fata_morgana пишет: |
Marie4kkka пишет: А перекидной вообще что-ли не засчитывается? мне кажется, что нет. у него же в системе оценок нет никакой стоимости. так как же его оценить тогда? |
Правила всех взрослых любительских соревнований подстраиваются под правила Оберстдорфа (единственного такого соревнования под эгидой ISU). Но в Оберстдорфе Пре-бронзы нет. Если взять американские правила (а в США такие соревнования проводятся уже 20 лет, правила соревнований в Европе повторяют американские правила пятилетней давности), то там судейство по новой системе применяется лишь начиная с уровня Серебро (что, на мой взгляд, неправильно, для Бронзы новая судейская система вполне адекватна).
Мне тоже кажется, что новая система для Пре-бронзы не слишком подходит. Как оценивать перекидной, непонятно, ведь по правилам ISU этот прыжок никак не оценивается. Изобретать собственную таблицу SOV, где перекидной имеет оценку? Такое в принципе возможно, программа позволяет вводить новые элементы (их обозначения, стоимость и шкалу GOE). Только, конечно, судействая бригада всем этим ради Пре-бронзы заниматься не будет, у них и так нагрузка более чем экстремальная. Мой совет участникам в Пре-бронзе: переходите в Бронзу (на большей части соревнований взрослых Пре-бронза вообще отсутствует!).