Newmam пишет: |
хотите другую картинку из жизни? Лето, дача, хочется выспаться. Но 9-летняя дочь каждый вечер ставит будильник на 8.30 утра, несмотря на мои тяжкие вздохи. Тихонько встаёт, одевается и целый час тренируется САМА на улице: полчаса бегает по "пересечённой местности", полчаса разминка. Что точно делает - не знаю, сплю. Почему такой мазохизм? А потому, что в 10 утра встаёт подружка, и моя не хочет терять драгоценного времени общения с ней. Но не тренироваться не может - у спортсмена, независимо от его возраста и способностей, есть такое слово "надо".
Есть ещё и дети-маньяки. Это заразно. |
Не говорите, больная тема. В этом году была вместе с дочерью на сборах, впервые в жизни. И не просто "на кухне суп варила и в прачечной носки стирала", а вместе со всеми детками, бегом-бегом, в 8 утра, по лесенкам, по горочкам...На 6 часов ежедневных тренировок меня не хватало, всё-таки и возраст и подготовка не та, но 3 часа выдерживала. После того как сама через всё это прошла (и то, наполовину), первой реакцией было - немедленно забрать ребёнка из спорта. Ребёнок послал по матушке (не принимайте всерьёз). И вот они, эта толпа 6-9 летних детей бегут, в утяжелителях, падают, обдираются (на 4-й день сборов не осталось ни одного неободранного ребёнка), выбивают колени, локти, истекают кровью, бегут до рвоты, но продолжают бежать. И попробуй скажи им что-нибудь, там такой шквал агрессии - сметёт. Это не дети, это какие-то мутанты.
У моей не шли двойные на скакалке. Никак она руками не успевала крутить. До сдачи зачёта не дотягивала. Так она в единственный в неделю выходной соскакивала в 6 утра (вот всё у неё в 6 утра, жаворонок что ли?) И начинала лупцевать себя скакалкой. К 8 утра с кровати стаскивалась мама, "для принятия зачёта". А можно потом? Потом нельзя, потому что будет солнце и будет жарко (бедная мама, единственный выходной конечно же всю ночь смотрела телевизор от стресса) Я как первый раз её руки увидела - синие,вспухшие, исполосанные, ни одного живого места от скакалки - меня чуть инфаркт не хватил. И вот они все так, скачут, ревут, психуют, но продолжают лупцевать себя скакалкой. Представляю, что подумали обо мне родители в тот день - мамаша изувер, в выходной выгнала ребёнка из постели в 6 утра и заставила 2 часа лупцевать себя скакалкой.
Увиденное настолько потрясло меня, что даже спустя несколько месяцев не могу об этом писать. Самое сильное потрясение было оттого, что этих детей никто насильно не заставляет, они сами.