Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
17.11.2009, 17:31
Андрей Лутай
Российский фигурист Андрей Лутай устроил драку с американской полицией.
После завершения этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, на котором ученик Алексея Мишина выступил
крайне неудачно (он занял десятое место среди 12-и участников), Андрей решил выпить.
После этого 23-летний фигурист устроил драку, угнал машину и при задержании оказал
сопротивление полицейским, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»
Ответов:  265
Страницы: 1 2 3 413 14
чапла
18.11.2009, 13:23
а у других тренеров лучше. сколько искалеченных судеб только потому что тренеры решают какие то свои проблемы не оглядываясь на тех кто рядом.
ttt
18.11.2009, 13:25
ж625 пишет:
В Перьми Лутай тоже усраивал драку после соревнований-это знают только те ,кто с ним ездил.Он часто выпивает.Мишин сам виноват.У его воспитанников звездная болезнь.Гребет с них деньги,а как тренер не следит,чем они там занимаются,предоставлены сами себе.В каком виде являются на тренировку.Пока маленькие-их родители контролируют,а потом-УЖАС! У кого они получали образование,воспитание-мотаясь с детства одни.....
Это точно!!!
Lilian
18.11.2009, 13:28
Silamala пишет:
Без амбиций заканчивают в 10 лет с недокрученными двойными прыжками

Не передергивайте, вы прекрасно поняли о какой амбициозности идет речь.
Он уже не ребенок и на том уровне. на котором катается он - совсем иное понятие амбициозности. Ради результат люди, меняют тренеров, уезжают в другие страны, ищут таких, который помогут поняться на вершину сейчас, а не тогда, когда у них появится свободное время. У Лутая я ничего такого не замечала. Сидел себе у Мишина и сидел, может ему там, конечно, хорошо и комфортно, не спорю, только результаты его говорили сами за себя. Притом, что с его данными он вполне мог получить куда большие результаты, чем имел.
фуся
18.11.2009, 13:35
Lilian
Я с вами согласна совершенно. Виден потенциал мальчика, и очень положительная харизма (простите). У многих российских фигуристов с нею, с харизмой, бооольшие проблемы))) Смотрю на наших мальчиков, и как-то не греет... Болею за Бородулина, у него что-то проклевывается)))
Жаль, что не попал Лутай в нужное время, в нужное место, в нужные руки....и не ушел вовремя к заинтересованному тренеру.
COBA
18.11.2009, 14:46
фуся
+1 насчет харизмы. Я тоже многих фигуристов знаю (не лично, а по выступлениям) с мальчишеского возраста. Но почему-то сразу запомнились и понравились Лутай, Бородулин и Григорьев. Хотелось бы, чтобы у Андрея все обошлось "малой кровью". Жалко дурака
ttt
18.11.2009, 16:25
Lilian пишет:
Сидел себе у Мишина и сидел
Да не все так просто. Не улавливаете взаимосвязь: сестра (тренер и член федерации ФК Белгородской области) привела Лутая к Мишину. Потом каким-то образом возник Кубок Мишина в Белгороде, городе, где около 400 000 тыс населения? Лутай занимается, Кубок проходит, все счастливые и довольные. Может, это и не так, но по-моему, там все связано.
bregalad
Москва
18.11.2009, 16:27
фуся пишет:
Жаль, что не попал Лутай в нужное время, в нужное место, в нужные руки

Меня в свое время поразило интервью Мишина. Говорит о детях, из которых еще неизвестно что получится (Гатчинский, Тохтамышева), а о своем воспитаннике Андрее Лутае, уже состоявшемся фигуристе, ни слова. Не знаю, как на самом деле, но внешне видишь явно пренебрежительное отношение к собственному воспитаннику. (Точно так же Мишин в свое время сосредоточился на Плющенко, пренебрегая Ягудиным.) Наверно, Лутаю тоже стоило уйти к Тарасовой или другому тренеру, может, и не такому "профессору", но который относится к людям по другому.

Возможно, я несправедлив просто из-за недостатка информации. Но, с другой стороны, от подобного впечатления о Мишине никуда не денешься, и в этом он в любом случае сам виноват.
Silamala
18.11.2009, 16:41
Lilian пишет:
Ради результат люди, меняют тренеров, уезжают в другие страны

Да, конечно. Только если тренер - не Мишин, а страна - не Россия (в фигурном смысле).
Мне даже интересно, Вы для своего ребенка на кого бы поменяли Мишина?
bregalad
Москва
18.11.2009, 17:19
Silamala пишет:
Только если тренер - не Мишин

А что, в России мало хороших тренеров, кроме Мишина? Урманов, например, Кудрявцев, Громова, Водорезова, Тарасова, в конце концов, да и русские за рубежом (Васильев, Морозов) также неплохо работают.
фуся
18.11.2009, 17:36
Silamala
Променяла бы легко на такого, кому мой ребенок был бы нужен, ну хотя бы не безразличен. А плевать на ребенка не разрешила бы. Никому. И М ишин не исключение.
Согласна с брегаладом - помню это интервью, тоже удивилась отсутствию доброжелательных комментариев Мишина о старших своих детях.
Ведь, навреное, не зря старшие ( Доронина, Михайлов, Добрин, Гербольдт, может забыла еще кого) ушли к другим тренерам - поменяли-таки Мишина.
Кто знает - остался ли кто-нибудь из старших сейчас у Мишина?
Silamala
18.11.2009, 17:57
bregalad пишет:
А что, в России мало хороших тренеров, кроме Мишина? Урманов, например, Кудрявцев, Громова, Водорезова, Тарасова, в конце концов, да и русские за рубежом (Васильев, Морозов) также неплохо работают.

Я разве говорила, что нет хороших тренеров?Конечно, есть. И все, Вами названные тренеры - выдающиеся специалисты в своем деле.
Но не всё так просто. Тарасова не тренирует, а только консультирует. У Морозова звёзд ПЕРВОЙ величины полмира тренируется, у Васильева - золотые амбиции(вполне обоснованные) в парном катании, у Водорезовой - своих половина юниорской сборной, Громова - ну, это вообще очень сомнительный вариант(ИМХО). Даже в лучшем случае - это может быть только равноценная замена. Да и не об этом вообще-то речь была. А об отсутствии амбиций у спортсмена. Мысль моя была о том, что спортсменов уровня Лутая без амбиций не вырастает.Вот и всё.
ttt
18.11.2009, 18:04
фуся пишет:
поменяли-таки Мишина.
Видимо, Лутай в силу причин от него не зависящих не мог этого сделать. Ну он же не слепо-глухо-немой-инвалид? Прекрасно все знал и видел, причем гораздо лучше, чем мы с вами со стороны. Значит, было из-за чего остаться у Мишина, и это что-то - явно не наивная надежда на золотую медаль на Олимпиаде. И Мишин зачем-то его держал. Мог бы и сам отдать "в хорошие руки". Так многие делают.
фуся
18.11.2009, 18:06
ttt
"мы ехали, что называется, «себя показать, других посмотреть», ну и завоевать уважение соперников и судей. С этой задачей справились прекрасно."
Так говорит Тренер Бородулина после его пятого места после короткой в прошлом году, по-моему, в Китае.
Побегут ее мальчики стресс снимать после плохих прокатов?????
фуся
18.11.2009, 18:09
ttt пишет:
Мог бы и сам отдать "в хорошие руки". Так многие делают.

А кого Мишин сам отдал в хорошие руки?
Кого взял - знаем, а про добровольную передачу спортсмена не слышала. Может, кто знает??
ttt
18.11.2009, 18:13
фуся пишет:
Кого взял - знаем, а про добровольную передачу спортсмена не слышала. Может, кто знает??
А кто вообще знает, как спортсмены уходят от тренеров? Становятся ли тренера перед ними на колени, целуют ли руки, умоляют ли остаться ? Если не сошлись характерами или что-то не устраивает - максимум ручкой помашут. А переходят всегда по-разному, но точно не убегая в бронежилете и не отстреливаясь на ходу.
фуся
18.11.2009, 18:22
tttМог бы и сам отдать "в хорошие руки". Так многие делают.

Вы пишете про"сам отдал бы". Вот и вопрос - кого и когда??
Что переходят по-разному - это всем понятно.
Есть ли у вас конкретная информация - кому когда-нибудт Мишин отдал спортсмена или вы просто так про "отдать в хорошие руки"??
ttt
18.11.2009, 18:31
фуся Я не просто так, а конкретно про Лутая. Зачем они работали вместе, если друг друга не устраивали и были недовольны результатами этой работы? Они могли бы уже тысячу раз расстаться. Пытаюсь понять причину того, что они столько лет терпели друг друга. А вы пытаетесь прицепиться к ничего не значащей фразе, выдернутой из контекста, поставленной в кавычки специально, чтобы люди поняли образность выражения. Специально для вас : кавычки - это такие две маленькие палочки перед первой буквой слова или фразы и после последней буквы.
Silamala
18.11.2009, 18:32
фуся пишет:
Променяла бы легко на такого, кому мой ребенок был бы нужен, ну хотя бы не безразличен. А плевать на ребенка не разрешила бы. Никому. И М ишин не исключение.

Ведь, навреное, не зря старшие ( Доронина, Михайлов, Добрин, Гербольдт, может забыла еще кого) ушли к другим тренерам - поменяли-таки Мишина.

Видите ли, здесь ведь важен и такой момент. Было бы что дать спортсмену. Другой тренер всё своё внимание отдаст одному спортсмену, а на выходе - ноль. Помните, как в том анекдоте:"Вам шашечки или ехать?"
К тому же, раз Андрей не ушел от своего наставника, значит его всё устраивает.
А вот случившийся с Андреем инцендент в Америке - не есть ли его реакция на решение тренера с ним расстаться?
Что касается других, ушедших от него спортсменов, то, как мне представляется, Мастер не видит смысла работать без медальной олимпийской перспективы(этот возраст у него давно прошел), а вот сами спортсмены думают,видимо, иначе. Приходится расставаться.
Да и на вторых-третьих-пятых ролях не все хотят быть даже в малышовых группах.
А уж здесь логика совсем простая: если бы мне он уделял столько времени, сколько Плющенко, я бы катался(каталась) лучше, чем он. А ведь это не всегда так. Это только ИМХО.
фуся
18.11.2009, 18:43
ttt пишет:
А вы пытаетесь прицепиться к ничего не значащей фразе, выдернутой из контекста, поставленной в кавычки специально, чтобы люди поняли образность выражения.

Просто стараюсь не писать ничего не значащих фраз

Ведь грамотный же - про кавычки все знаете
обтянутый бифлексом
18.11.2009, 18:46
«Газета.Ru» пишет:
Андрей лутай

тебя посадют, а ты не бухай!!!
Ответов:  265
Страницы: 1 2 3 413 14
Вход

Имя
Пароль