Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поговорим о допинге?

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
21.07.2006, 13:06
Поговорим о допинге?
Что такое допинг-контроль для фигуристов? Мощный устрашающий фактор, средство нейтрализации соперников, очередная блажь функционеров от спорта?
Ведь никто, и никогда, и даже в мыслях не было, и вся эта охота за гемоглобином и следами запрещённых препаратов в крови - ненужная трата денег?
Или нет дыма без огня, все мы слышали что... и все мы прекрасно знаем, что... и все эти разговоры о кознях конкурентов, которые специально в столовой что-то в тарелку подсыпали - враньё, знаем мы, что никто никому ничего не сыпал. Иначе дело было.
И в этом свете допинг-контроль представляется единственной, хоть и очень дорогой, возможностью уберечь здоровье, а зачастую и жизнь спортсменов?
Или современные препараты таковы, что, наоборот, защищают организм, помогая ему справляться с нагрузками - есть ведь и такая теория
Поговорим на эту тему.
My name is Modesty
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
21.07.2006, 13:09
razdvatriИМХО допинг-контроль в фк не нужен. Вряд ли допинг настолько повлияет на результат в фк, как в чисто силовых или скоростных видах. Ну а о здоровье спортсмены пусть заботятся сами, взрослые люди.
Админ
anikss
Сообщений: 650
21.07.2006, 13:18
ИМХО, все эти WADA и иже с ними ассоциации тоже кушать хотят свой кусок хлеба с маслом, поэтому и стараются допинг-контроль пропихнуть даже уже в такие курьезные с точки зрения допинга виды спорта. Ибо Anathema верно сказала, что допинг фигуристу, залог успеха которого - техника и хореография, - как пятое колесо телеге.
Boriska
Сообщений: 1243
Москва
21.07.2006, 14:57
Anathema пишет:
Вряд ли допинг настолько повлияет на результат в фк, как в чисто силовых или скоростных видах.

Не настолько, но влияет.
Anathema пишет:
Ну а о здоровье спортсмены пусть заботятся сами, взрослые люди.

Когда речь идет об олимпийских медалях, на здоровье спортсмена всем [censored].

Вот есть интересное интервью: http://tkd.kulichki.net/vosp/doping3.htm
фавн
Сообщений: 75
PERM
21.07.2006, 16:51
Anathema пишет:
Ну а о здоровье спортсмены пусть заботятся сами, взрослые люди.
Вы милый/милая видимо слишком далеки от всего этого. Как можно заботиться о своем здоровье, если спортсмены уже простейшую простуду лечить бояться? Зачастую вынужедены стартовать с температурой под 38?! Потому, что даже врачи уже не знают, что там завтра запрещенным объявят? Возмите за пример самый свежий случай с О.Пылевой.
ФАВН
baik
Сообщений: 1036
21.07.2006, 23:18
фавн
Есть мнение, что в циклических видах спорта без фармакологии делать нечего. Да и в ФК, я думаю, мальчиков могут чем-нибудь подкармливать в процессе подготовки, что б росли так сказать.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
21.07.2006, 23:43
baik Я вот тоже так думаю...
И вспоминаю рассказы подруги, отец которой - весьма известный тренер не буду говорить, в каком виде. Циклическом. Когда он собирался на сборы, по её словам "хлопья "озверина" летали по квартире".
Знатоки из конного спорта подтвердят, что всадницам (их просто больше ) давали кой-чего, от чего повышается работоспособность, а башка как будто и не твоя...
И не верю я во все эти разговоры, что спортсменки наши, что Кабаева, что Чащина, что синхронистки, и кто там ещё попадался из нециклических, могут хоть одну таблетку проглотить без разрешения врача, даже аспирин!
Что за история была с Мариной Климовой? А с Бережной?
Согласна, список запрещённых препаратов чересчур велик. А Бережная чего только не принимала в период реабилитации.
Тренироваться 8-9 часов в сутки без допинга невозможно. Или возможно?
My name is Modesty
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
22.07.2006, 01:31
фавн пишет:
Вы милый/милая видимо слишком далеки от всего этого. Как можно заботиться о своем здоровье, если спортсмены уже простейшую простуду лечить бояться? Зачастую вынужедены стартовать с температурой под 38?! Потому, что даже врачи уже не знают, что там завтра запрещенным объявят? Возмите за пример самый свежий случай с О.Пылевой.



Вы меня, милый, невнимательно читаете) А зря ) Иногда умное говорю
В первом посте стоял вопрос - допинг контроль как собсно контроль или как механизм сохранения здоровья. Я считаю, что допинг-контроль в фк не нужен, без лекарств и химии вообще никак, а следовательно - пусть о здоровье заботятся сами спортсмены и их тренеры (которые это редко делают). Так что противоречий с тем, что вы тут отписали, я не нашла, если честно.
Админ
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
22.07.2006, 01:43
И хочется добавить в целом. Я не понимаю этих жалостливых разговоров - ах, бедный больной спортсмен. Ах, какой бедный Я, получивший синяк на попу, делая перекидной и проч.
Вещи разного порядка, но суть одна - когда ты занимаешься спортом, тем более профессионально, кладешь на это жизнь и здоровье.И винить некого, мы все чем-то жертвуем ради карьеры, денег, славы, гармонии с самим собой, самобытности, короче, ради СОБСТВЕННОЙ дороги, не проторенной ранее миллионами, не скучной безопасной и спокойной жизни без жертв.
Если ты занимаешься спортом даже непрофессионально, но достаточно серьезно, ты должен осознавать, что тебе будет больно и не жаловаться. Я постоянно вижу в качалке теток, которые приходят худеть и оздоровляться, мол, готовы на все. А сами не могут преодолеть боль и элементарно заставить себя работать. При этом они ждут результата. ИМХО лучше в таком случае вообще дома сидеть. Здоровье очень шаткая штука, при этом штука бесценная. Но если человек выбирает что-то, ради чего он может им осознанно пожертвовать (а это неизбежно), то это его выбор и его дорога. Он сам знает, на что он идет. Это касается не только спорта, а любого риска быть собой. И пусть все наши дороги будут стоить того.
Админ
фавн
Сообщений: 75
PERM
22.07.2006, 10:28
razdvatri пишет:
Знатоки из конного спорта подтвердят, что всадницам (их просто больше ) давали кой-чего, от чего повышается работоспособность, а башка как будто и не твоя...
Ну и насм ешили вы меня..... ну лошадь ширнуть, понятно. Но бедных всадниц-то на кой ляд. Сейчас в самом энергозатратном виде- троеборье все посокращали и дистанцияч на ЧР не превышает 12 км. На Ч-те СССР в общей сложности составляла 32-35 км и мы обходились без всякого допинга. Это я вам ответственно заявляю. Разве только что после последних "дорог" перед кроссом позволяли себе сигаретку втихую выкурить. Ну, а что касается ваших "знатоков", то я много таких знаю, что по конюшням болтаются, а потом с важным видом вещать начинают... да их везде навалом. P.S. А может этим "всадницам" чего-нибудь давали для повышения рабтоспособности иного рода...
ФАВН
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
22.07.2006, 10:59
фавн пишет:
Ну и насмешили вы меня
Разговор принимает очень интересный оборот. Могу назвать имена тренеров, клички лошадей и чем всё это кончилось. Но не в этом суть.
А в том, что Вы - из Перми. А я - из другого города. Подозреваю, что и легкоатлетов в Перми готовят совсем по другим схемам.
Вы мне хотите рассказать, что физическая нагрузка в конном спорте не столь велика или что?
Судя по тому, что Вы пишете, Вы только "слышали звон", а сами никогда ни одного фармпрепарата вблизи не видели, и уж тем более не представляете себе принцип действия.
ИМХО, фопинг-контроль на соревнованиях в ФК не нужен, потому что это бред, но неприятностей принести может очень много. И вообще WADA не по той дороге идёт. Но остановить столь могучий механизм WADA сейчас нереально.
My name is Modesty
фавн
Сообщений: 75
PERM
22.07.2006, 20:33
razdvatri пишет:
Разговор принимает очень интересный оборот. Могу назвать имена тренеров, клички лошадей и чем всё это кончилось. Но
То, что лошадок подкармливают, не спорю. Бывает. Но вы же говорили о спортсменках! А нагрузки на всадника в конном спорте действительно не так уж и велики. Мне в возрасте 45-50 лет приходилось тренировать ежедневно по 4 конкурных лошади по полтора-два часа каждую, и особых проблем со здоровьем я никогда не испытывал. Есть примеры, когда на ОИ по выездке довольно успешно выступала всадница в возрасте 70 лет. И препаратов никаких не кушала. А вот ваши знакомые "всадницы" потребляли. Потому видимо уже более 25 лет команда России на ОИ и не принимает учатия. Как я понял вы из Питера. В вашем городе есть не плохой всадник Миша Эшмаков, вот проконсультируйтесь у него, надо-ли всаднику применять допинг? А в ФК катании допинг нужен спортсмену, как мертвому припарки... Вообще понятие допинга на мой взгляд слишком раздуто. Допингом должны рассматриваться только те препараты, которые воздействуют на мозг. Блокирующие центры , управляющие самосохранением организма. Без фармакологии современный спорт не возможен. Заканчивается Тур Франс. По 200 км в день крутить пдеали и пополнять ресурсы затраченые организмом , естественным путем , просто не реально и все это прекрасно понимают. Но существует целая индустрия производства препаратов с одной стороны и подобная же ей, которая с ней борется. И я не удивлюсь, если у основания и той и другой существует ОДИН хозяин, который с этой темы купоны и стрижет. Ну а то, что мы тут обсуждаем эту тему, мне кажется полная ерунда и трата времени.... там, где крутятся бабки с 7-ю нулями общественное мнение не значит совершенно ничего!!!!
ФАВН
фавн
Сообщений: 75
PERM
22.07.2006, 20:46
razdvatri пишет:
Подозреваю, что и легкоатлетов в Перми готовят совсем по другим схемам.
Наверное. Потому и выигрывают ЧМ. И проблем с ВАДом пока не было.
ФАВН
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
22.07.2006, 22:09
фавн пишет:
И проблем с ВАДом пока не было.
Было бы очень интересно узнать Ваше мнение, и насколько Вы знакомы с кем-то из спортсменов.
Причин тут две. Первая - не является ли обязательное употребление "химии" просто-напросто суеверием? И можно прекрасно добиваться результатов без неё.
Вторая. Тема, которой я занимаюсь - профилактика наркомании. Само исследование, естественно, выходит за рамки профилактики. И есть идея посчитать, какой процент спортсменов становится впоследствии наркоманами и алкоголиками.
Доказать связь с допингом нереально, и я это прекрасно понимаю. Но есть у меня подозрение, что таковая имеется.
Я пишу о том, что кажется мне странным. На первый взгляд, смысла нет. Но причин может быть по меньшей мере две, и одна из них - исследование фармакологических свойств препарата. Надо же его на ком-то испытывать. А тут под рукой люди, которые тренируются много, те же 3км рядом с лошадью, а никакой контроль их при всём желании не заметит.
My name is Modesty
Петрович
Сообщений: 1
22.07.2006, 22:12
[quote="фавн"]фавн Привет старина! Вот ты где обитаешь! А я сюда случайно попал. Я уверен, что это ты, потому что в Перми нет старых конников связаных с фигурным катанием кроме тебя. Будешь в Москве звони, пересечемся, посидим ну и .... а лучше сразу на Планерную приезжай я там все равно с утра до вечера. Да, а пацан твой молодчина, читал как-то в Спортэкспрессе, ребятам рассказал порадовались за тебя. Ну пока.
baik
Сообщений: 1036
22.07.2006, 23:00
Я когда говорил про лошадиные виды спорта, как неразрывно связанные с допингом совсем не это имел ввиду...
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Myx
Сообщений: 784
Москва
22.07.2006, 23:09
Anathema пишет:
Я постоянно вижу в качалке

А как твои успехи? Помнится в теме про лифтинг писала, что начнешь и как там?
фавн
Сообщений: 75
PERM
23.07.2006, 00:02
razdvatri пишет:
насколько Вы знакомы с кем-то из спортсменов.
Если вы имеете ввиду фигуристов, то практически со всеми молодыми членами сборной. С танцорами в меньшей степени. Если в других видах, то мои ровестники и скем довелось паралельно выступать в разные годы давно на заслуженном отдыхе. Лыжи-Девятьяров, бокс- Соломин, Сакулин, Лимасов, легкая - Великородных /марафон/, много знакомых в самых разных видах спорта, лыжное двоеборье- Носов, прыжки с трамплина- Зонтов и еще очень много людей. Это только те ребята, кто выступал за сборную СССР. Конники вся сборая образца ОИ 80.
ФАВН
razdvatri
Сообщений: 1496
Санкт-Петербург
23.07.2006, 00:18
фавн Скажите, в Ваши времена применение допинга в циклических видах спорта было реальностью?
My name is Modesty
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
23.07.2006, 10:04
Myx
В качалке я в принципе достаточно давно, но не так давно начала индивидуалки с тренером. Очень нравится, прибавление идет быстрей и в технике несравненно лучше, чем без тренера Удовольствия, в общем, море )
Админ
фавн
Сообщений: 75
PERM
23.07.2006, 10:23
razdvatri пишет:
Скажите, в Ваши времена применение допинга в циклических видах спорта было реальностью?
Как ни странно, но в циклических видах в меньшей степени, чем в технических в легкой атлетике. Ну а тяжелая атлетика во все времена самый грязный вид в смысле применения различной гадости. Видите-ли 20-25 лет назад те же лыжники, биатлонисты и т.д. не несли таких неимоверных нагрузок, как сейчас. Я имею ввиду количество стартов. Да и все-таки, кто бы что ни говорил , а спорт любительский от профессионального отличался, хотя бы тем , что в нем не крутились такие огромные деньги. Да, жрали всякую гадость, чтобы честь страны потдержать. А сейчас просто вынуждены это делать чтобы деньги спонсоров отработать. Но выбор всегда есть. Просто , я повторяю, есть допинговые стимуляторы, которые надо строжайшим образом запрещать, а есть биохимические добавки, которые помогают организму быстро восстановиться. Ведь тот же уровень гемглобина можно повысить выпив трехлитровую банку свекольно-гранатового сока и съесть килограмм печенки. А можно принять небольшое количество препарата и получить тот же эффект.Ну, а что касается фигурного катания, допинг просто чушь собачья. Потому, как допинговая потдержка это работа строго индивидуальная, дорогая и очень сложная. А у фигуристов анализ крови на биохимию берут 1-2 раза в год и у всех скопом во время прохождения УМО. Да и практически у фигуристов нет индивидуальных врачей. А думать так, что вот я сейчас слопаю это колесико и 4,5 прыгать буду, да ерунда это полнейшая!!! А вообще-то эту тему пора бы и закончить. Все это простая болтовня, которая ни к какому результату не приведет. Так, просто если языки почесать...да и написано по этой теме столько...
ФАВН
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.04 сек.