Москвасити
Я уже как-то писала: вы не скандальная, вы, в принципе, любопытная, но, видимо, слишком эмоциональная. Сначала все выплеснуть, и только потом пытаться думать и анализировать. У меня сын такой. Но ему 10, и он не несет ответственности за других, за себя-то еще толком не умеет. И перед обществом у него ответственность весьма посредственная: учиться.
Так вот, про подкатки. Если я правильно поняла из серии ваших постов, девочка у вас первый год занимается? Или уже второй?? Если первый - то забудьте вы про подкатки. ДЕТИ - они МАЛЕНЬКИЕ. Им нужно детство, играть, гулять, развлекаться. Поваляйтесь с ней в сугробе, покатайтесь с горки, книжку почитайте новую интересную. Не надо убивать свое и, главное, ЕЕ время на ФК. Вам, может, и некуда его девать (хотя у любой мамы дел больше, чем времени на них), а ей, поверьте, есть куда!
Вот когда ребенок школьник, и, лучше, уже не первоклассник (первоклашки - они тоже еще совсем малыши, и им без ФК хватает стрессов, это очень сложный период в жизни), тогда есть смысл серьехно думать о ФК. Начинать задумываться. И то, если это САМ РЕБЕНОК делает: задумывается и мечтает. Не забывайте, что ВЫ в конечном итого ответсвенны за выбор дочки. А если он окажется неверным?? И она долго будет мучаться от этой ошибки??? Не штормуйте вы преграды, не бегите впереди паровоза. Ну какие подкатки в 5 лет?? ЗАЧЕМ???? Занять первое место в своей ДЮСШ среди таких же карапузов? Кому нужны эти подвиги? Ведь в 5-6 лет это еще не призеры, это, скорее, случайность... Подрастет в вашей группе посредственная Света/Аня/Катя, дозреет спокойно и неспеша до реальных успехов, и сделает как ни в чем не бывало. Всему свое время! Вот тогда будет обидно и грустно. Тогда наступит разочарование, причем ладно б только у вас! Лучше будьте этими Светой/Аней/Катей. Не форсируйте события. Малышка должна ДОЗРЕТЬ ФИЗИЧЕСКИ. И до волчка, и до акселя, а там и до двойных. А это происходит очень индивидуально. Перенапряжением, попытками обогнать физиологию можно только навредить технике исполнения элементов. Думаю, большинство ФК-шных (какое слово получилось забавное!!! -
![](/forum/sm/sm15.gif)
) мам с опытом со мной согласятся.
Ну и на вопрос отвечу, если позволите. ВОЗМОЖНО добиться без подкаток. Если ваш тренер не будет ставить вас на соревнования "с бухты барахты" за 2 недели до старта. Но все нужно время. У 5-летнего ребенка его ПОЛНО.