Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Андрей Лутай

Автор
17.11.2009, 17:31
Андрей Лутай
Российский фигурист Андрей Лутай устроил драку с американской полицией.
После завершения этапа Гран-при в Лейк-Плэсиде, на котором ученик Алексея Мишина выступил
крайне неудачно (он занял десятое место среди 12-и участников), Андрей решил выпить.
После этого 23-летний фигурист устроил драку, угнал машину и при задержании оказал
сопротивление полицейским, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». «Газета.Ru»
Ответов:  265
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
нафиса
19.11.2009, 15:05
Очень хочется надеяться , что все же Андрея в ближайшее время отправят на Родину. Знаете есть понятие ведомый человек ,так вот Андрей именно такой, и еще из тех кого тянет на подвиги, надеюсь, что эта история будет для него хорошей встряской, но он не сломается .
Мираника
г.Москва
19.11.2009, 15:57
Мишин: Лутай серьёзно осложнил свою дальнейшую карьеру
Алексей Мишин — личный тренер российского фигуриста Андрея Лутая, который попал в американскую тюрьму за угон автомобиля в нетрезвом состоянии, — рассказал о своём видении данной ситуации.

"По окончании этапа Гран-при организаторы устроили традиционную дискотеку для участников, на которую пригласили и всех нас. Я не большой любитель такого времяпрепровождения, потому засобирался домой буквально в самом начале. И попросил Андрея тоже как можно скорее отправиться к себе в гостиницу. Он меня послушал. И тоже покинул вечеринку. Но нас с ним поселили в разных отелях. Спортсменов и часть тренеров разместили в отдельном тренировочном центре, куда так просто не попасть, – очень суровый пропускной режим. И проконтролировать Лутая до дверей я не мог. Впрочем, я был за Андрея вполне спокоен, был уверен, что он без приключений доберётся до своей комнаты.

Вернувшись, я лёг спать, но через несколько часов был разбужен звонком из полиции. Естественно, сразу поехал туда, где держали Андрея, и провёл там остаток ночи. Должен заметить, что машину Андрей не угонял. Как мне удалось выяснить, две местные барышни, американки, пригласили его покататься. И он сел к ним в авто... Властям он сопротивления не оказывал. Всё прегрешение заключалось в том, что, когда полицейские подошли к нему, Андрей не понял их и не стал дуть в трубку. Надеюсь, что суд во всём разберётся и для Андрея всё закончится благополучно. Какие-то оргвыводы по горячим следам я считаю неправильными. Нужно сначала выяснить, что правда в этом происшествии, а что нет. И только после этого принимать какие-то решения. Хотя уже очевидно, что всей этой историей Лутай серьёзно осложнил свою дальнейшую спортивную карьеру", — приводит слова тренера издание "Новые известия".
19 ноября 2009 года, четверг. 12:00
Источник:
Новые известия
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
no comment
19.11.2009, 17:05
Суд в США 19 ноября освободил фигуриста Лутая без залога и перенес слушания на четверг (информация РИА Новости)
Anathema
Moscow
19.11.2009, 21:33
Foxxx пишет:
что личность формирует среда общения, это семья, друзья и т.д. и происходит это с самого детства.

а какая среда у фигуриста с самого детства? с кем он тусуется в раздевалках и на сборах? как часто видит семью? и что за семья - тоже вопрос. родители дают многое, но далеко не все. я не считаю, что большой спорт формирует гармоничную личность. бывают случаи, безусловно, но, как правило, ИМХО, развитие с перекосами. с другой стороны, в нашем мире все несовершенны, вне зависимости от рода деятельности
Админ
Krokomama
СПб
19.11.2009, 22:20
Anathema Блин, не человек, а пластилин какой-то! Что хочешь, то и слепи! Он же ЧЕЛОВЕК взрослый, что ж все в его поступках чужую вину ищут?
Anathema
Moscow
19.11.2009, 23:05
Krokomama
значит не такой уж и взрослый ) ЫнфантилизЬм - болезнь века.
Админ
игнат
19.11.2009, 23:17
DekartПрежде чем обвинять или не обвинять кого- либо, необходимо удостовериться в объективности предоставленных обстоятельств. Не стоит кипятиться на тему, кто и как обязан контролировать себя. Может, вы себя и постоянно контролируете, возможно, даже, что вы не допускаете ошибок и всегда и во всем адекватны. Завидую, только где же те волхвы, которые принесли благую весть перед вашим рождением?
Теперь по существу. Следуя статье Мишина, можно предположить, что Лютай все-таки не угонял автомобиля, а оказался недобросовестным пользователем чужого имущества, т.е с разрешения владельца воспользовался его собственностью, но не оформил этого юридически. Возможно? Возможно. Америка страна, свято уважающая закон, поэтому любое его нарушение влечет за собой наказание. В идеале так и должно быть, но мы то с вами понимаем, что жизнь сама по себе неидеальна, да и законы зачастую не стыкуются с суровой реальностью. Тем не менее, нарушил? Нарушил.
Второе. Парень превысил скорость. Я не удивлюсь, что на том участке дороги, по которому он ехал, ограничение было что-нибудь 40 км. в час. Как у нас, по деревням. Часто ли вы ездите по деревням с предписанной скоростью? То-то же. Я тоже. Превышаю, каюсь и продолжаю превышать. Волхвы дремали, когда моя мама мучалась в родовых схватках.
Третье. А знаете ли вы, что в Америке, если вас останавливает дорожная полиция, вы обязаны остановить свой автомобиль, положить руки на руль и спокойно дожидаться копа, когда он, как правило, в сопровождении напарника, приблизиться к вам. Никаких выпрыгиваний из машины с собачьей преданностью в глазах, со склоненной до полу головой и вопросами типа: «Чего изволите?» Молча, сидите и ждете, пока не подойдут и не расскажут о ваших дальнейших действиях. Не знали, Я тоже. Пока не удалось побывать именно в такой ситуации. Отсюда и сопротивление полиции.
Четвертое. Алкоголь. Вполне вероятно, что парень принял. Но мы не знаем сколько и чего. Вряд ли это был пузырь семидесятиградусного самогона. Может, это был бокал вина, а, может, и полбутылки пива. Кто знает? Это надо спрашивать у тех, кто никогда не ошибается, всем поступкам дает оценки, а участникам вешает ярлыки. Я не из таких. Я кое- в чем сомневаюсь, особенно, когда органы СМИ навязывают мне определенное и желаемое в прилагаемых обстоятельствах мнение. Возможно, это от того, что я умею думать, хотя скорее всего это опять они, безынициативные волхвы. Однако дело не во мне, а в конкретном участнике или уже не участнике нашей сборной. Лично мне он был глубоко симпатичен как фигурист, карьера которого, по всей вероятности, уже закончилась. Хотя, хочется верить, что я ошибаюсь.
twizl
19.11.2009, 23:21
Я хочу сказать, что мы все ЭТО ЗНАЕМ СО СЛОВ ПРЕССЫ, которой, как известно доверять особенно не стоит. КТО ИЗИЗВЕСТНЫХ ВАМ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ПОДТВЕРДИТЬ ТО ЧТО ПИШУТ ЖУРНАЛИСТЫ?????МИШИН ОПРОВЕРГ ВСЕ? КТО ЕЩЕ ИЗ НАШИХ ТРЕНЕРОВ И СПОРТСМЕНОВ ГОТОВ ЭТО ПОДТВЕРДИТЬ?
На мой взгляд, это ПРОВОКАЦИЯ и ничего более.
А то, что сделал и делает Мишин надо ценить и уважать!!!!!!
Master
19.11.2009, 23:24
игнат пишет:
DekartПрежде чем обвинять или не обвинять кого- либо, необходимо удостовериться в объективности предоставленных обстоятельств. Не стоит кипятиться на тему, кто и как обязан контролировать себя. Может, вы себя и постоянно контролируете, возможно, даже, что вы не допускаете ошибок и всегда и во всем адекватны. Завидую, только где же те волхвы, которые принесли благую весть перед вашим рождением?

Красиво изложено!
twizl
19.11.2009, 23:25
FoxxxВы меня не правильно поняли..........
Боюсь что поведение Лутая никак не заслуживает на самом деле того, что раздула пресса.
Так могли подставить подчи любого из нашей сборной.
Ни один факт не подтвержден.
twizl
19.11.2009, 23:29
игнатНу вот, единственный здравомыслящий человек здесь!!!!!!!!!
twizl
19.11.2009, 23:32
А почему его карьера закончилась? Какое отношение эта история имеет к происходящему на льду? Если только это очень кому-то нужно..........напримет тем, кто не может попасть в сборную.
bregalad
Москва
20.11.2009, 13:37
Давайте лучше посмотрим
короткую программу Лутая на злополучном Гран-При.
Очень хорошие тройной аксель и тройной лутц. Сорванный каскад 4T+3T — в середине полета раздумывает делать четверной и намеренно раскрывается, в результате получается 3T+2T. Не очень удачны оба вращения, особенно первое, комбинированное: не получился переход в обратную либелу, потерял скорость в результате. Ощущение, что на него повлиял сорванный каскад. Зато мне очень понравились обе его дорожки, хотя, беседуя с тренерами в Kiss & Cry, он сам говорит: "медленновато". Вообще, мне всегда у Лутая больше всего нравилась реберность, и его дорожки с глубокими дугами смотрятся. В прыжках же ему не хватает совсем чуть-чуть. Он, например, один из немногих, кто на прошедшем ЧМ исполнял четверные прыжки, но при этом ему не удается всю программу откатать чисто. Кстати, Лутай неплохо выступил на трех последних ЧМ: все три раза в десятке, в 2007 — 5-е место. Я сам не слышал, но мне пересказали короткое интервью Писеева по поводу этого инцидента: мол, это не повлияет на медальные перспективы нашей команды в Ванкувере, вот если бы это был Плющенко, то было о чем волноваться. Нотка подобного отношения к Лутаю прослеживается, на мой взгляд, и в разных интервью Мишина (еще до обсуждаемого инцидента).

Что касается угона машины, то это вообще смешно. Попробуйте-ка угнать современную машину, не имея навыков, средств взлома, специального оборудования и т.п. Я однажды в стройотряде угнал самосвал ЗИЛ-130 (надо было съездить за ... по случаю окончания объекта, а было воскресенье, и наш водитель отсутствовал), который вместо ключа заводился согнутым кусочком проволоки. Чуть было горько не пожалел об этом (тормоза там работали только с одной стороны, к тому же на скорости распахнулся капот со сломаным замком и т.п.). Наверно, многие из нас (особенно те, что постарше) имеют за душой подобные воспоминания. Но не думаю, что в Америке машину можно завести без ключа ногтем большого пальца, или что автомобили на стоянке оставляют с ключом в замке зажигания. Я был в Америке и ездил там на автомобиле, но такого не видел, несмотря на то, что это любимый сюжет в их фильмах (герой или анти-герой прыгает в стоящую рядом случайную машину, и начинается погоня/преследование).
Newmam
20.11.2009, 13:56
bregalad пишет:
Что касается угона машины, то это вообще смешно. Попробуйте-ка угнать современную машину, не имея навыков, средст взлома, специального оборудования и т.п. Но не думаю, что в Америке машину можно завести без ключа ногтем большого пальца, или что автомобили на стоянке оставляют с ключом в замке зажигания.

Послушайте, ну, что Вам стоит прочитать хоть одну статью, написанную на эту тему?! Машина стояла с ключами в замке зажигания - этот факт упоминается в каждой статье, об этом говорят и владелец машины, и работник парковки.
Это, конечно, не означает, что Лутай её угнал, но Вы так легко ставите всему диагнозы на личном опыте! Человечество не ограничивается Вами, уж простите.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Serena
Москва
20.11.2009, 14:01
twizl

Совершенно с Вами согласна. Это немеренный вывод из строя наших спортсменов перед Олимпиадой.
Serena
bregalad
Москва
20.11.2009, 14:02
Еще одно интересное видео с участием Андрея Лутая (его skating skills мне очень нравятся).
Newmam,
я думаю, Вы сама являетесь водителем, поэтому отлично знаете, что оставлять ключ в замке зажигания (да при этом еще и двери открытими, если только это не кабриолет) запрещено строжайше! Это написано в любых правилах, это вроде бы уже на грани уголовного преступления: если, допустим, какой-нибудь ребенок сядет за руль и убьет человека (или погибнет сам), то судить за это будут не его, а того, кто оставил ключи. Это не мой личный опыт, а правила, которые, по крайней мере, действуют в России. И это действительно так: вспомните, видели ли Вы хоть раз открытую машину с ключами в замке.

Я просто написал о том, что и в Америке такого не видел. И вряд ли там подобное нарушение судится менее строго, ведь оно может иметь катастрофические последствия. Так что в случае Лутая ситуация наверняка была сложнее.

А статей я действительно не читал, буду признателен, если Вы дадите ссылку.
ttt
20.11.2009, 14:36
bregalad пишет:
Еще одно интересное видео с участием Андрея Лутая
С этой прической он мне гораздо больше нравился, а сейчас подстригся, чуб взлохматил и стал... такой, как все, обычый.
Lilian
20.11.2009, 15:17
bregalad пишет:
Кстати, Лутай неплохо выступил на трех последних ЧМ: все три раза в десятке, в 2007 — 5-е место.

Возможно, вы имели ввиду Чемпионаты Европы? Потому что Лутай выступал только на двух Чемпионатах мира, в 2007 в Токио он был 20-м, в Лос-Анджелесе - 10-м
bregalad
Москва
20.11.2009, 15:18
игнат пишет:
Лютай все-таки не угонял автомобиля, а оказался недобросовестным пользователем чужого имущества, т.е с разрешения владельца воспользовался его собственностью, но не оформил этого юридически.

Точно не могу утверждать, но мне кажется, что в Америке доверенностей на право управления, как в России, нет. Любой человек может просто дать тебе ключи от своей машины (и, возможно, документы на машину), и ты можешь ездить на ней. У нас еще и в полис ОСАГО должен быть вписан водитель. Как в Америке, не знаю (кто там живет, напишите!), но в целом там правила менее строгие, чем в России и вообще в Европе.
bregalad
Москва
20.11.2009, 15:24
Lilian пишет:
Возможно, вы имели ввиду Чемпионаты Европы?

Да, я ошибся, спасибо за поправку. Я смотрел биографические данные Лутая, а в них клеточки почему-то смещены вверх, и резульаты ЧЕ оказываются на уровне строки с ЧМ. Вы совершенно правы: 20-е место в 2007, 10-е — в 2009.
Ответов:  265
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.069 сек.