Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Родители маньяки

Автор
01.10.2009, 13:32
Родители маньяки
Я наблюдала много раз, что родители ради тренеровок готовы не спать ночами, днями,а так же в школу не отдавать до последнего, пока 10 лет наверное не стукнет и то потом на один два урока

Это уже болезнь?

И все к тому же прекрасно знают, что чемпионами им не быть
Ответов:  212
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
asdfg
12.09.2010, 19:43
edufinn пишет:
Поэтому лучше родителям держаться от тренировок подальше,

Вы рекомендуете всем отпраить своего ,,плоть,, и ,,кровь в другую страну без мамы и папы, что бы быть подальше от тренироок? Уверяю Вас многие на это не способны.

следить за правильным и регулярным питание ребенка, за выполнением домашних заданий (как ФК так и школьных) и за соблюдением ребенком правильного режима дня. э то ваши рекомендации нам, как раз я этим и занимаюсь каждый божий день, а когда вы успеваете, живши в Финке следить за правильным и регулярным питание ребенка, за выполнением домашних заданий (как ФК так и школьных) и за соблюдением ребенком правильного режима дня.
Olga_L
МО
12.09.2010, 22:02
profi222 пишет:
"группируйся плотнее, толкайся сильнее". Так учат не только родители, по обвинениям некоторых, так учат многие тренеры.

Вот-вот!! Почему-то такое в голову любителям обвинить не приходит! Наверное, у них тренеры идеальные. Везет же некоторым!... Но так, увы, не везде...
А у кого дети прыгают, умнички, тренера слушаются, мамки радостно в ладоши хлопают, а потом они выезжают на соревнования в другой регион, а там им все команды одним хором: "Это что у вас за аксель такой?? Мы такого убожества доселе не видали ни разу!". А дети три месяца об лед бились, чтобы "такой" аксель запрыгать...

А вы говорите, не вмешиваться.... Коли бы сразу кто-то из родителей расчухал, что не может ребенок три месяца с битой попой (а так же бедрами, коленками и остальным частями тела - живого места не осталось) просто так ходить в период разучивания акселя, гораздо раньше закрались бы подозрения... А как только закрались, так и погнали этих родителей "от тренировочного процесса" вон. Куда подальше.

Newmam пишет:
Зачем Вы так? Ещё "держи плечо", "доходи до ноги", "додержи дугу", "подсядь"... Я ещё с десяток "идей" могу накидать.

ОООО! Меняю все наши слезы на десяток ваших (вашего тренера) замечаний! "Держи плечо" мы узнали, только сменив тренера... Слово "дуга" как-то вообще в тренировочном процессе целый год и не упоминалось.

А накидайте мне еще идей!? Впрочем, нет, уже не надо. У нас теперь все в порядке.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.09.2010, 00:13
Olga_L пишет:
А вы говорите, не вмешиваться.... Коли бы сразу кто-то из родителей расчухал, что не может ребенок три месяца с битой попой (а так же бедрами, коленками и остальным частями тела - живого места не осталось) просто так ходить в период разучивания акселя, гораздо раньше закрались бы подозрения...

Пытаться разобраться в фк и лезть тренировать своего ребенка - это разные вещи. Сменить тренера и браться за тренерство самому - это разные вещи. Убитые коленки, бедра и копчики + элемент в отвратительной технике при тренировках с плохим тренером = то же саме при тренровках с мамой не разбирающейся в фк.
Olga_L
МО
13.09.2010, 08:46
вотэтода! пишет:
при тренровках с мамой

Боже упаси! С этим мы завязали (сразу же как только "развязали") еще на уровне перекидного. Я не скрываю ни перед дочкой, ни перед близкими, ни перед тренером или другими мамами, что в ФК я уже далеко после ребенка со своим уровнем знаний. Куда уж мне учить!!
Как только нам категорически запретили подкатки с чужим, но профессиональным, тренером (и в чужом городе на чужом льду), так сразу же наше ФК с прежним тренером и закончилось.
Я ни в коей мере не утверждаю, что знаю технику лучше тренера (даже не слишком опытного). Я не говорю, что тренеры плохие (и даже наша бывшая тренер многое дала ребенку, пусть только на уровне одинарных, что-то правильно, что-то неправильно, не в той последовательности, в какой надо - скользить мы уже полгода учимся в другом месте - но ДАЛА), я утверждаю, что бдительность терять нельзя ни в коем случае. Как в отношении тренировочного процесса, так и в плане здоровья (физического и обязательно психологического!) собственного ребенка.
profi222
Дубай
13.09.2010, 12:02
вотэтода! пишет:
...лезть тренировать своего ребенка...с мамой не разбирающейся в фк.
Осспидя, Лена, ты где таких родителей откапываешь?
Luci
Москва
13.09.2010, 12:53
profi222 пишет:

Есть, есть такие родители ( имею в виду себя). Не обязательно помощь заключается в знании техники элементов. И без знания элементов можно быть в курсе дел ребенка , помогать решать возникающие проблемы , и, конечно, психологическая помощь.
profi222
Дубай
13.09.2010, 13:50
Luci пишет:
...Не обязательно помощь заключается в знании техники элементов. И без знания элементов можно быть в курсе дел ребенка , помогать решать возникающие проблемы , и, конечно, психологическая помощь.
Люси, имелось ввиду такподебильному, как описывает Вотэтода. Тренировать ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ без знания ФК. Не помощь в решении возникающих проблем. Не психологическая помощь. Не "быть в курсе дел ребёнка". Даже не бег и не ОФП, а именно абсолютно ничего не соображая, тренировать фигурному катанию. Взять видеоролик Лембеля, например, и сказать дитю: прыгай точно так же. Или "толкайся больше, крутись резче". Или начать обучать ребёнка крюкам-выкрюкам, впеpёд-наружу, назад-вовнутрь. Кса, как отличить крюк от тройки?
yar-vitli
Рязань
13.09.2010, 14:32
Olga_L пишет:
А накидайте мне еще идей!? Впрочем, нет, уже не надо. У нас теперь все в порядке.

.......Всё пора к вам на подкатку... где Вы говорите тренеруетесь....)))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
natalisha
13.09.2010, 14:56
Есть ещё и дети-маньяки. Это заразно
Newmam Вот вот моя тоже маньяк-мать не свет не заря в парк вытаскивает,одной бегать страшно,отморозки кругом дак она меня таскает,и тренажерный зал попробуй мама абонемент вовремя не купи на вид поставит Я себя помню в этом возрасте такая же маньячка была Вот поэтому и в парке бегаю в 6 утра охраняю,и в тренажерном зале по 2 часа сижу типа худею за компанию сейчас слава богу на лестницу не хожу на скакалке скакать,сами прыгают обе.Вот думаю маленькая побольше станет может отпускные маме выпишут,хочется наконец поспать в выходные в 6 утра ,а не тащиться с рюкзаками на каток
Luci
Москва
13.09.2010, 15:32
profi222

Ну, да, полностью с Вами согласна, какое может быть обучение. Ведь, например, не может неграмотный человек научить читать.
Мы однажды ( лет в 6 ) решили в воскресенье зимой на улице совместить приятное с "полезным" - отработать прыжок , который никак не получался. Моя задача была, помочь ребенку научиться не падать, и он научился. Но на следующий день тренер была в шоке, говорит, все уже было на подходе, а теперь не знаю как переучивать. И именно этот прыжок оказался для нее самым сложным.
Маня2
13.09.2010, 17:41
Feklanio пишет:
А нормально в 8 лет не отдавать ребенка в школу в первый класс, ради тренеровок,

Так многие не отдают просто так, и что? Знакомая дочку растила на фк, без школы, потому что у них тренировки все утром, экзамены экстерном, золотая медаль, красный диплом лесгафта и диссер. Без школы образование качественнее.
amateur
13.09.2010, 17:59
Маня2 пишет:
Без школы образование качественнее.

Когда-то мы в выпускном классе школы задались простым вопросом: чему нас научила школа? Долго думали над ответом, потом кто-то радостно сказал: "Списывать!!". Других ответов никому в голову так и не пришло - для поступления в вузы все занимались на курсах, с репетиторами и т.д., а школа считалась пустой формальностью для бумажки.
nightingale
Москва
13.09.2010, 21:58
KirillSamara пишет:
Я, например, чтоб лучше свою дочь понять и ей чем-то помочь, сам в 26 лет пошел заниматься ФК

Довольно оригинальное решение проблемы, хотя наверное не вы один выбрали такой непростой и тернистый путь.
Ну я тоже особо никогда не вмешивался в тренировочный процесс - не было необходимости , по моему мнению все было ОК и тренер была просто замечательная и добрая.
Я катался сам по себе а ребенов - сам по себе. Ну может ОФП немножко способствовал.
Но у нас была не спортшкола, а оздоровительная группа .
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.09.2010, 22:06
Маня2 пишет:
Без школы образование качественнее.

В наше время практически не было другого пути - только школа. Хотя и курсы и доп.занятия к институту тоже были.
Но фундамент всех знаний - это безусловно ШКОЛА.
В школе -не списывал, было достаточно того, что знал ( знал правда несколько больше чем требовалось в программе ).
Детей тоже муштровали довольно много в школе по точным наукам в основном - и этого хватило тоже.
JUMP!! Alexander
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.09.2010, 23:48
profi222 пишет:
Люси, имелось ввиду такподебильному, как описывает Вотэтода. Тренировать ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ без знания ФК. Не помощь в решении возникающих проблем. Не психологическая помощь. Не "быть в курсе дел ребёнка". Даже не бег и не ОФП, а именно абсолютно ничего не соображая, тренировать фигурному катанию.

profi222 пишет:

ну, про себя я уже много написала. Теперь про тебя:

profi222 пишет:
"Несколькими месяцами позже мы приехали "поступать" в Москву. Показывала её везде, и в ЦСКА тоже. На просмотрах она безнадёжно срывала все элементы которым я её обучала больше года самостоятельно (по программе) "

profi222 пишет:
Сама я далека от ФК, только дочь катается,

profi222 пишет:
Знаете, прежде чем отдать ребёнка в ФК, сама 1.5 года на льду отпахала, каждый день, по нескольку часов, чтобы прочувствовать, что же это такое...

profi222 пишет:
у нас до 5 лет тренера не было и тренировала дочь сама, по программе ДЮСШОР, найденной на просторах инета, но мне легче - у меня педобразование)

можешь заодно рассказать мне и остальным о своей квалификации в фк на тот момент, ну и на сегодня , если хочешь. Ты тренер? Ты бывший фигурист? Ты в состоянии обучить ребенка элементам фк?
да уж, и где я только таких родителей откапываю, оссидая, Лариса.. сама удивляюсь.

edufinn
14.09.2010, 01:49
вотэтода!
Забыли добавить вот это
profi222 пишет:
На правах человека, имеющего подруг-тренеров ФК
Varvara
Санкт-Петербург
14.09.2010, 11:20
Olga_L пишет:
я утверждаю, что бдительность терять нельзя ни в коем случае

Вот! Очень правильная формулировка! Именно этому жизнь учит...
profi222
Дубай
14.09.2010, 11:37
вотэтода! пишет:
можешь заодно рассказать мне и остальным о своей квалификации в фк на тот момент, ну и на сегодня , если хочешь. Ты тренер? Ты бывший фигурист? Ты в состоянии обучить ребенка элементам фк?
да уж, и где я только таких родителей откапываю, оссидая...
Лена, ты в курсе, что вырывание фраз из контекста является нарушением любого форума? А некоторые склонны считать это демагогией. И кажется я уже просила не упоминать моего имени на форуме.

Ты очень умело подменяешь понятия. Отвечая на твои вопросы: нет, я не тренер, я не бывший фигурист, я не обладаю квалификациями в фигурном катании, но я обладаю здравым смыслом и поэтому да, я способна обучить своего ребёнка элементам фигурного катания, так же как и многие присутствующие здесь родители. Если тебе на пути встречались одни идиоты, то извини, форумчане здесь не при чём.

На сём перестаю тебе отвечать, потому что скандальный тон твоих сообщений уже отбил охоту писать на этом форуме вообще, при чём не только у меня.
Varvara
Санкт-Петербург
14.09.2010, 11:56
edufinn
Хочу рассказать случай, имеющий определенное отношение к делу. Моя дочка 3 года назад (со всеми двойными, а дупель у нас тогда не требовали от такой мелюзги - ну, с попыткой на падение) была переведена в хорошую группу с опытному тренеру. Я возрадовалась, что больше мне никогда не придется лезть в тренировочный процесс , возила дочку на тренировки, которых в тот год было много, разрывалась между ней и младшими детьми, моталась, не высыпалась, опускалась-деградировала - и все это с одной мыслью: ну вот теперь моя девочка освоит "настояшие" прыжки и талант ее заблистает во всей красе! Счастливое время! По субботам у нас были открытые уроки, вот хожу я полгода на эти уроки и жду, когда же моя девочка дупель запрыгает. Она вроде бы хорошо прыгает, высоко, скручивает порядочно и как-то похоже на "настоящий" прыжок больше, чем у других, но вот незадача - падает все время, причем сильно падает. Ну я сижу смотрю спокойненько, думаю, тренер опытный, наверно так и нужно... И вот однажды, когда девочка, что называется, "убралась" с этого дупля, слышу на весь каток оглушительный крик тренера: "Я не могу больше на это смотреть!! Ты что, дура?! прыгай с маленького хода!!" И тут-то у мамаши глаза и открылись, и понимает мамаша, что она-то и есть главная дура! Потому что как внимательная мать я знаю: мой ребенок не умеет прыгать с маленького хода! Весь ее прыжок (в который я кстати никогда не вмешивалась, считая, что это мне не по уму) только за счет хода, за счет какого-то стихийного стопора - ни с малого хода, ни с места она в принципе вытолкнуться не может.
То есть, благодаря тому, что открытые уроки были и мы на них ходили, стало понятно, что тренер за полгода в моем своеобразном ребенке не разобрался, и в общем надо "делать ноги". По разным причинам это сделано не было... теперь уж пенять только на себя.
В общем, родители, будьте бдительны!
profi222
Дубай
14.09.2010, 13:02
Varvara
Угум, моя как-то, ещё в начале своей фигурной деятельности, на сдаче элементов проехала в пистолетиках чуть ли не всё поле, к удивлению присутствующих. С этих пистолетиков валились даже более сильные дети.

Моя вообще удивляет тренеров "неожиданными проблесками"
Ответов:  212
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.