Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых

Автор
Москва
28.12.2009, 13:07
Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Любительские соревнования по фигурному катанию для взрослых "Русская Зима 2010" пройдут с 6 по 8 марта 2010 г. в Рязани. Правила, формы — на
страничке клуба "Серебряная мечта".
Прямые ссылки на файлы:
положение о соревнованиях (English);
формы (English).
Ответов:  674
Страницы: 1 2 326 27 28 29 3033 34
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 13:02
Решила ещё раз перечитать правила про уровни, обнаружила смешную строчку

"Позиция "либела" включает в себя вариант, при котором корпус повернут практически на 180 градусов (вверх ногами)."
Я понимаю что речь идет о либеле лицом вверх, но почему вверх ногами?? Наверное ошибка перевода.
bregalad
Москва
15.03.2010, 13:13
вотэтода! пишет:
Володя, ты опять??? Ты нам почему сразу вместо перекидного не предлагаешь учить тройной тулуп в винт? Перекидной-винт и бедуинский-винт - несопоставимые по уровню сложности прыжки!! Ты давай, пожалуйста, пиши про те элементы которые делаешь сам!

Да, я делаю его сам, причем практически столько, сколько себя помню стоящим на коньках. Конечно, ты сейчас скажешь, что это не настоящий бедуинский и т.п. Неважно, но это прыжок и точно не перекидной. В перекидном начинаешь движение лицом вперед, и, прыгая, не избавишься от инерции поступательного движения, которая одназначно потом мешает в обратном винте. А в моем "бедуинском" я делаю следующее (прошу прощения, но нет сил переворачивать все в голове, поэтому пишу про исполнение в мою сторону, т.е. по часовой):
1) дуга вправо-вперед-внутрь RFI;
2) дуга влево-вперед-внутрь LFI с постепенным разворотом боком и почти спиной по ходу движения;
3) наклоняешь корпус вперед и, ставя под себя правую ногу на зубец, отталкиваешься с нее. При этом корпус, как в бедуинском, остается наклонен вперед, а мах левой ногой делается чуть назад-вверх;
4) сделав полоборота-оборот, приземляешься на левую ногу и переходишь к обратному вращению — в волчке или стоя, но ни в коем случае не в винте, а сначала обязательно в раскрытом положении.

Все это нисколько не сложнее, чем техничный перекидной, и уж ни в какое сравнение не идет с тройными прыжками, о которых ты пишешь. Прыжок с LFI с разворотом (по часовой в моем случае!) создает хороший вращательный момент, и вращение получается очень энергичным. За счет двух глубоких дуг энергия поступательного движения практически гасится, и центрировать вращение становится намного проще.

Еще раз, все это я разучил где-то спустя 3 месяца после начала занятий ФК (мне показал исполнение бедуинского мой первый тренер, который дал мне несколько уроков). Правда, сейчас я этот элемент не тренирую: все равно я выступаю пока по Бронзе, где всего 2 вращения, мне даже обратный винт, который я более-менее освоил, некуда вставить (остается только возможность покрутиться в нем на разминке перед выступлением). Тем более что в Бронзе прыжки во вращения запрещены. Но главная причина (в моем случае, конечно) — травмированное левое колено, для которого такой прыжок во вращение не слишком приятен (хотя для меня, как ни странно, он обходится легче, чем риттбергер или даже лутц; риттбергер — самый поганый элемент в случае травмированного колена).
bregalad
Москва
15.03.2010, 13:28
вотэтода! пишет:
"Позиция "либела" включает в себя вариант, при котором корпус повернут практически на 180 градусов (вверх ногами)."
Я понимаю что речь идет о либеле лицом вверх, но почему вверх ногами?? Наверное ошибка перевода.

Речь, я думаю, идет о позиции, когда во вращении ты наклоняешься вперед почти вертикально вниз, обнимая собственную опорную ногу, а свободная нога вытягивается почти вертикально вверх. Так что ошибки нет.
вотэтода! пишет:
Хотя я не уверена как НС отреагирует на квалификационный прыжок в начале вращения? Надо спросить у Адвизора, насколько я понимаю - прыжок во вращение не может начинаться с квалификационного прыжка. Какое это может иметь обозначение по НС? 1S+FUSp ? Как это программа может сосчитать?

Лена, ты ломишься в открытую дверь. Ведь, обсуждая новую систему, уже 1000 раз в различных местах писали, что количество оборотов в воздухе во время прыжка во вращение никак не учитывается, что в результате многооборотные прыжки во вращения исполнять стало невыгодно. Теперь такого прыжка, который я запомнил в исполении Эммериха Данцера — аксель 2.5 оборота в волчок — уже никто не исполняет. Но это не значит, что он запрещен или что он будет засчитан как прыжковый элемент. Полтора оборота во время прыжка в волчок (через бедуинский — с толчковой ноги на маховую) делают практически все, но никому еще это не было засчитано как одинарный аксель.

Кстати, по поводу Данцера, у которого это был его фирменный элемент (даже я, которому тогда было лет 6, его запомнил): я никак не могу найти его видео. Если у кого есть, помогите!
bregalad
Москва
15.03.2010, 13:31
вотэтода! пишет:
Элементы - это старт на который нужно много времени и льда

Ну уж сильно меньше, чем на произвольную программу или дурацкие обязательные соло-танцы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 13:34
bregalad пишет:
Речь, я думаю, идет о позиции, когда во вращении ты наклоняешься вперед почти вертикально вниз, обнимая собственную опорную ногу, а свободная нога вытягивается почти вертикально вверх. Так что ошибки нет.

Ты хоть у кого-нибудь видел вращение в такой позиции? Спираль - да, но вращение? Качающаяся либела не в счет, там идет постоянная смена положения корпуса. Так что я думаю речь именно о либеле лицом вверх, но с опечаткой.

bregalad пишет:
Ведь, обсуждая новую систему, уже 1000 раз в различных местах писали, что количество оборотов в воздухе во время прыжка во вращение никак не учитывается,

Володя, а на этот вопрос я быхотела получить ответ у Адвизора, который досконально знает под какими обозначениями какие элементы вводятся в програму и как программа их считает. Будет ли такой прыжок (сальхов в винт) записан как 1S+FUSp (если да, то как это считает программа?) или просто как FUSp, не взирая на то что предшествует вращению. Потому что твои последние трактовки меня настораживают и вызывают недоверие. Про бедуинский в винт - это было вообще круто.
nightingale
Москва
15.03.2010, 13:34
bregalad пишет:
он на следующих соревнованиях заявился в школу

Я так люблю взрослые соревнования еще и потому что там не надо катать школу.
Я лучше тогда пару петель вперед поставлю в дорожку. Вообще-то в них нет ничего трудного, вот петли назад наружу - это да.
Я небольшой специалист по школе.
JUMP!! Alexander
bregalad
Москва
15.03.2010, 13:38
Протоколы
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 13:46
bregalad пишет:
Ну уж сильно меньше, чем на произвольную программу или дурацкие обязательные соло-танцы.

Володя, специально позвонила тренеру, который уже 30 лет делает старты по элементам у детей. Дорожка(1 попытка) +вращение (1 попытка) +прыжок или каскад.( 2 попытки) = не менее 3х минут на 1го человека!!!!!!!!!! (с оценками) Вообще она говорила по 5, но когда я спросила можно ли быстрее, то ответила что если бегом бежать, то можно уложиться в 3, и то вряд ли.
Для сравнения: время длительности произвольной программы у бОльшей части выступающих на любительских стртах - 1.40. Прибавляем 1 минуту на выход и оценки, получаем 2.40. Это все равно меньше чем при сдаче элементов.

Что-то ещё надо писать по этой теме? Или уже хватит?
Элеонора Зибульвег
15.03.2010, 14:04
вотэтода! пишет:
Что-то ещё надо писать по этой теме? Или уже хватит?

Хватит!
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 14:06
bregalad пишет:
При этом корпус, как в бедуинском, остается наклонен вперед, а мах левой ногой делается чуть назад-вверх;

Володя, наверное у нас разные просто представления что такое бедуинский. То что ты описал - видимо ничем не отличается от моего недочиньяна по качеству исполнения. вВ бедуинском мах делается не ЧУТЬ назад-вверх, а настолько назад-вверх , что ноги пролетают над корпусом, который остается в наклоне. Конечно, такой "бедуинский", который ты описал - наверное зачтут на любительских стартах, но скорее всего заминусуют так же как и мой "чиньян".

Не понимаю почему тебе не удается погасить инерцию движения вперед при перекидном в винт. Наверное ты его не правильно делаешь. Там нет никаких проблем остаться после прыжка в точке и сделать хорошее центрованное и длинное вращение.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 14:44
Элеонора Зибульвег пишет:
Хватит!
ъ
Написала бы лучше как сделать спираль на 3ий уровень как у тебя. :-Ь Пусть бабы учатся, а то кроме Элеоноры практически никто не может.
frost
Рязань
15.03.2010, 14:56
вотэтода! пишет:
Пусть бабы учатся, а то кроме Элеоноры

звучит как обида
Полный дедакшн
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 16:17
frost
Да нет, наоборот. Я просто хочу чтобы остальные наши изящные и растянутые тетеньки, коих на старте полно, просто немного задумались над НС и поняли что если Элеонора может прокатать спираль 3го уровня, то они тоже! Нужно только не просто самозабвенно ноги задирать, а считать!! И ребро держать четко, а не по прямой пилить. Это все совершенно реально выучить.
Элеонора Зибульвег
15.03.2010, 17:23
вотэтода! пишет:
Написала бы лучше как сделать спираль на 3ий уровень как у тебя

Это природная крастоа, пластика, грация и чувство прекрасного.

вотэтода! пишет:
если Элеонора может прокатать спираль 3го уровня, то они тоже!

Ну конечно.... А типа Богиней я просто так называюсь?
И в Мастерах просто так за красивые си... глазки катаюсь...
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
korablik
Днепропетровск
15.03.2010, 19:30
вотэтода! пишет:
Вообще многие пишут что составляя программу не учитывали требования НС.(а судя по прокатам - и правила наших стартов) Лена Фесенко, с её великолепными вращениями, ни за одно не получила выше 2го уровня - не просчитаны под НС, хотя она легко может слелать на 3ий и 4ый. Более того, она не исполнила обязательный в Золоте элемент- прыжок во вращение, поэтому её замечательный волчек в сложной вариации в конце программы компьютер просто выкинул!

Как это я не исполнила прыжок во вращение??? Ты, наверное, Елена, посмотрела видео импровизационной программы моей. где прыжки во вращения ЗАПРЕЩЕНЫ, где следует выполнить строго прописанные элементы: одно комб-е вращение, одну либелу и одно оригинальное вращение, плюс к этому - комбинации из спиралей и последовательности шагов.
В произвольной прыжок во вращение у меня был: прыжок в либелу (около 13 оборотов: 10 оборотов просто в либеле. 3 или 4 - в захвате). Получила я 2-й уровень за него.
А мне больше и не надо.
А тот последний скрюченный винт не зачли скорее всего потому, что там было менее 8 оборотов. Вот это моя ошибка, что я это вращение не поменяла на обратный винт со сменой ребра, которое и делаю я лучше и дают за него больше.

Ну и что? Все равно эти соревнования для меня были праздником
nightingale
Москва
15.03.2010, 21:35
Вот, выкладываю последние материалы по интерпретации:

далее по ссылкам.
Более у нас ничего нет.

Для вас старались:

Татьяна Татьяна - Видео:
Илья Илья - Фото:
Ольга Ольга - Фото:
Александр Александр - Обработка и публикация.

JUMP!! Alexander
twizl
15.03.2010, 22:37
Anathema Спасибо! Но собираюсь показать более достойный прокат чем получился! Как думаешь, они на льду или на пластике катают. Больно вращения медленные.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 22:55
korablik пишет:
В произвольной прыжок во вращение у меня был: прыжок в либелу (около 13 оборотов: 10 оборотов просто в либеле. 3 или 4 - в захвате). Получила я 2-й уровень за него.
А мне больше и не надо.

Леночка, я видео не пересматривала, пости. Но в протоколах у тебя нет прыжка во вращение!
прыжок в либелу обозначается как FCSp.
А у тебя CCoSp2 (комбинация со сменой ноги) , CSp2 (просто либела, не прыжок) и SSp1* (вращение сидя без смены) . Последнее вращение (волчок в сложной позиции) - не зачтено. Если судить по протоколу - причина понятна : нет прыжка во вращение обязательного в Золоте. Почему тебе не зачли прыжок в либелу не знаю, надо видео посмотреть. А может ошиблись..
8 оборотов, Лена. - это черта повышения, вовсе не нужно стоять 8 оборотов чтобы вращение зачли. Во вращении должно быть не меньше 6ти, (это у нормальных фигуристов), а у любителей уровня Золото так и вовсе не меньше 4х. Так что волчок зачесть должны были полюбому, если бы был прыжок во вращение.
Как-то так...
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 23:02
nightingale пишет:
Для вас старались:

Татьяна Татьяна - Видео:
Илья Илья - Фото:
Ольга Ольга - Фото:
Александр Александр - Обработка и публикация.

Огромное вам спасибо, ребята!

Какой шикарный номер у Маши ! Спасибо Гуле за то что разрешила работу с предметами в интерпретации, иначе мы не увидели бы такого замечательного номера! (она его без тросточки уже катала, но это было не то!)
Лена Рикманн тоже отожгла! Ещё понравились Рощина Ольга (убить Билла) и Черникин Сергей (вот ничего можно сказать не сделал, а смотреть интересно!) Очень классный ирландский танец у Елены Воробъевой. Ну а швейцарка и Клавдия Романовская - вообще красотки. Какой кайф, что в интерпретации так много народа и так много интересных номеров! (уже завидно и тоже хочется)

У кого-нибудь есть видео Димы Лысенко из Питера? Он 7го выступал.
alexice
Москва
15.03.2010, 23:51
вотэтода! пишет:
Кстати, посмотрела интерпретацию Елены - и в полном восторге, очень понравился её ирландский танец! (на старте не видела). Там класс катания ещё более очевиден.

Присоединяюсь! Ирландский танец Елены Воробьевой - это что-то потрясающее, одной хореографии здесь не достаточно
А по ночам мне снится аксель!
Ответов:  674
Страницы: 1 2 326 27 28 29 3033 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.115 сек.