edufinn
Хочу рассказать случай, имеющий определенное отношение к делу. Моя дочка 3 года назад (со всеми двойными, а дупель у нас тогда не требовали от такой мелюзги - ну, с попыткой на падение) была переведена в хорошую группу с опытному тренеру. Я возрадовалась, что больше мне никогда не придется лезть в тренировочный процесс

, возила дочку на тренировки, которых в тот год было много, разрывалась между ней и младшими детьми, моталась, не высыпалась, опускалась-деградировала - и все это с одной мыслью: ну вот теперь моя девочка освоит "настояшие" прыжки и талант ее заблистает во всей красе! Счастливое время! По субботам у нас были открытые уроки, вот хожу я полгода на эти уроки и жду, когда же моя девочка дупель запрыгает. Она вроде бы хорошо прыгает, высоко, скручивает порядочно и как-то похоже на "настоящий" прыжок больше, чем у других, но вот незадача - падает все время, причем сильно падает. Ну я сижу смотрю спокойненько, думаю, тренер опытный, наверно так и нужно... И вот однажды, когда девочка, что называется, "убралась" с этого дупля, слышу на весь каток оглушительный крик тренера: "Я не могу больше на это смотреть!! Ты что, дура?! прыгай с маленького хода!!" И тут-то у мамаши глаза и открылись, и понимает мамаша, что она-то и есть главная дура! Потому что как внимательная мать я знаю: мой ребенок не умеет прыгать с маленького хода! Весь ее прыжок (в который я кстати никогда не вмешивалась, считая, что это мне не по уму) только за счет хода, за счет какого-то стихийного стопора - ни с малого хода, ни с места она в принципе вытолкнуться не может.
То есть, благодаря тому, что открытые уроки были и мы на них ходили, стало понятно, что тренер за полгода в моем своеобразном ребенке не разобрался, и в общем надо "делать ноги". По разным причинам это сделано не было... теперь уж пенять только на себя.
В общем, родители, будьте бдительны!