Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Botas Laura

Автор
13.06.2009, 05:05
Botas Laura
Народ подскажите плиз какая степень жесткости у Botas Laura, меньше же чем у Edea Overtude?
Ответов:  10
korablik
Днепропетровск
13.06.2009, 11:00
Жека12 пишет:
Народ подскажите плиз какая степень жесткости у Botas Laura, меньше же чем у Edea Overtude

Вы решаете, что Вам выбрать: первые или вторые?
Дело в том, что выбор очевиден - Edea Overture! Как очевиден он, в том случае, что является более естественным: живые цветы или те, что сделаны из пластмассы
Botas Laura не являются профессиональными коньками, это коньки для массового катания, что бы там Вам при их продаже не говорили :(

В то время, как Edea Overture - ботинки, предназначенные для изучения двойных прыжков, жесткость у них средняя (48).
LSSH
Нижний Новгород
13.06.2009, 12:59
Жека12 Увертюра -отличные ботинки.Рекомендую )))
G2
13.06.2009, 23:39
По пунктам
1) Профессиональные коньки - это EDEA Concerto, Ice Fly и ещё одна танцевальная модель. Chorus, а уж тем более Overture к таковым не относятся. Botas Laura, безусловно, тоже.
2) Конкретные цифры рейтинга жёсткости - это не больше, чем "попугаи". За ними не стоит никакого физического смысла, и уж тем более, нет ISO, который был определял эту жёсткость. У рейтингов маркетинговое назначение, какую циферку производитель захочет написать, такую и напишет - не нужно на них ориентироваться, они ничего не значат. Большинство производителей без них обходятся.
3) Собственно, а что такое "жёсткость"? Это жёсткость наружной части? Жесткость на сгибание вперёд? Жёсткость внутреннего слоя? Как сравнивать? Но вообще, как мне кажется - примерно одинаковые жесткости.
4) Laura - это не ботинки для массового катания.
5) При всём моём уважении к этой модели Ботасов, мне кажется, что если есть выбор, то нужно брать Overture. Там лезвие нормальное - если это Mark IV, у Лауры же лезвие "левое", более мягкое и тонкое, в добавок приклёпано (Ботасы вообще клепать любят, где-то видел фотки Botas Topas Pro с приклёпанными лезвиями уровня MK Prof) - хотя профиль лезвия более-менее правильный. Шнуровка не очень удобная - маловато дырок и очень жёсткий корпус, сложно хорошо зашнуровать. Чисто внешне EDEA Overture больше на профессиональные похожи, чем Laura В общем, хотя бы из-за лезвия стоит взять Overture, пусть они и подороже стоят.

PS: на триал-спорте сейчас продают Riedell Bronze Medallion, по почти такой же цене, как и EDEA Overture. Можно на такие конёчки посмотреть
Жека12
14.06.2009, 01:09
Дело в том, что у меня как раз уже 2ые коньки это Laura, вот я и спрашивал жещще ли Overtude, так как незнаю индекс жесткости Laurы. откатал 4 месяца в них - уже в разнос пошли, уже нада приступат к 2ым,советуют взять Edea, вот я и думаю брать Overtude или Chorus или вообще RF3. Просто думаю Chorus будут мне немного жестковаты. Хотя по жесткости, что Chorus что RF3 мне показались одинаковые. Незнаю на чём остановиться..
G2
14.06.2009, 01:24
Жека12
Более жёсткие коньки - не значит более прочные. Это вообще разные характеристики.

Слишком жёсткими chorus не будут. Они могут к ноге не подойти (как и любые коньки), но не из-за жёсткости. Бери Chorus или что посерьёзнее, если возможности есть.

Чрезмерная жёсткость проявляется в том, что колени тяжелей заставить работать, дольше коньки разнашивать и долго кататься может быть не комфортно. Но Chorus - это не Ice Fly.
bregalad
Москва
14.06.2009, 01:36
Жека12 пишет:
советуют взять Edea, вот я и думаю брать Overtude или Chorus или вообще RF3. Просто думаю Chorus будут мне немного жестковаты.

По моему опыту, ботинки жестковаты не бывают. Бывают мягковаты, или, правильнее сказать, просто непрочные, теряющие форму после нескольких катаний и не держащие стопу (не защищающие от травм типа перелома лодыжки — я так часто говорю об этом, поскольку видел собственными глазами, как на тренировке нашей группы девушка на приземлении с одинарного лутца получила тяжелый перелом лодыжки (с подвывихом) именно в таких мягких ботинках). Профессиональные или полупрофессиональные ботинки жесткие только снаружи, внутри у них толстый мягкий слой, который, во-первых, прочно удерживает ногу, не позволяя ей ерзать и вихляться, во-вторых, делает катание приятным и комфортным. У меня, например, ботинки, жесткость которых считается максимальной — Risport RF2 Super — и они очень удобны, комфортны, прочны, совершенно не изнашиваются, короче, я могу говорить о них только в восторженных тонах, недостатков нет.
Так что, по-моему, если уж вы хотите регулярно кататься на коньках, то берите Edea Chorus, а лучше Risport RF3 (а если есть, то RF3 Super, их, правда, вроде бы уже не выпускают); если же не жалко еще трех тысяч рублей, то RF2 Super (они стоят в полтора раза дороже, чем RF3, но, по моему опыту, значительно долговечнее, что многократно оправдывает разницу в цене).
G2
14.06.2009, 02:07
Жека12
вообще, эти темы регулярно обсуждаются на "двух форумах", что характерно, одним и тем же набором участников

По факту, очень многие взрослые любители катаются на профессиональных коньках высшего уровня, не имея при этом в арсенале серьёзных элементов. И не сильно страдают от излишней жёсткости. Я, кстати, не исключение Кстати, не нужно всерьёз воспринимать рекомендации производителей по поводу уровня элементов – но это отдельная тема...

Я щупал какие-то линейки коньков (EDEA, Jackson, Harlick, ещё какие-то) - общее правило, чем уровень выше, тем твёрже корпус и жёстче "мягкий внутренний слой". Про Риспорты - не знаю. Более продвинутые модели отличаются не только жёсткостью корпуса, но и качеством отделки, рассчитаны на большее количество часов тренировок.

Единственный минус жёстких коньков, как мне кажется, в том, что колени сложнее сгибать, из-за этого они хуже работают, больший акцент нужно делать на то, чтобы колени работали, больше следить за этим. Кроме того, ботинки могут быть не очень комфортны, если нормально зашнурованы, но к этому привыкаешь - во время занятий после скольких-то минут это не замечается. В общем, если коньки не первые, и ты планируешь заниматься - не нужно бояться жёсткости. Главное, чтобы к ногам ботинки подошли.

PS: Кстати, помимо европейских коньков (edea, risport, graf) есть ещё и очень приличные северо-американские (riedell, jackson, gam и другие).
Жека12
14.06.2009, 06:45
G2 пишет:
Кстати, помимо европейских коньков (edea, risport, graf) есть ещё и очень приличные северо-американские (riedell, jackson, gam и другие

Да это всё хорошо, но я с харькова, у нас на заказ возят только Edea, Graf и RF восновном, а магазинов нету с коньками,кроме ботасов, сам жалею, что зял эти лауры. Так, что в этом то и проблема привезут -не подойдёт, нет возможности померять, так что остановлюсь наверное я на Chorus.

PS: и ещё вопрсик у RF и Edea каблук же высокий никак у jackson низкий? просто пару дней катался на jackson, вообще не мог к ним привыкнуть, после Laura, ни один прыжок не увенчался успехом даже волчок не смог зделать из-за низко посаженой пятки.
korablik
Днепропетровск
14.06.2009, 10:25
Жека12 пишет:
Да это всё хорошо, но я с харькова, у нас на заказ возят только Edea, Graf и RF восновном, а магазинов нету с коньками,кроме ботасов, сам жалею, что зял эти лауры. Так, что в этом то и проблема привезут -не подойдёт, нет возможности померять, так что остановлюсь наверное я на Chorus.

PS: и ещё вопрсик у RF и Edea каблук же высокий никак у jackson низкий? просто пару дней катался на jackson, вообще не мог к ним привыкнуть, после Laura, ни один прыжок не увенчался успехом даже волчок не смог зделать из-за низко посаженой пятки.

О, Боже, я ведь думала, что ботиночки Вы приобретаете на легкого ребенка, лет 7, для нечастых катаний в секции типа группы здоровья, что Вы в средствах ограничены, а ножка у ребенка быстро растет, что надо купить срочно что-нибудь...
А Вы взрослый человек, да еще и мужского пола Какие Лауры! Забудьте про их существование. Тем более, что предыдущие "умудрились" прослужить Вам всего пару месяцев, причем, я в этом уверена, что при не очень комфортном катании :(
korablik
Днепропетровск
14.06.2009, 11:05
Жека12 Очень ненормальненько, когда, коньки служат неколько месяцев! Обычно при любительском катании, купив раз, забываешь на многие-многие годы о этой проблеме
Не пожалейте уж для себя, потратившсь один раз, Вы надолго обеспечите комфорт и безопастность своим ногам
Я бы на Вашем месте покупала RF-2 или RF-2 super (из Risport-ов). Неплохо - Edea Concerto (но лично моим стопам ботинки Edea не очень "нравятся").
Невысокие каблуки можно наростить Если в Харькове этим проблемы, то до Днепропетровска Вам относительно не далеко, напишите мне в личку, я подскажу к кому обратиться
Да и к нам возят и "североамериканские" модели: Jackson-ы, gam (кстати, очень комфортные и надежные) и riedell-ли Если надо, тоже напишу, к кому обращаться
Но лично я, как лягушка, которая хвалит свое болото, остановила бы свой выбор на Risport-ах.
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.