Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детки 2002-2003 третий год обучения

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
СПб
01.06.2009, 14:40
Детки 2002-2003 третий год обучения
Ну, понеслось! Надеюсь, новый топик будет обладать той же великолепной дружеской атмосферой, конструктивным подходом и позитивом, всем на зависть.
Мы начинаем подготовку к новому сезону, обкатываем новые коньки, подумываем о новой программе, рассматриваем дизайны платьев, учим новые шаги.
До конца июня еще будут занятия по хореографии, так что поработаем над гибкостью. Наши ножки похвалила хореограф более старших деток, а спинка, она сказала, тугенькая, будем работать. В субботу взяля на полу бильман двумя руками!
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9125 126
werty
17.06.2009, 12:34
Категорически не соглашусь.
Newmam
а тот самый (младший сын Майорова) ,кто тренер швед или русский ?
Возраст не знаю, но это не важно вы пишите, думаете, что он только полгода катается ?

Хотя как раз с вами, я всегда согласна, а потом здесь у нас ишведы и из финки подкатываются вот и может быть скольжение реберное поставлено.
Krokomama
СПб
17.06.2009, 12:40
Newmam
Все правильно. Плохо только, что в нашем городе скольжение на ребрах на 1-2 году обучения никого не интересует и на соревнованиях в расчет не принимается.
Newmam
17.06.2009, 12:44
werty пишет:
а тот самый (младший сын Майорова) ,кто тренер швед или русский ?
Возраст не знаю, но это не важно вы пишите, думаете, что он только полгода катается ?

Тренер - папа, Александр Майоров, известный советский фигурист, давно живущий и тренирующий в Швеции. Поэтому, наверно, тренирующий по старым советским правилам, когда сначала скользят, а потом всё остальное.
А что касается сроков занятий ФК, то это в данном случае совсем не важно: я не сравниваю двух мальчиков, а говорю, что, не умея скользить (не важно, на первом или пятом году обучения), не надо учиться прыгать.
Исключительно моё мнение.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
werty
17.06.2009, 13:01
Тренер - папа, Александр Майоров, известный советский фигурист,
Newmam
Тренер - папа, Александр Майоров, известный советский фигурист,-
так и я вам про тоже, а вот если вы обратили внимание, когда были на соревнованиях в финке в группе / разряде CHIKS никто не скользит на рёбрах, а все с одинарным, я имею ввиду европейских детей и при том, если у них тренер не из наших российских тренеов,вот у них как правило второй год обучения, а не полгода. А что, не умея скользить не надо учиться прыгать. Оооочень согласна, хоть тренеру никогда бы не решилась сказать.
Newmam
17.06.2009, 13:05
Krokomama пишет:
Плохо только, что в нашем городе скольжение на ребрах на 1-2 году обучения никого не интересует и на соревнованиях в расчет не принимается.

Раньше так и было. Но теперь, когда увидели, что наши даже Воронов и Леонова проигрывают только компонентами (без учёта непрыжковых, что отдельная беда) мировым топ-фигуристам по 25-30 (!!!) баллов за две программы , то что-то начало сдвигаться с мёртвой точки.
Кстати, на прошлогоднем ЧР Сотникова выиграла у Петушковой 11,5 баллов только на непрыжковых.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Krokomama
СПб
17.06.2009, 13:27
Newmam
Я не спорю, Вам сверху виднее. Но, пока "сдвижение с мертвой точки "дойдет до масс, к коим мы относимся, скользящие и не прыгающие (к коим мы также имеем честь относиться) будут на соревнованиях глубоко-глубоко...
fmv-sport
Москва
17.06.2009, 13:30
Newmam пишет:
Когда он начал катать программу - я была уверена, что увижу, как минимум, каскады 2-2 и дупель - таков был уровень скольжения, с такой лёгкостью он использовал всякие крюки-выкрюки в качестве простых связок, на столь глубоких рёбрах он свободно танцевал.

Извените, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию.
Хочу дать маленькую справку. В Швеции существует тестовая система допуска к соревнованиям различного уровня..Она заключается в том, что спортсмен притендующий на участие в соревнораниях должен сдать тест с определенным набором шагов, что в свою очередь определяет класс скольжения. С повышением уровня соревнований, повышается сложность набора шагов в тесте. Поэтому нет ничего удивительного в том , что грамотный тренер в первую очередь учит своего ученика скользить(кататься). Ведь фигурное катание на коньках, это в первую очередь - катание, а потом уже все остальное.
ista
17.06.2009, 13:31
не знаешь ,что лучше , прыгать или не прыгать ,но скользить .. сколжению моя научится конечно , уже лучше работает коленями и толкается иногда от бедра .. у нас есть девочки 99-98 которые ,кроме одинарных ничего более не прыгают .. зато скольжение очень хорошее ,тут конечно годы тренировок сказываются
Krokomama
СПб
17.06.2009, 13:34
fmv-sport пишет:
Ведь фигурное катание на коньках, это в первую очередь - катание, а потом уже все остальное.

Вы с нашим тренером говорите одними словами.
kikimora
17.06.2009, 13:58
Soverseno soglasna na sciot skolzenija. Nu nebilo etovo v aprele . Sama katalas 8 let v sportskoj skole, mi toze sperva skolzili, katali skolu, ucili sagi a prigali v 2-3 god. Menia trener udevil kogda ja uvidela, cto rebionok, kotorij jeli "polziot" po ldu perekidnoj prigajet - otvet bil takov, nu jesli jemu polucajetsa, to puskaj prigajet.. Rabotajet seijcas mnogo nad skolzenijem, prizki kak bi i "zabrosili vremeno". Dela obstojat na mnogo lucse, no raboti zdiot mnogo . Ja dumaju stobi postavit skolzenije nuzno vremia.
Ja vsio sravnivaju so svojimi trenirovkami i vsio kazetsa ne tak Tocno kak to vsio na oborot seijcas ucat
Newmam
17.06.2009, 14:09
kikimora пишет:
Menia trener udevil kogda ja uvidela, cto rebionok, kotorij jeli "polziot" po ldu perekidnoj prigajet - otvet bil takov, nu jesli jemu polucajetsa, to puskaj prigajet..

Я дико извиняюсь за тот негатив, который вношу в вашу позитивную тему, но позволю себе довести мысль до конца.
Перекидной - это прыжок в полоборота с дуги на левой ноге вперёд-наружу на дугу на правой ноге назад-наружу. Как он может получаться у ребёнка, который не держит ни одно ребро?!
P.S. Если бы я знала, что Вы занимались ФК, то не стала бы вмешиваться - Вы и сами всё понимаете.
kikimora
17.06.2009, 14:27
Newmam
Ja imeno to i imeju v vidu, cto jesli netu dug na riobrax, to nemozet polucatsa prizok pravilno - nu cto za prizok bez zaxoda i vijezda, a jevo vsio ravno ucat delat. Nu eto toze samoje kak ucit niriat tovo, kto ne umejet plavat - s mislju vsio ravno naucitsa Takim metodom udevlialas pol goda.. Ne znaju cto bi bilo, jesli ucilsia "po mojemu staromu metodu", no po novomu rezultatami (na seij den) ja vopse to dovolna. Skolzenije popravilos, jest i riobra i dugi i v period i nazad, sagov perecesliat ne budu oni ne sloznije konesno, ja na ruskom ne znaju nazvanij Izvinite za ruskj ploxoj, ocen tezelo misli vilazivat na ruskom, kogda pises latinju.
ista
17.06.2009, 16:09
у нас прогресс ,моя смогла взяться за ногу двумя руками и дотянуть до макушки ,до бильмана пока далековато ,но зато радости сколько у нее ,готова тянуться весь день
liska
17.06.2009, 17:15
ista

вот умничка)) поздравляю главное, что второй рукой взяла - дальше дети обычно очень быстро растягиваются.

девочки, а где обычно видео выкладывают? я здесь почти ничего не нашла. очень хочется ребят посмотреть.
Krokomama
СПб
17.06.2009, 20:57
ista
Умницы! Это наша мечта!
Murla
Таллинн
17.06.2009, 21:13
А мы вот теперь в раздумьях Во время нашего отдыха возникла возможность в июле позаниматься 2 раза в неделю акробатикой с тренером в мини-группе по 2-3 человека. Вот теперь думаю, давать ребенку отдохнуть или нет. Все таки регулярные тренировки начнутся только 10 августа, может правда одного июня будет достаточно для отдыха и пару раз в неделю совсем не помешает, а наоборот поможет форму поддержать
ista
17.06.2009, 21:53
Krokomama пишет:
Умницы! Это наша мечта!

наша мечта тоже .. красивый бильман на льду

liska

она почти год пыталась дотянуться второй рукой и вот только сейчас наконец то смогла

Murla

если у дочки есть желание позаниматься летом ,почему бы и нет ,тем более акробатикой ,моей было достаточно ничегонеделания на 2 дня ,сейчас уже тoмится ,то бегает ,то прыгает на скакалке ,то шпагаты тянет
werty
17.06.2009, 22:47
Тренер - папа,
Newmam
а у нас тренер не папа и в этом году многих отчислили именно за отсутствие прыжков, а на скольжение никто не обратил внимания.
Нас оставили, мы прыгаем по их протоколам достаточно. У вас в академии при хорошем скольжении отчисляют, если нет прыжков, и наоборот зачислят, если прыгает. Куда не придёш сразу, что прыгаете? Разве не так? Но я не говорю, что это правильно, хотя кто знает как именно правильно.
werty
17.06.2009, 23:26
wertyсовсем не по теме, но послушайте, думаю понравиться нашей дружной компании.
Bee-bee
Москва
17.06.2009, 23:54
werty пишет:
думаю понравиться нашей дружной компании.

какая прелесть! какие же детки ангелочки, пока маленькие
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Ответов:  2516
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9125 126
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.373 сек.