Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11542
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2933 34
bregalad
Сообщений: 11542
Москва
15.03.2010, 05:01
вотэтода! пишет:

Володя, ты невнимателен.
... Итак, у Елены -
1)луц заплюсован . База 0.60, получила 0.72.
2)перекидной-ойлер-сальхов - заплюсован, база о.з3, получила 0.72
3)Флип-тулуп - заминусован , база 1.10, получила 1.00

Здрасьте! Вот выдержка из протокола:

Elena VOROBJEVA
Element___Base GOE J1 J2 J3 Scores
USp1_____ 1.20 0.33___0 1 1____1.53
1Lz ______ 0.60 0.20___1 1 0____ 0.80
A+1S+Seq__0.32 0.40___1 1 2____0.72
SpSq1_____1.80 0.00____0 0 0____1.80
1F+1T_____0.99 x 0.30__0 1 2____1.29
1Lo+1Lo___1.10 x -0.10_-1 -1 -1____1.00
FCCoSp1___2.00 -0.20__-1 0 -1____1.80

В твоем тексте — сразу две ошибки (про лутц — перепутала с комбинаций, и про флип+тулуп — перепутала с каскадом из риттбергеров).
И кто же из нас более невнимателен? (Каюсь, я тоже напутал: написал про 3 прыжковых элемента, на самом деле в программе их 4.)

Я, когда писал про выступления участниц в Серебре III, отметил, что у Елены Воробъевой самое большое превышение технической оценки над базовой 8.94-8.01=0.93 (у Нели Урядовой 11.43-11.16=0.27, у Елены Репиной 11.28-10.81=0.47), что означает самое высокое качество исполнения заявленных элементов. Мне кажется, именно по этому показателю можно судить о классе катания. Неудивительно, что у нее и компоненты выше. Конечно, можно возразить, что, раз элементов мало и они простые, то и качественно исполнить их легче, да и проще выстроить всю программу. Однако во всем надо знать меру — программа без элементов не получит высоких оценок и за компоненты. Тут, скорее, дань здравому смыслу: не стоит на Серебре в течение 2:10 выполнять аж 5 прыжковых элементов (в дополнение к 3-м вращениям и дорожке).
Элеонора Зибульвег
Сообщений: 913
15.03.2010, 09:16
Murchik

Дорогой, а ты реально читаешь все, что пишет G2, Вотэтода, Брегалад и Темпика?
Я вот уже который день в а е не знаю где слово вставить))))))

Я вообще не понимаю, как можно так серьезно разбирать свои оценки с произношением таких сложных слов как "ГОЕ" или "CoSp4"...
Не знаю как остальные инвалиды, но я не верю в адекватность оценок на Рязанской зиме, Французской деревне, Питерском кубке имени алкоголички и т.д....
Единственное более-менее приближенное к реальности оценивание программ - это в Оберстдорфе, да и то, только что касается первой оценки.

Поэтому вы, участвующие в этом разборе, вышеперечисленные, просто смешны как... (далее не продолжу по дипломатическим взглядам...)

Вот и сидят что-то высчитывают баллы складывают, коэффициенты умножают...
Уровень вашего катания не соответствует (деликатно выражаясь) уровню произносимых вами слов.
Надеюсь я понятно объяснила всю нелепость ситуации в которй вы принимаете непосредстенное участие?
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
15.03.2010, 09:29
вотэтода! пишет:
Рита, или я тебя не поняла, или ты не читала требований НС к повышающим уровень чертам во вращениях и не представляешь как и из чего получаются 2-е, 3-и и 4-е уровни.. %-/

Лен, действительно у меня пробел в этой области. Дай, плиз сцылочку где можно почитать)))
Мой пост про 4-ый уровень был спрвоцирован вот этим:
Sarah Schnorf в протоколе произвольной стоит СuSp4.
Я сначала не видела ее программы и мне стало очень интересно за что могут поставить на любительских 4 уровень за смену ноги стоя. Даже на ЧМ и ЧЕ очень редко увидишь такое. Смотрю на исполнение. 8 оборотов в обратном винте на внешнем ребре (вроде ничего такого усложненного не заметила) + 7 оборотов прямое вращение(не винт) типа цапельки + 3 оборота смена ноги и направления в цапельке. Сделать такое вращение по силе любому фигуристу категории Бронза-Серебро
И еще ты тут писала про, то как можно получить за спирали и вращения 2-ой уровень. И что совсем не возможно получить 2-ой за дорожку.
А зачем гоняться за уровнями. Ведь хорошо исполненное простое вращение может быть оценено достаточно высоко, по цене 2-го или 3- го уровня за счет плюсов. Вот, например,
мое вращение стоя USp1 на “Рязанском льду 2009” с базовой стоимостью 1,2 б было оценено в 2,03 балла. Для сравнения вращение стоя 3-го уровня 1,9 балла. Дорожка шагов по прямой SlSt1 была оценена в 2,47. Базовая оценка дорожки 2-го уровня 2,3 балла.
На профессиональных соревнованиях такое бы не прошло. А на любительских действительно выгоднее исполнять простые элементы, но качественно.
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
15.03.2010, 09:36
tempika пишет:
почему на те же курсы сальсы или восточных танцев идут заниматься те, кто хоть как-то одарены от природы, у кого есть чувство ритма, музыкальный слух, координация движений, а в любительском фигурном катании достаточно выучить элементы, и вперед?..

вам повезло с курсами танцев ) вообще обычно туда попадают абсолютно разные люди, просто желающие танцевать.
и парвильно. никому не должны быть одаренными с чьей-либо точки зрения. да еще и за собственные деньги
а осуждать можно кого угодно и как угодно, это как уровень культуры позволяет ) можно еще, например, кривизну ног выступающих любителей публично на форуме обсуждать или толщину из той же оперы.
Админ
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 09:50
bregalad пишет:
Да, это отдельный раздел программы (элементы) , а их и так много на "Русской зиме", но проводить его проще, поскольку выступление каждого участника длится намного меньше, чем произвольная программа. Участники, кстати, выступали под музыку (не свою).

И где это вид соревнования сейчас? Почему его перестали проводмить? Поинтересуйся у Гули. Наверное этому есть какие-то причины?
Соревнования по элементам реально будут иметь смысл (кроме развлекухи) когда у нас начнутся отборы на старты и тестирования на уровни.
И ещё: почему на этой РЗ не было соревнований по школе ? Я так понимаю - потому что просто не хватило льда. А у нас в Питере, если мы еле-еле втискиваемся в аренду льда только для одиночников - откуда взять лед ещё и для элементов?
Не знаю как поводили элементы у вас, но у нас по 2 попытки каждого+оценки им = примерно продолжительность программы в Бронзе (которая составляет бОльшую часть любого старта). Это долго и дорого.

bregalad пишет:
В твоем тексте — сразу две ошибки (про лутц — перепутала с комбинаций, и про флип+тулуп — перепутала с каскадом из риттбергеров).
И кто же из нас более невнимателен? (Каюсь, я тоже напутал: написал про 3 прыжковых элемента, на самом деле в программе их 4.)

Да уж, оба хороши. Но смысл моих слов был в том, что техническое исполнение программы не было чистым (как писал ты!) , не важно за что там минусы, важно что они есть, но ни они, ни маленькое количество элементов не помешали получить хорошую оценку за компоненты. Кстати, посмотрела интерпретацию Елены - и в полном восторге, очень понравился её ирландский танец! (на старте не видела). Там класс катания ещё более очевиден.

bregalad пишет:
самое большое превышение технической оценки над базовой ... означает самое высокое качество исполнения заявленных элементов.

В иделале это было бы так, но на практике плюсуют то, что не должно быть засчитано или должно быть заминусовано ( я приводила примеры из моей программы), и далеко не всегда плюсуют то, что достойно плюсов. Поэтому я настаиваю что по протоколам невозможно сделать адекватных выводов о реальном катании человека.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 09:54
margo пишет:
Лен, действительно у меня пробел в этой области. Дай, плиз сцылочку где можно почитать)))

Рит, её уже много раз здесь давали, вот
http://www.fsonline.ru/index.php?option=com_content&task=section&am

Я считаю что чуть ли не единственным, но важным плюсом судейства по НС на любительских стартах - его образовательная функция. Получив распечатки мы вынуждены начать интересоваться что все это значит, за что ставят уровни итд итп. И потом, глядя на настоящие чемпионаты по тв, нам многое будет понятнее и интереснее.

Да, ещё на старте я заметила интересную вещь - участники Пре-бронзы и Бронзы почти все поголовно делают заход на прямое вращение с хода вперед и тройки , а не с классических дуга назад-внутрь+дуга вперед-наружу. Поэтому почти всех с него просто сносит, особенно если на заходе есть хоть какая-то скорость! Делайте нормальный классический заход, который позволит сделать длинное центрованное вращение! Заход назад-наружу на правой+вперед-наружу на левой тоже достаточно сложный для новчков(хотя заметно экономит время в программе) , там со скоростью справиться трудно чтобы не унесло. Вот этими заходами почти вся Пр-бронза и Бронза заваливает себе все вращения в программе.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 11:16
Вообще многие пишут что составляя программу не учитывали требования НС.(а судя по прокатам - и правила наших стартов) Лена Фесенко, с её великолепными вращениями, ни за одно не получила выше 2го уровня - не просчитаны под НС, хотя она легко может слелать на 3ий и 4ый. Более того, она не исполнила обязательный в Золоте элемент- прыжок во вращение, поэтому её замечательный волчек в сложной вариации в конце программы компьютер просто выкинул!
Две участницы Серебра (2ой класс) - тоже были невнимательны при составлении программ.
Мария Антуанетта (Мария Клабукова) - не прочитала правил соревнования , или прочитала невнимательно и поставила в программу всего 2 прыжковых элемента и 4 (!) вращения. Первое - на 2х ногах, потом отличную комбинацию, потом простое но симпатичное вращение стоя, и в конце программы ещё одно вращение стоя. Естественно компьютер выкинул последнее вращение как второе с одинаковым обозначением USp1 (2 вращения стоя и оба без смены ноги нельзя) , хорошо ещё что вращение на двух ногах не засчитали за вращение, а то вообще с одной комбинацией осталась бы. В итоге она осталась с 2мя прыжковыми элементами и 2мя вращениями и спиралью (кстати, 2го уровня!) .. А ведь судя по уровню катания вполне могла бы получить гораздо более высокие оценки. Ведь не смотря на все это она по тех. оценке получила те же баллы что и соперница.
Её соперница (Светлана Размолодина) сделала почти те же самые ошибки при составлении программы: у неё в программе 2 вращения с обозначением CoSp1 и трижды в программе повторяется Флип. Поэтому компьютер выкинул одно вращение и один прыжок. Обидно!

Нужно ещё помнить о том, что есть обязательные в программе элементы. Например в Серебре обязательно комбинированное вращение со сменой ноги CCoSp. Комбинированным вращение считается если в нем есть 2 и более базовые позиции или их вариации (базовых позиций 3 - сидя, стоя и в либеле) .Конечно нужно ещё следить за количеством оборотов в каждой позиции . Так вот, если в программе не исполнено обязательного вращения, то последнее исполненное программа выкидывает!(то же самое и с прыжками) .Я уже писала про Лену Фесенко. То же самое произошло в программе Натальи Лебедевой (Серебро 3класс) . Она сделала прыжок во вращение, вращение стоя со сменой ноги и просто вращение стоя, которое программа выкинула потому , что нет комбинации со сменой обязательной в Серебре. Кто-то сказал Наташе что набор вращений стоя со сменой ноги - это комбинация. Но это не так!

Однако, в её же программе есть интересный для всех нас момент. Её прыжок в волчок зачли как рыжок во вращение стоя (она и вправду совсем не села и вращалась почти на прямой ноге). Но база такого вращения всё равно достаточно высокая 1.70. Если бы вращение не заминусовали, это были бы хорошие баллы. То есть все те, кто не умеет делать прыжки в волчек или в либелу - МОЖНО ДАЛАТЬ ПРЫЖКИ В ПОЗИЦИИ СТОЯ, например перекидной в винт. Если это будет хорошо исполнено, а винт дополнить парой смен вариаций, то можно получить хорошую оценку, и смотреться будет лучше, чем попытки прыжков в либелу с падениями, или прыжки в волчок и чиньяны на прямую ногу.
В программах проф. фигуристов мы не видим прыжков в в винт, поэтому многие не подозревают что такой прыжок вполне возможно исполнить на старте.
twizl
Сообщений: 1155
15.03.2010, 11:19
Anathema пишет:



Потрясающие постановки. Все на одном пластиковом пяточке..........
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 11:24
twizl пишет:
Все на одном пластиковом пяточке..........

это не пластиковый лед. Посмотрите на отражение фигуриста и следы от торможений.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 11:43
margo пишет:
Мой пост про 4-ый уровень был спрвоцирован вот этим:
Sarah Schnorf в протоколе произвольной стоит СuSp4.
Я сначала не видела ее программы и мне стало очень интересно за что могут поставить на любительских 4 уровень за смену ноги стоя. Даже на ЧМ и ЧЕ очень редко увидишь такое. Смотрю на исполнение. 8 оборотов в обратном винте на внешнем ребре (вроде ничего такого усложненного не заметила) + 7 оборотов прямое вращение(не винт) типа цапельки + 3 оборота смена ноги и направления в цапельке. Сделать такое вращение по силе любому фигуристу категории Бронза-Серебро


Формально так:
1) Обратный вход во вращение - это 1 уровень
2)Смена ребра во вращении (там не 8 оборотов, а где-то 5 на внешнем и 2 на внутреннем) - ещё+1 уровень
3) сложная вариация позиции стоя (на второй ноге она делает вращение с ногой за опорной скрестно) - это ещё +1 уровень
4) смена направления вращения - это ещё+1 уровень.

Всё, вращение 4го уровня. Не уверена что в Бронзе такое могут.
Мария Кравченко
Сообщений: 6
15.03.2010, 11:48
Элеонора Зибульвег пишет:

Совершенно очевидно, что программу на музыку Марии Бутырской ставил Николай Морозов. Отсюда и такое пренебрежительное отношении к выступлениям коллек.
Отправлено с iPhone
bregalad
Сообщений: 11542
Москва
15.03.2010, 11:49
вотэтода! пишет:
И где это вид соревнования сейчас? Почему его перестали проводмить? Поинтересуйся у Гули. Наверное этому есть какие-то причины?

Ответ очевиден, можно Гулю и не спрашивать. В тот раз соревнования на МСА (которые включали и соревнования по элементам, на которые, кстати, заявилось очень много участников) завершились в полпервого ночи. На "Русской зиме" и так очень много разделов программы. Сравним с Оберстдорфом: там нет ни импровизации, ни танцев-соло, ни школы. И так уже найти лед для соревнований становится почти непосильной задачей (Гуля теперь уже не проводит весенние соревнования, остается надеяться, что хоть декабрьские не будут отменены.) Тем более что для Гули очень важным становится организация детских любительских соревнований, а там и категорий больше, и намного больше участников (а Гуля не железная, чтобы одной тащить весь этот груз).
вотэтода! пишет:
И ещё: почему на этой РЗ не было соревнований по школе?

Они были запланированы, но, наверно, слишком мало заявилось участников. Например, главный наш специалист по "школе" Наташа Лебедева (московская) сначала подала свою заявку, но потом отменила ее (вообще не поехала в Рязань). Школой реально мало кто занимается, это требует времени и большого труда. Кроме того, и тренерской помощи практически нет (Наташа, например, занималась в основном самостоятельно по книге Мишина). Это, кстати, в свое время было одной из причин отмены школы: слишком много тренировочного времени она требует, небольшие федерации в то время жаловались, что у них нет ресурсов для того, чтобы обеспечить подготовку в школе, и из-за этого они неконкурентноспособны на международных соревнованиях.

Кстати, твой вопрос можно переадресовать Саше Соловьеву: он один из немногих участников взрослых соревнований, кто в детстве осваивал школу под руководством квалифицированного тренера. И, действительно, его исполнение школьных фигур (на массовом катании) произвело на меня сильное впечатление (особенно я завидую петлям вперед-наружу, который он исполняет одинаково хорошо в обе стороны). Давай вместе попросим его, чтобы он на следующих соревнованиях заявился в школу. С любительскими соревнованиями так часто происходят: все смотрят друг на друга, если одни не участвуют, то и другие отказываются. Школа традиционно считалась незрелищным видом, но, на самом деле, для любителей ФК, которые хоть что-то понимают в этом спорте, она всегда очень интересна. Даже я в юности, абсолютно не разбираясь в ФК, однажды увидел маленький сюжет про школу (которую в советское время НИКОГДА не показывали по ТВ) и был просто потрясен, насколько это интересно и зрелищно. К сожалению, чиновники от телевидения всегда думали иначе.
Anathema
Сообщений: 2848
Moscow
15.03.2010, 11:49
twizl пишет:
Потрясающие постановки.

да, оч стильные.
кстати пользуясь случаем еще и во всеуслышанье выражаю мое восхищение твоей программой на соревнованиях ) по-моему, это как раз правильное их направление, вот куда надо двигаться.
Админ
Элеонора Зибульвег
Сообщений: 913
15.03.2010, 11:59
Мария Кравченко пишет:
Совершенно очевидно, что программу на музыку Марии Бутырской ставил Николай Морозов. Отсюда и такое пренебрежительное отношении к выступлениям коллек.


Выпей чаю, Мария!

Музыка моей программы написана гениальным композитором семитского происхождения Исааком Шварцем, а не Марией Бутырской.
И ставил мне программу не Николай Морозов, а великая и непревзайденная Я сама.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 12:02
Мария Кравченко пишет:
коллек.

Какое хорошее, интересное слово получилось. )))
margo
Сообщений: 1157
Нижний Новгород
15.03.2010, 12:03
вотэтода! пишет:
Формально так:
1) Обратный вход во вращение - это 1 уровень
2)Смена ребра во вращении (там не 8 оборотов, а где-то 5 на внешнем и 2 на внутреннем) - ещё+1 уровень
3) сложная вариация позиции стоя (на второй ноге она делает вращение с ногой за опорной скрестно) - это ещё +1 уровень
4) смена направления вращения - это ещё+1 уровень.

т.е. если п.3 опустить и поднатареть и сделать 5 на внешнем и 2 на внутр и еще сделать просто смену напраления, то дадут 3-ий уровень?
Супер, тогда к этому и буду стремиться.!
bregalad
Сообщений: 11542
Москва
15.03.2010, 12:08
вотэтода! пишет:
То есть все те, кто не умеет делать прыжки в волчек или в либелу - МОЖНО ДЕЛАТЬ ПРЫЖКИ В ПОЗИЦИИ СТОЯ, например перекидной в винт. Если это будет хорошо исполнено, а винт дополнить парой смен вариаций, то можно получить хорошую оценку, и смотреться будет лучше, чем попытки прыжков в либелу с падениями, или прыжки в волчок и чиньяны на прямую ногу.
В программах проф. фигуристов мы не видим прыжков в в винт

На самом деле, я помню такие прыжки в исполнении, например, Соколовой несколько лет назад (когда соревновались уже по новой системе). Но в последнее время, действительно, программы обеднели в результате погони за высокими уровнями.

Вместо перекидного в винт (некрасивого и не слишком естественного) я предлагаю разучивать бедуинский в обратный винт (который по непонятным мне причинам многие упорно называют "прыжком через либелу"). Такие прыжки в обратный винт и в обратный волчок практически не отличаются по технике и, на мой взгляд, намного проще чиньяна (во всяком случае, естественнее).

Кстати, кто не хочет разучивать бедуинский — можно прыгать сальхов в обратный винт или волчок (что естественно для тех, кто разучивает двойной сальхов), в любом случае удобнее, чем перекидной.
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 12:08
Anathema пишет:
кстати пользуясь случаем еще и во всеуслышанье выражаю мое восхищение твоей программой на соревнованиях ) по-моему, это как раз правильное их направление, вот куда надо двигаться.

А можно мне тоже восхититься? Только скажи - кем? Как девушку зовут? (или парня?)
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 12:16
bregalad пишет:
Вместо перекидного в винт (не слишком естественного и некрасивого) я предлагаю разучивать бедуинский в обратный винт

Володя, ты опять??? Ты нам почему сразу вместо перекидного не предлагаешь учить тройной тулуп в винт? Перекидной-винт и бедуинский-винт - несопоставимые по уровню сложности прыжки!! Ты давай, пожалуйста, пиши про те элементы которые делаешь сам! Иначе ерунда получается..
Вот сальхов-винт и другие одинарные прыжки в винт (которые делают все, кто учится делать двойные) - это уже более реальное для исполнения предложение. Хотя я не уверена как НС отреагирует на квалификационный прыжок в начале вращения? Надо спросить у Адвизора, насколько я понимаю - прыжок во вращение не может начинаться с квалификационного прыжка. Какое это может иметь обозначение по НС? 1S+FUSp ? Как это программа может сосчитать?

bregalad пишет:
И так уже найти лед для соревнований становится почти непосильной задачей

Е-мое..а я о чем пишу? Элементы - это старт на который нужно много времени и льда(и, соответствеено, денег) . А где его взять? Куда тогда запихнуть поизвольные программы и всю остальную батву?
вотэтода!
Сообщений: 7577
Санкт - Петербург
15.03.2010, 12:24
margo пишет:
Супер, тогда к этому и буду стремиться.!

На всех стартах судят по-разному. Где-то за неполных 7 оброротов посчитают как 8 и дадут уровень, где-то пока 10 оборотов не простоишь ничего не дадут.
Почитай правила начисления уровней. Там есть ещё такие возможные черты как 8 оборотов в одной позиции (кстати, эта черта не работает на простом винте, только на сложной вариации вращения стоя) , сильное ускорение вращения..В общем есть из чего выбрать.
Ответов:  674
Страницы: 1 2 325 26 27 28 2933 34
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.143 сек.