Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что есть твизл?

Автор
Москва
06.11.2017, 18:45
Что есть твизл?
Дмитрий0902 пишет:
все таки "гуляние" имеет смысл в твизле...ибо если вы только на передней части как в винте. то у вас продвижения не будет, если только на пятке, то сами понимаете чем это обернется!

Согласен, твиззл — не вращение. Мне было интересно написать программу, рисующую след от твиззлов как суперпозицию поступательного и вращательного движений. Вот что получилось: изображены 3 следа, отличающиеся скоростью поступательного движения, 1 м/с, 2 м/с, 3 м/с. Во всех трех случаях скорость вращения 2.5 оборота в секунду и диаметр кружочка вращения (если бы оно выполнялось на месте) 20 см.

увеличить
(Петельки получаются только при очень низкой поступательной скорости.)

Я хотел подобрать все 3 параметра максимально близкими к реальности. Для этого я скачал видео Пападакис--Сизерона (короткий танец, Гран При Китая) и смотрел видео по кадрам. Удалось определить, что у них скорость вращения составляет примерно 2.5 оборота в секунду (один оборот за 0.4 с). И, когда я смотрел видео, было четко заметно, что точка опоры у фигуристов заметно смещается в процессе оборота. Вперед они едут на ребре вперед-внутрь, и точка опоры находится ближе к задней части лезвия. На ходе назад на ребре назад-наружу точка опоры смещается ближе с началу лезвия (к зубцам).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.011 сек.