Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разряды, по которым выступают взрослые любители.

Автор
Москва
02.07.2009, 05:39
Разряды, по которым выступают взрослые любители.
salvator пишет:
То, что правила исполнения элементов на тесте не совпадают с правилами ISU - это вообще непонятно, почему может удивлять.

Конечно, Вы отчасти правы, но все же формальный тест вряд ли может требовать чего-то, идущего вразрез с правилами. Центровка — да, ее можно требовать (на соревнованиях при плохой центровке просто снизят GOE). Сведение ног в классической позиции, отсутствие перекосов — вполне приемлемо (опять же, можно считать, что требуется исполнение как на соревнованиях с нулевым или положительным GOE). Но вот по поводу горизонтальности верхней линии бедра — это уже, мне кажется, чересчур. Верхняя линия бедра горизонтальна, бедро расширяется кверху — значит, центральная ось бедра (кость, если хотите) уже не горизонтальна, фигурист сидит, провалившись вниз (как на приведенном выше фото Киры). Но сомневаюсь, что за такую позицию положены дополнительные бонусы в виде повышения GOE, так же как и снижение GOE за строго горизонтальную ось бедра. Обратите внимание, по формулировке из правил ISU, даже когда нижняя поверхность бедра горизонтальна (это значит, что ось, а тем более верхняя поверхность уже далеко не горизонтальна!), волчок засчитывается. И я не припомню, чтобы где-то в правилах было сказано, что GOE за это должно снижаться. Там бинарное: засчитывается — не засчитывается, а при выставлении GOE учитываются совсем другие факторы.

Впрочем, надо перечитать новые, совсем свежие изменения в правилах (на сезон 2009-2010). Вроде бы, там есть изменения, касающиеся волчка.

Возвращаясь к тестам: конечно, Вы пишите о вполне конкретном случае. Вполне возможно, что требования теста могут в разных клубах трактоваться немного по-разному. Я просто хотел сказать, что это конкретное требование (про верхнюю линию бедра), в отличие от остальных, перечисленных Вами, не выглядит вполне корректным.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.