вотэтода! пишет: |
Я давно хотела составить таблицу требований немного по-другому. Выделить в отдельные графы "Разрешено", "Обязательно" и... (то против чего активно выступает Володя) "Желательно" |
Вот она (вариант не окончательный!!!).
Я не выступаю против графы "желательно", я против помещения в нее крайне завышенных требований (например, нельзя помещать в "желательно" элементы, которые ЗАПРЕЩЕНЫ в американском варианте правил, немножко отличающемся от оберстдорфского; например, в американском варианте в Золоте запрещен двойной риттбергер и каскады 2+2, разрешены лишь 2+1 или 1+2. Из двойных в американском Золоте разрешены лишь тулуп и сальхов).
Примерно наш спор: можно ли в желательно для Бронзы включать лутц? Я считаю, нельзя, потому что, объективно, одинарный лутц — это уровень Серебра. Формально он не запрещен и на Бронзе (а для меня, например, лутц даже проще тулупа), но это не тот элемент, который желательно требовать от большинства. Можно сформулировать наш спор так: тому, что желательно, должен удовлетворять лишь победитель реальных соревнований (вариант "вотэтода!) или по крайней мере половина участников (мой вариант)?
Приведенная табличка — результат длительных обсуждений и наших компромиссов. Но и по ней мы не сошлись (хотелось бы, чтобы вотэтода! и другие участники форума, кому не лень, прислали бы свои замечания).