенка