Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мастер класс от авербуха

Автор
Санкт - Петербург
19.11.2009, 17:23
Мастер класс от авербуха
Более убойного обучающего видео я ещё не встречала..Начиная с коньков на размер больше, кончая изучением твиззла сразу после вращения на 2х ногах.
Может это я чего не понимаю? ведь в принципе у человека большой опыт работы с совершенными чайниками... %-О
http://www.lipton.com/ru_ru/inspiration/index.php#/masterclasses/averbo
Ответов:  21
Страницы: 1 2
обтянутый бифлексом
19.11.2009, 18:25
вотэтода! женщина, вы всерьез полагаете, что он хочет вас научить кататься?
Главное - это чтоб вы купили дровяной чай, а на остальное ему плевать.
И потом.
Чего вы возмущаетесь, он же показал вам основной элемент инвалидного катания - бег на зубцах.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.11.2009, 19:23
обтянутый бифлексом
Мы с Вами знакомы, поэтому можете обращаться ко мне менее официально. Мня учить кататься не надо, по крайней мере приведеные на видео элементы я худо-бедно, но делаю.

Мне просто интересно сколько человек разобъют себе носы, пытаясь выкрутить твиззл в перый свой выход на лед , да ещё в коньках на размер больше чем нужно? Как бы посчитать?
Про чай Вы правы. Дрянь редкая. К двум пачкам чая сейчас прилагается кружечка с картинками про фк ( а я люблю всякие такие штуки), подумала было купить ради кружки, потом поняла что даже с таким бонусом это г. покупать не стану.
Anathema
Moscow
19.11.2009, 21:39
вотэтода!
а я люблю чай липтон. и авербух молодец, выбрал правильный план ликвидации с катков последователей ЛП )
у меня была кружечка с фк такая, но на работе поп.....и с концами.
Админ
icy
Москва
19.11.2009, 21:40
вотэтода!

А ведь он мог бы тренировать детей... Все-таки есть справедливость на свете.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.11.2009, 23:40
Anathema
На самом деле я открывала эту тему в ветке "Изучение элементов", но, видимо Мурчик её в "катки, разное" перенес. А зря. Хоть элементы там предложены для изучения новичками, но элементы-то неплохие и показаны хорошо. Хороший твиззл, хорошие перетяжки, хороший перекидной.. Сам набор элементов для новичков стремный , так же как и "последовательность изучения", если это можно так назвать. . Порезать бы это и выложить в соответствующих разделах, вдобавок к тому что уже есть. И, конечно, без рекомендаций осваивать твиззлы совсем новичкам
Solmaric
Москва
20.11.2009, 00:55
вотэтода!
Вы серьезно думаете, что видео предполагалось как обучающий курс? Даны ответы на самые частые вопросы от посетителей массового катания, ну кроме пожалуй одного - кататься задом
Solmaric
Москва
20.11.2009, 00:58
Anathema пишет:
вотэтода!
а я люблю чай липтон. и авербух молодец, выбрал правильный план ликвидации с катков последователей ЛП )
у меня была кружечка с фк такая, но на работе поп.....и с концами.

это еще не самый эффективный путь - более эффективный путь предложил журнал Гламур в качестве полезного времяпрепровождения "Посмотрите дома чемпионат по ФК и отправляйтесь на каток повторять понравившиеся элементы"
G2
20.11.2009, 01:40
вотэтода!
чё-то перетяжки у него какие-то слабенькие... Но я о другом, он в ролике тоже делает упор на техники "фиксации взгляда"
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.11.2009, 02:33
G2
Ну, так эти моменты как раз интересные. Эта обучалка может кое-что интересное дать не для чайников, а для любителей, котроые уже что-то умеют, вроде нас. Просто не выплесните с грязной водой и ребенка. Порежьте и сохраните, пригодится.
(ой, перечитала, что-то кровожадно получилось. Видео режьте, не ребенка!
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.11.2009, 02:40
Solmaric пишет:
Вы серьезно думаете, что видео предполагалось как обучающий курс? Даны ответы на самые частые вопросы от посетителей массового катания, ну кроме пожалуй одного - кататься задом

Наверное не совсем соглашусь с Вами. Мне кажется что это вообще случайный набор элементов, что первое в голову пришло.
Самые частые вопросы
1_как кататься задом
2_как тормозить
3_как повернуться /как повернуться на одной ноге
4_ как крутиться (вращаться) на двух/одной ноге
5_ как быстро ездить / как быстро ехать и не падать из-за зубцов
6_ как прыгнуть
7_ как ехать на одной ноге
8- как это вы так делаете?
Azazeil
Киев
20.11.2009, 03:20
Хлебом народ не корми - дай чужой заработок покритиковать.
Ну кто же вам сказал, что от него вообще требовалось цельное обучающее видео?
Весь смысл мероприятия - показать народу красивую картинку, привлечь на фоне популяризации ФК его аудитории и тонко провести рекламу через практические советы. Что и было сделано.
Делать выводы о его состоятельности как тренера по этому видео - бред, вздор, маразм, нужное подчеркнуть.
Если кто-то способен искать толковые обучающие видео на сайте липтон - то я левый пуант Волочковой, ей-богу.

В то время, когда в России нет условий для профессиональной карьеры фигуристов, хотя бы на 50% так, как это организовано в Америке - не нам с вами судить о их готовности работать в рекламных акциях.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
fata_morgana
23.11.2009, 23:22
вспомнила себя на своих самых "чайниковых" этапах освоения элементов фигурного катания. очень надеюсь, что никто из тех, кто кататься не умеет, не решится повторять советы Ильи Изяславовича. особенно лихие подпрыжки на зубцах
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.11.2009, 02:20
Azazeil пишет:
Ну кто же вам сказал, что от него вообще требовалось цельное обучающее видео?

Да не дураки, понимаем и про рекламу и про заработок тд итп. Но ЗАЧЕМ?? показывать новичкам твиззлы?? Есть же фонарики, змейки и прочая дребедень, которой можно было заполнить ролик и на которой сильно не убъешься. Кто-то ведь-таки смотрит это видео. И ведь пойдет, возьмет коньки на размер больше и станет твиззлы крутить носом в лед. Я не думаю что такой опытный фигурит и тренер этого не понимает. Поэтому я со своей стороны как раз не понимаю - что это было? Циничное отрабатывание рекламного бабла ?( т.е. человеку похрену что будет с теми, кто решит последовать его советам) . Хитрая акция по устранению с массовых катков лишних чайников? Или просто сделанное наспех, за три минуты , совершенно не продуманное видео?
Murchik
24.11.2009, 02:37
вотэтода!, о, давай поменяем тебе ник на totherescue!, а? %)))
fata_morgana
24.11.2009, 09:34
вотэтода! пишет:
Циничное отрабатывание рекламного бабла

вот этот вариант мне кажется наиболее предпочтительным. ему спонсоры сказали устроить мастер-класс, он и показал, что ему удобно, а не что новичкам удобно. о том, чтобы от этого ролика кому-то какая-то польза была, видимо, никто даже и не пытался думать...
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.12.2009, 00:33
Не знала куда запостить. На форуме нет темы "Приколы". Люди - кто это переводил?? "Прыжок с тройным переворотом" и его подробности !
fata_morgana
09.12.2009, 14:17
вотэтода!
мне понравилось: "и полупереворот для приземления"
Sasha Winsborg
Москва
09.12.2009, 15:21
fata_morgana
а мне понравилось что они назвали приемами-обороты!!!
Sasha Winsborg
Москва
09.12.2009, 15:24
вотэтода! пишет:
Самые частые вопросы
8- как это вы так делаете?

мне когда один человек задает такой вопрос,в подавляющем большинстве случае подъезжает его друг\товарищ или еще кто там и спрашивает "а можете меня научить так?"
а ведь я двойной прыгнула а этих ребят совсем не колышит что они порасшибаются , пытаясь повторить.а когда слышат мой ответ вроде " нет,извините ,такое не рпыгнуть без подгатовки и нескольких лет тренировок..." начинают орать что я кататься не умею
меня всегда это так забавляет
fata_morgana
09.12.2009, 15:40
Sasha Winsborg пишет:
нет,извините ,такое не рпыгнуть без подгатовки и нескольких лет тренировок

да вы им говорите, что это просто. пусть попробуют
Ответов:  21
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту