Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

травмы

Автор
06.09.2006, 12:59
травмы
Вопрос к родителям, чьи дети заниматься фигурным катанием уже не первый год...
если случаються травмы, или какие либо операции не связанные с травмами на льду, естественно ребенок выпадает из тренеровочного процесса как минимум на 2 месяца...вопрос в следующем, как в целом реагируют тренера на подобные ситуации, как долго идет восстановление навыков после возобновления тренировок?
Ответов:  17
Лика
15.09.2006, 15:35
так понимаю, что слава Богу с травмами никто не сталкивался...но все же понимают, что ФК травмаичный вид спорта..предлагаю поделиться опытом...кто что знает...какие травмы могут быть и как их по возможности избежать? а уж если , не дай Бог, случилось, то что делать? и как вообще тренеры к этому относяться?
razdvatri
Санкт-Петербург
15.09.2006, 16:11
Лика Что Вы имеете в виду? Травмы во время тренировки - на льду или ОФП? Или бытовые травмы?
Сколько будет восстанавливаться - это уж как повезёт. Как реагирует тренер - зависит от личных качеств тренера.
Очень много зависит от того, насколько тренер заинтересован в конкретном ученике. Ради кого-то может поднять на ноги весь ЦИТО. А кому-то после растяжения ахилла скажет: "Прости, Вася, тройной ты уже не прыгнешь."
В идеале тренер должен хорошо знать анатомию и физиологию. Или в случае чего консультироваться со специалистами.
Из своего опыта скажу, что самую серьёзную травму получила... в школе на физкультуре!
Но тренер у меня был очень грамотный, месяц ждал, потом соответствующим образом рассчитал нагрузку. Так что восстановилась я быстро.
My name is Modesty
Лика
15.09.2006, 17:17
razdvatri
извиняюсь за не тактичность вопроса....а что за травма была в школе?
а про травмы...ну бытовые это бытовые...от них не застрахован никто...а что касается травм на тренировках....какие они могут быть? и на офп и на льду? и главное, что нужно знать родителям, чтобы по возможности избежать их?
Ну , к примеру. первый год тренировок....детки маленькие, кому то и 4 лет нету...всем родителям неприменно хочеться чтобы ребенок был лучшим в группе и на что только не идут родители...а это безумное кол0во подкаток? и нагрузки? которые не расчитаны на такого малыша? родители об этом не думают-как результат- подорванное здоровье, нервные срывы и тп....когда ребенок становиться старше и уже не первый год тренируется, начинаешь многое понимать, много слышала про больные колени у страших детей, отчего это происходит? ну и как я уже спрашивала, какие травмы вообще могут быть, в частности на офп (вот уж признаюсь, не думала, что на офп можно травму получить )
razdvatri
Санкт-Петербург
15.09.2006, 17:45
Лика Ушибы, переломы, вывихи, сотрясение головного мозга - чего только не встретишь в фигурном катании.
Однако, это совсем необязательно.
У меня было растяжение ахиллесова сухожилия это к вопросу о травмах на ОФП.
Потянуть сухожилие, вообще-то, проще простого. Но тренеры в общей массе более грамотны, чем учителя в школе, и народу у них поменьше, успевают где надо подстраховать.
Вероятность получить травму увеличивается, если ребёнок утомлён, не высыпается, если есть проблемы психологического плана.
Лично я категорически против советской системы подготовки маленьких спортсменов, результаты которой мы наблюдаем сейчас, например, в женском одиночном катании. Но тут ничего не поделаешь, остаётся смириться.

Как предотвратить травму? В первую очередь - режим. В 4 года ребёнок должен спать 10 часов в сутки.
Во-вторых, очень важны растяжки. Делайте дома потихоньку: сесть на пол, ручками тянуться вперёд, грудь должна лечь на бёдра. Ножки в стороны как можно шире - и тянемся вперёд. Есть специальные растяжки на ахилл и так далее. Но тут должен советовать ваш тренер.
Проблемы с коленями - это следствие технически неграмотных приземлений с прыжков, которые происходят вследствие безалаберности и ротозейства тренеров.
А уж как с этим бороться - я не знаю.
My name is Modesty
Лика
18.09.2006, 12:06
razdvatri
а дневной сон тоже учитываеться?
и , буду прихнательна, если подскажите пару тройку упражнения для растяжки ахиллы...
razdvatri
Санкт-Петербург
18.09.2006, 12:33
Лика Да, дневной сон учитывается. Ребёнок до 6 лет должен обязательно спать днём, особенно - спортсмен

А упражнения такие: привставания на носке. Потом - руками держимся за спинку стула, стоим на одной ноге, другая - на носке и разминаем голеностоп, делаем круговые движения по часовой стрелке и против, не отрывая носка от пола.
Потом - наклон, руки на полу далеко впереди, как бы мостик наоборот, кверху. В этом положении мы стоим как раз на полупальцах. И начинаем потихоньку пружинить, стараемся опустить на пол пятки.
My name is Modesty
Лика
18.09.2006, 12:42
razdvatriv
мой ребетенок в садик ходит у них там лечебная физкультура есть, специалист ведет, вот они там все эти упражнения делают, ну кроме мостиков к верху попой
а так, спасибки большое, дома теперь тоже будем делать...думаю, хуже ведь не будет ...
Myx
Москва
18.09.2006, 13:25
Простите, может не совсем в тему, вспомнила о своей смешной травме ...-в раздевалке! Откатались тренировку, натроение отличное, в раздевалке на ровном месте, просто так, падаю и пальцем в стену (что-то хрустнуло ) - результат перелом сустава, трещина... ну и кто мне думаете верил, что это случилось не на льду? Даже врачи подозрительно так смотрели и интересовались, а что это вы? Приходилось объяснять что мы в спорте не пьем!
Лика
18.09.2006, 14:53
Myx
Ну вообще, мое такое мнение, чему быть, того не миновать...
Когда я ребенка в фк отдала, многие знакомы пальцом у виска крутили, типа это же такой травмоопасный вид спорта....а что? вне спорта разве дети травмы не получают? да получают и еще какие!!! я вот в детстве тоже фк занималась, а сотрясение мозга, на качелях получила...обычных дворовых качелях...а одноклассник мой,тот спортом в принципе никаким не занимался, так у него травма позвоночника была такая, что мама не горюй, почти год в болнице, потом еще не знаю сколько времени в корсете, и тоже, между прочим, на площадке, на детской...и не вот тебе в дошкольном возрасте, а уже в достаточно осознанном, лет 10 было...
Myx
Москва
18.09.2006, 18:40
Лика
Это конечно точно, знал бы где упаду... но верно и то, что в спорте так сказать шансов "повредиться" намного больше, единственно что действительно важно на мой взгляд, чтоб было меньше травм - не бояться! Да?
legato
Юсуповский сад
18.09.2006, 20:21
Myx пишет:
чтоб было меньше травм - не бояться! Да?
Еще не повредит умение группироваться при падении . Да?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Myx
Москва
19.09.2006, 00:25
legato пишет:
Еще не повредит умение группироваться при падении . Да?

А вы приколистка Вот я не сгруппировалась и стеночку протаранила
legato
Юсуповский сад
19.09.2006, 23:13
Myx, ну стенке наверное хоть бы хны Еще скажите, что раздевалки у нас узкие, стены мешают...
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Myx
Москва
19.09.2006, 23:26
legato пишет:
Еще скажите, что раздевалки у нас узкие, стены мешают...

Точно, размахнуться негде, ни то что сгруппироваться как следует, по нашему!
НИКА
14.03.2007, 15:30
Слышала от знающих людей что иск. лед вреден для бронхо- легочной системы а так же у девченок проблемы по женской части (из-за вечного холода). Вот так теперь незнаю стоит своего ребенка одавать вФК или нет ! ! !
никитос
14.03.2007, 17:20
НИКА
ну так штаны потеплее и вперед
irsamyl
24.01.2014, 14:27
никитосага у нас так одна мамочка так и говорит - шорты с пролоном
одеваем не от падений, а для тепла
Ответов:  17
Вход

Имя
Пароль