Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кому это нужно?

Автор
02.01.2010, 21:22
Кому это нужно?
Хочу затронуть тему выступлений наших любимых детей. На сайте много родителей, которым небезразлична их судьба. Поэтому, может быть, стоит обратить внимание организаторов соревнований на то обстоятельство, что существуют нормативы для 1-го, 2-го, 3-го и т.д. разрядов. Если ребенок выступает по 3-ему юношескому, по нормативам которого разрешены одинарные прыжки, вращения соответствующие разряду и др., то почему бы организаторам соревнований не внести штрафные санкции за элементы не соответствующие (превышающие) нормативам? Если ребенок уже защитил 2-ой спортивный, то зачем выставлять его по 2-му юношескому? Только из-за того, что он подходит по возрасту? В таком случае честнее будет и оценивать с позиции 2-го юношеского, а то он, выступая по 2-му юношескому, прыгает дупель и тройные, а судьи и рады оценивать. Детишки, которые отлично катаются по возрасту на свой разряд остаются последними в списке, а в числе первых – те, кто всего лишь чуть раньше начал прыгать на оборот больше. Родители, считая ребенка неперспективным, заканчивают со спортом. Кстати, задумайтесь о том, где эти «вундеркинды» после 11-12 лет? Кто уже несколько операций на суставы перенес, у кого проблемы с позвоночником и т.п. А родители и тренера все гонят и гонят их. Многие бросают фигурное катание именно из-за этого. А в результате – кто у нас способен после 14 лет выйти прокатать за Россию? Нет ни больных «вундеркиндов» ни тех, кто просто ушел. Я считаю, что это нездоровая система разрушает наше фигурное катание. Когда проявит себя ребенок, не знает никто. Куда он пойдет: в танцы, в пары, в одиночное катание решится не в 5 и не в 8 лет, а гораздо позже. Лишь в 12-14 лет начинается настоящее фигурное катание. Но до этого возраста надо еще продержаться в спорте…
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Крокозябра
02.01.2010, 21:45
Лидия К
Предлагаю до 14 лет прыгать только аксель и делать комбинированное вращение волчек-винт.
моня
02.01.2010, 21:48
Лидия К
а мне кажеться надо проще относиться к занятиям своего ребенка ФК, все дети олимпийскими чемпионами не станут!
abc
02.01.2010, 21:50
Лидия К
Вы как будто бы подслушали (или участвовали) в наших разговорах. Об этом говорят многие мамы, но зависит что-либо от наших разговоров - большой ?Скорее нет, чем, да.
И в результате получается гонка на выживание, давай в 6 лет аксель, без него ты никто, а в 7 надо, чтобы были все двойные, без них никуда и т.д.
А у тех по 2 тренировки на льду+подкатки, а вы не хотите просто подкататься...
Да, нам никогда не догнать Рябову, у нее льда столько, сколько нам и через 2 года не дадут...
Скорее, скорее, скорее, а то никогда мы не будем в призерах.
А если бы ввели такое ограничение, как предлагаете Вы, то может быть оценивались в большей степени артистичность, скольжение, умение владеть коньком.
Но кто это решает? Явно не родительская общественность.Это не в нашей компетенции.
А вот интересно было бы узнать, что думают по этому поводу тренеры? (Только честно, без учета фактора материальной заинтересованности подкатками).
Крокозябра
02.01.2010, 21:59
abc
А откуда вы знаете сколько льда у Рябовой ? Чаще всего вся информация " о том кто сколько и где катается" является просто сплетнями мамашек,которым нечем заняться в раздевалке.
моня
02.01.2010, 22:02
Крокозябра
у Рябовой тренера в МЧС работают и со льдом там все в порядке, да и не только со льдом в плане постановки тренеровочного процесса...
Лидия К
02.01.2010, 22:14
Крокозябре
У Рябовой Кати мама и папа тренеры-фигуристы, работающие на МЧС. Как Вы думаете, какое количество времени и льда доступны ребенку?
Крокозябра
02.01.2010, 22:19
Лидия К
Ребенок 2002-2003 г.р. - это не робот. Не думаю, что родители - тренеры будут заставлять своего ребенка работать на износ по 2-3 часа льда в день. Они по своему опыту знают,чем это все заканчивается.
Лидия К
02.01.2010, 22:19
Зябре
А почему бы и нет? Кстати, все европейские страны не практикуют прыжки в раннем возрасте. Они своих детей берегут. Учат красиво скользить и правильно вращаться. И соревнования последних лет показывают, что как раз таки наши молодые спортсмены со своими ранними прыжками не в состоянии конкурировать с той же, например, Финляндией...
Нимфадора
02.01.2010, 22:28
Лидия К

А я вот всегда после соревнований думаю почему дети не выполняют элементы соответствующие разряду, почему это разрешается и никак не штрафуется... если выступает по 1 юношескому и не прыгает ни одного двойного прыжка , они даже и в программе не стоят, хотя по нормативу надо прыгать 3 двойных и каскад из 2 разных двойных. Только потому что подходит по возрасту? почему дети которые прыгают эти 3 прыжка и каскад (пусть и не всегда может докручивают, но ведь пытались!) оказываются ниже тех кто прыгал только одинарные, это ведь не честно. этот ребенок тоже мог бы прыгнуть только одинарные на +3, а не двойные на 0, -1, -2 и быть выше. у нас не один раз были соревнования (1 юношеский) когда мой сын единственный из всех мальчиков прыгал двойные, остальные прыгали в лучшем случае аксель и какой-нибудь 1 двойной. И зачем получается он столько сил на эти двойные потратил, столько времени на тренировках. если можно выйти и занять 1 место с акселем. Он конечно бывало и выигрывал, но просто обидно бывает проиграть совсем немного ребенку который чисто откатал более простую программу с одинарными. Я понимаю что хорошо выполненный одинарный стоит больше чем не очень хороший двойной, но ведь не честно. Пусть бы тогда и выступали по 3 юношескому если двойные в программе даже не пытаются прыгнуть. а вот если ребенок катается лучше и прыгает двойной аксель во втором юношеском, то почему бы и не вступить по 2 юношескому, по возрасту подходит. это совсем не обидно проиграть такому талантливому ребенку.
Лидия К
02.01.2010, 22:36
Нимфе
Мальчики - это вообще отдельный случай. Какой бы мальчик ни был хромой и кривой, его все равно будут тянуть и вытаскивать. Посмотрите на количество соревнующихся по разряду мальчиков и девочек. Сразу все станет понятно. Девочек - 30 человек, а мальчиков - 5, а то и меньше. У нас есть знакомые, мальчик всегда занимает призовые места. Они подбирают соревнования, где не более 3 человек. Он всегда на призовом месте (неважно, что он последний из трех а иногда и двух человек )
vladmtf
02.01.2010, 22:43
abc пишет:
Вы как будто бы подслушали (или участвовали) в наших разговорах. Об этом говорят многие мамы, но зависит что-либо от наших разговоров - большой ?Скорее нет, чем, да.

Зависит, чем бол'ше об этом будут говорит', тем бол'ше родителеи задумается. Наши дети нужны тол'ко нам и никому другому. Нужно умет' вовремя сказат' тренеру "нет".
abc
02.01.2010, 22:43
Крокозябра
Не надо уводить разговор в сторону от темы.
Мы здесь не Катю Рябову обсуждаем, ее имя я написала для примера, что говорят, те же тренеры, чтобы было на что (по количеству занятий) ориентироваться. Иногда ссылаются на Конек Чайковской, что там у детей 6-7 лет иной раз по три тренировки в день.
Но хочется все-таки послушать профессионалов.
Нимфадора
02.01.2010, 22:52
Лидия К
не соглашусь что любого тянуть будут.. это вам как маме девочки так кажется Конечно мальчиков намного меньше, у нас было когда и 2 только выступали, но я это не считаю. минимум 7 мальчиков это уже нормально для соревнований у мальчишек Я вот недавно пересматривала наши школьные соревнования, разрядные 1 юношеский девочки из 17 девочек прыгали 3 двойных и каскад только 5 девочек. в тройке были 1 девочка с 1 двойным, 1 вообще без двойных и только 3 место у девочки с 4 двойными и каскадом . Почему на разрядных соревнованих выставляют детей с элементами разряду не соответствующими не понимаю. и ведь получают они разряд
мама1
02.01.2010, 22:58
я не профессионал, я просто мама, хочу поддержать ваш разговор и сказать, что быть в лидерах очень тяжело. нельзя постоянно быть в лидерах. это 2-3 года и все. потом очень больно падать вниз. вот тогда -то фк и может закончится. и к тому же, что получат дети сейчас за лидерство на соревнованиях? пакет конфет, шоколадку, куклу, машинку? (о здоровье молчу вообще).имхо не стоит ничего это лидерство в детском возрасте.
надо спокойно относится к успехам других. пусть прыгают двойные в 6 лет, тройные в восемь. пусть. а мы будем ждать и заниматся, наше время настанет. позже.
gea
02.01.2010, 23:03
А я считаю, что ребенок независимо от уровня катания должен соревноваться со своим возрастом. Потому что, говоря о разрядных нормативах, никто не берет оценку за компонеты программы. Можно упрыгаться и увращаться на 4-ый уровень, но при этом не уметь скользить. Что часто и можно видеть на детских соревнованиях. Сильный 2002г., выступая по 2-му юн. разряду, никогда по компонентам программы не сравнится с 2001г., 2001г. с 2000г. и т.д. Это как юниоры и взрослые. Просто ребенок должен ездить не за местами на пьедестале, а выступить в первую очередь хорошо для себя, для своего уровня. А если ввести штрафные санкции, так будет стоячка. Единственное, что можно, это разбивать участников соревнований по годам и разрядам. Но это тоже утопия, потому что в каждой такой группе будет по 3-5 человек и это вряд ли можно будет назвать соревнованиями. Это будет как в "Серебряной мечте".
напишу 1 раз
02.01.2010, 23:48
Крокозябра пишет:
Ребенок 2002-2003 г.р. - это не робот. Не думаю, что родители - тренеры будут заставлять своего ребенка работать на износ по 2-3 часа льда в день. Они по своему опыту знают,чем это все заканчивается.

Вы даже не можете себе представить, в отношении этого ребенка, как Вы ошибаетесь, написав "не думаю что...", вот именно, трудно представить себе, что мать, хоть трижды она тренер, может так обращатся со своим ребенком. эту девочку пожалеть надо. дай ей бог здоровья.
моня
03.01.2010, 00:03
мама1 пишет:
пусть. а мы будем ждать и заниматся, наше время настанет. позже.

это время может и не придти т.к. ребенок, который занимаеться еще до школы мечтает о медалях, потом школа, а это нагрузка в двойне и уже нужен стимул для того, что бы успевать заниматься ф.к. и учиться в школе, если ребенок не в призах был до школы, трудно его заставить и учиться и заниматься ф.к.
моня
03.01.2010, 00:20
gea пишет:
Сильный 2002г., выступая по 2-му юн. разряду, никогда по компонентам программы не сравнится с 2001г., 2001г. с 2000г

ну может 2002 ггод состязаться с 2001 годом и 2001год может соревноваться с 2000 годом.
что не как нельзя допкустить уже сейчас, что бы 2001 год соревновался с 1999 годом.
Лена Родионова, что в цска не давно заняла 1ое место, могла бы и должна была бы соревноваться по кмс с Погорилой, Ермак и Галустян, где она конечно медаль бы скорее всего не получила бы, но при нынешней системы она этот год может победить по 2спортивному среди 2000г-2001года, по сец программе на росиии.
мама1
03.01.2010, 00:24
моня

Точно так же, как и те дети, которые были в призах и мечтали о медалях, могут из-за школы не получать дальше свои призы и получить удар по самолюбию, разочароватся, и у них пропадет стимул. Кроме того нельзя быть "в призах" все детство, всю школу, мечтатели о медалях рано или поздно получат удар, это очень опасный настрой, мечта о медалях!
А вообще даже не знаю, зачем ответила на это сообщение.
Дорогу осилит идущий. Надо просто любить ФК и хотеть кататься, именно потому, что это "ребенкино", его данные, его призвание, и все придет рано или поздно, я в этом уверена.
моня
03.01.2010, 00:31
мама1
Вы молодец, что так думаете, прежде всего надо, что бы ребенок любил ФК.
это его труд, его жизнь, которую он тратит, взамен пустому время провождению за ТВ.
получиться не у всех стать олимпийскими чемпионами, но стремиться к этому ребенок и Вы и мы должны, что бы после, спустя время самим себе сказать, что мы и ребенок приложили все силы, что бы достичь мах результат в ФК.
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.