DekartПрежде чем обвинять или не обвинять кого- либо, необходимо удостовериться в объективности предоставленных обстоятельств. Не стоит кипятиться на тему, кто и как обязан контролировать себя. Может, вы себя и постоянно контролируете, возможно, даже, что вы не допускаете ошибок и всегда и во всем адекватны. Завидую, только где же те волхвы, которые принесли благую весть перед вашим рождением?
Теперь по существу. Следуя статье Мишина, можно предположить, что Лютай все-таки не угонял автомобиля, а оказался недобросовестным пользователем чужого имущества, т.е с разрешения владельца воспользовался его собственностью, но не оформил этого юридически. Возможно? Возможно. Америка страна, свято уважающая закон, поэтому любое его нарушение влечет за собой наказание. В идеале так и должно быть, но мы то с вами понимаем, что жизнь сама по себе неидеальна, да и законы зачастую не стыкуются с суровой реальностью. Тем не менее, нарушил? Нарушил.
Второе. Парень превысил скорость. Я не удивлюсь, что на том участке дороги, по которому он ехал, ограничение было что-нибудь 40 км. в час. Как у нас, по деревням. Часто ли вы ездите по деревням с предписанной скоростью? То-то же. Я тоже. Превышаю, каюсь и продолжаю превышать. Волхвы дремали, когда моя мама мучалась в родовых схватках.
Третье. А знаете ли вы, что в Америке, если вас останавливает дорожная полиция, вы обязаны остановить свой автомобиль, положить руки на руль и спокойно дожидаться копа, когда он, как правило, в сопровождении напарника, приблизиться к вам. Никаких выпрыгиваний из машины с собачьей преданностью в глазах, со склоненной до полу головой и вопросами типа: «Чего изволите?» Молча, сидите и ждете, пока не подойдут и не расскажут о ваших дальнейших действиях. Не знали, Я тоже. Пока не удалось побывать именно в такой ситуации. Отсюда и сопротивление полиции.
Четвертое. Алкоголь. Вполне вероятно, что парень принял. Но мы не знаем сколько и чего. Вряд ли это был пузырь семидесятиградусного самогона. Может, это был бокал вина, а, может, и полбутылки пива. Кто знает? Это надо спрашивать у тех, кто никогда не ошибается, всем поступкам дает оценки, а участникам вешает ярлыки. Я не из таких. Я кое- в чем сомневаюсь, особенно, когда органы СМИ навязывают мне определенное и желаемое в прилагаемых обстоятельствах мнение. Возможно, это от того, что я умею думать, хотя скорее всего это опять они, безынициативные волхвы. Однако дело не во мне, а в конкретном участнике или уже не участнике нашей сборной. Лично мне он был глубоко симпатичен как фигурист, карьера которого, по всей вероятности, уже закончилась. Хотя, хочется верить, что я ошибаюсь.