Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Доска для пируета и доска для балланса. что выбрать?

Автор
Ювяскюля
17.12.2009, 11:55
Доска для пируета и доска для балланса. что выбрать?
Всем доброго время суток!
Появилась возможность сегодня заказать ребенку доску для пируета или доску балланса (если дословно переводить).
Вот они:
http://www.goldenskate.fi/index.php?main_page=product_info&cPath=5_
http://www.goldenskate.fi/index.php?main_page=product_info&products
Я вся в сомнениях, не знаю что лучше, и надо ли вообще...Ребенку только 6 исполнилось. Сможет она этим воспользоваться? Может кто подскажет...
Не стрева
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Sasha Winsborg
Москва
17.12.2009, 12:49
Orvokki
если я не ошибаюсь,то первое это ж вроде спиннер?
если это он-то могу сказть что штука крайне полезная!
yanki
Москва
17.12.2009, 13:05
а мой ребенок сказал,что очень не удобен этот спиннер!
Sasha Winsborg
Москва
17.12.2009, 13:16
yanki
ну видимо к нему трудно "приладиться", я сама о его существовании узнала не так давно.приспосабливалась к упражнениям на нем тоже не быстро.а вот дети у меня к нему сразу привыкли...говорят им легче с ним стало.
так что это видимо не для каждого удобно
Orvokki
Ювяскюля
17.12.2009, 13:26
Sasha Winsborg
Ага, спиннер
Не стрева
yanki
Москва
17.12.2009, 13:28
да наверно вы правы,к нему приспособиться надо.
Sasha Winsborg
Москва
17.12.2009, 13:33
yanki
кстати,я не знаю только как у этого спиннера с размерами,поэтому жутко неудобно маленьким детишкам с 32,к примеру,размером ножки крутиться на большом таком спиннере.
у меня 12летний мальчик и нога у него попоему 39 уже и может поэтому он так скоро приспособился к спиннеру.

когда лично я учила вращения,а это было больше 10 лет назад, мне дедушка сделал такую бронзовую штуковину как медаль,только выпуклая,и я на ней вращалась.очень удобно было!а пиннер такая своеобразная штуковина
yanki
Москва
17.12.2009, 13:43
Sasha Winsborg..да у моего ребенка ножка поменьше,может от этого и все неудобства,думаю это временное явление
михаилов
17.12.2009, 15:40
Спиннер за 26 евро для нач подготовки а спиннер за 29 евро это для ребят 3-4-5хгодов обучения
Orvokki
Ювяскюля
17.12.2009, 16:23
Спасибо всем за ответы, я так понимаю,надо пробовать ложку эту.. Попросить что ль у кого-нибудь пока. Нога 31 размера у нас
Не стрева
Orvokki
Ювяскюля
17.12.2009, 16:24
михаилов
Я так и склонялась к этому, за 26. У нас 3й сезон, но западный,т.е. ниже российского уровень
Не стрева
робот
17.12.2009, 16:29
Желательно вращаться на ломинированной доске или на листе фанеры вращения на бетоне травмоопасно если нет навыка
вотэтода!
Санкт - Петербург
17.12.2009, 16:56
Orvokki
Посмотрите на форуме, здесь есть тема про спинер.
Лично мы на нем очень замечательно вращались. Но как и все имитации он в чем-то помогает, а в чем-то мешает, идеала пока не придумали. Недостаток его в том что можно вращаться не только на передней части , но и ближе к пятке, а так же не возможно имитировать ребра на вращении. Он призван отрабатывать удержание позы во время вращения и навык смены поз во вращениях. А центровка (на спинере прекрасно можно вращаться одновременно уезжая с точки на метр в сторону) и реберность вращений - это на льду.
Почти вся АФК со спинерами, так что не сомневайтесь, покупайте (тот который поменьше).
yar-vitli
Рязань
22.12.2009, 02:21
http://www.pro-balance.fi/spinner.html
это сраничка производителя спинера, как следует из анотации - для изучения вращений стоя в различных позициях, а вот балансир - устройство для отработки техники спиралей ( а не вращений) в связи с чем он выше и имеет выраженную дугообразность...
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.12.2009, 02:27
yar-vitli
ПРостите, по Вашей ссылке нашла инфу только по спинеру. Не могли бы Вы дать точную ссылку на балансер?
Спасибо за важную поправку! Многие из нас видели как вращаются на спинерах или вращались сами. Но с балансером лично я не видела ни разу чтобы кто-то работал. Не удивительно, что его приняли за спинер, только другой геометрии.
Кто-нибудь, кстати, отрабатывал спирали на балансере? Как ощущения?
yar-vitli
Рязань
22.12.2009, 03:14
Вотэтода!
Там же на сайте производителя есть ссылка на балансир
http://www.pro-balance.fi/balancer.html
С уважением и почтением)))
Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) 8 апреля - день рождения Сони Хени. В 2012 году исполняется 100 лет со дня её рождения.
yar-vitli
Рязань
22.12.2009, 03:40
Вообще то существуют металлические спинеры (чем то похожие на диск-здоровья) у него немного другие баллистические характеристики
http://www.pro-motionharness.com/skatespinner.html
кстати очень крутая контора выпускает неплохие "удочки" для 2-3 прыжков
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.12.2009, 03:53
yar-vitli
Спасибо, вторая ссылочка (про удочки и металлические диски-спинеры) где-то здесь уже кажется была. Возможно и перавя тоже, но я не помню. Видео балансера странное, понятно что что-то происходит, но не очень понятно что именно. (про спинер как раз все понятно) Наверное понять можно только попробовав эти упражнения на себе.
yar-vitli
Рязань
22.12.2009, 12:46
вотэтода!
читал как то раз переводную анотацию к балансиру и упражнениям на нем, суть сводится к кому что бы ступня была паралельно к полу, т.е. не на "зубцах" или "пятке" конька
yar-vitli
Рязань
22.12.2009, 12:52
вотэтода!
у нас есть и то и то, на спинере - пируэт, волчек (вращение); на балансире - ласточка, бильман, флажок (спираль)
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.12.2009, 20:09
yar-vitli пишет:
на балансире - ласточка, бильман, флажок (спираль)

можете описать ощущения? Мы делали спирали на деревянном бруске (ширина 5 см), у которого с двух концов были прибиты бруски перпендикулярно, чтобы он не переворачивался. Думаю ощущения на бруске и на балансире принципиально разные должны быть.
А почему такой узкий набор вращений и спиралей? Мы (имею ввиду дочку) на спинере делали абсолютно все вращения и их комбинации. Либела, кольцо, бильман, карандаш, флажок, волчки разные, заклон.. Либела-волчек-заклон, либела-кольцо-бильман.. итд, короче все что только можно придумать. На видео к спинеру хорошо видно что возможны любые вращения, только он уезжает с места силно.
Ответов:  25
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.