Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Продольное искривление лезвия

Автор
Москва
22.01.2010, 14:03
Продольное искривление лезвия
У меня тоже вопрос по лезвиям.
купил коньки, лезвие Mark IV (первые свои естественно), а у них лезвие сабелькой. с искривлением вдоль. где то 0,5 мм (если линейку приложить - есть зазор)
Это вообще допустимо или следует срочно нести их возвращать???
вот что я имею ввиду
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Murchik
22.01.2010, 14:06
Lei, ну, если Mark IV, да с 0.5мм зазором, то, конечно, нужно срочно бежать с криками "цыгане проклятые!" и менять на голдсилы %))
Lei
Москва
22.01.2010, 14:08
Murchik
я к сожалению не профи, могу юмора профессионального не понять...
то есть Вы хотели сказать, что искривления быть не должно, но для моей модели/производителя - это не удивительно.
или что такие искривления - допустимы?
Murchik
22.01.2010, 14:16
Lei, я хочу сказать, что для лезвий уровня одинарных прыжков, это не причина их менять.
Lei
Москва
22.01.2010, 14:20
Murchik Спасиб за ответ! буду катать на этих, пока из них не вырасту
fmv-sport
Москва
22.01.2010, 14:25
Lei,Murchik
При продольном искревлении лезвия установленного на ботинок нужно бежать ко мне, чтобы я переустановил лезвие. Но это при условии, что лезвие стоит не на заклепках. Если оно прикреплено к ботинку залепками нужно идти в магазин и менять ботинки.
ПРОДОЛЬНАЯ КРИВИЗНА ЛЕЗВИЯ НЕ ДО-ПУС-ТИ-МА!!!!!
Lei
Москва
22.01.2010, 14:47
fmv-sport,
само лезвие имеет искривление, а не по отношению к коньку. его просто так не согнешь, тока если трактором.
так что 2 варианта - либо менять лезвия, либо думать, что 0,5 мм на всю длину - допустимо.
Murchik
22.01.2010, 15:00
Lei, там, в общем-то, есть способы изменить это даже для изначально кривого лезвия, перетягивая его в обратную сторону винтами... но, мое мнение, — вы этого даже не заметите.
Lei
Москва
22.01.2010, 15:25
Murchik
Фигасе.... такое лезвие и перетянуть по кривизне шурупчиками, да к кожаной подошве конька??? 0_0
konkoff
Москва
22.01.2010, 15:57
Lei пишет:
Это вообще допустимо или следует срочно нести их возвращать???
Знаете я бы поменял.Хотя дуги в них наверное удобнее делать будет
стальной лотос
22.01.2010, 16:03
Lei пишет:
где то 0,5 мм (если линейку приложить - есть зазор)

вы уверены, что кривое именно лезвие, а не прикладываемая к нему линейка?
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2010, 16:08
konkoff пишет:
Хотя дуги в них наверное удобнее делать будет

Судя по рисунку - только внутренние. Мне кажется лезвие не имеет права быть кривым, даже для уровня одинарных. Мы тут много пишем друг другу что прежде чем что-то там прыгать и вращаться, нужно освоить реберное скольжение. Ну и как это сделать, если лезвие будет заворачивать вас на внутренние дуги и не даст почувствовать внешние?
Murchik
22.01.2010, 16:15
вотэтода!, при высоте хорды 1/2мм. на дуге длиной, пусть, 250мм., нетрудно посчитать радиус этой дуги. Для качественного сравнения, он будет раза в два меньше, чем такое же явление, но симметричное, в параболликах. Многие из нас могут оценить разницу в катании на параллельных и параболлических лезвиях?

Единственное, чем чревато искривление такого лезвия, это если в нем есть еще какие-то дефекты — при критических нагрузках оно может повредиться. Вероятность таких нагрузок определить не берусь.

Lei, подошва не кожаная, она чаще из твердого пластика, реже из композитной древесины, насколько я их наблюдал.
Lei
Москва
22.01.2010, 16:34
так менять или это не роляет? или это "шурупами перетянули"???
линейка реально ровная, потому как к одной стороне прикладываешь - зазор. к другой, соответственно - торчат нос и пятка лезвия. вообще даже глазом видно... благо я глазами работаю.
я лично при пробных поездках не почувствовал разницы (но велели пока лезвие не поставят - типа финтов не выделывать), то есть катание было скромным...
у бота подошва была заявлена как кожаная (Jackcon, да и точно не пластиковая она)
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2010, 16:40
Lei пишет:
(но велели пока лезвие не поставят - типа финтов не выделывать)

Не примите как совет - просто констатация факта: я на лезвиях установленных на временные шурупы прокаталась и пропрыгала полгода со всеми доступными мне "наворотами". (кто видел меня на РЗ и Мечты сбываются - я каталась на 4х шурупах. На РЗ моим конькам было 3 недели от покупки). Лично с моими коньками ничего не случилось, потом доустановили, продолжаю кататься.
Murchik
22.01.2010, 16:41
Lei, как видите, у каждого свое мнение по этому поводу. Кому-то это как кость в горле, никакого, говорят, скольжения не получится, кто-то проще относится, кто-то достаточно самокритичен, кому-то и стены мешают. В общем, истина как всегда где-то между и зависит от вас

Вообще, по моим скромным наблюдениям, вопросам инвентаря спортсмены нашего уровня уделяют внимания больше, чем собственно катанию. Сравнить хотя бы объем флуда в разделах про технику-элементы-офп и инвентарь-встречи. Это не говоря уже о юбках, штанах и стразах %))
Lei
Москва
22.01.2010, 16:42
и еще вопрос, дорогие продвинутые, вот если я сейчас забью на эту кривизну, а в следующем году захочу другие лезвия - я их на те же боты поставлю или под вопросом? там дырочек насверлили уже под шурупчики...
короч, один вывод получился - будучи несведущим в продукте вообще в магазины соваться опасно!!!
Элеонора Зибульвег
22.01.2010, 16:46
Murchik пишет:
"цыгане проклятые!"

Так значит!?
Цыгане значит проклятые, а хохлы - святые?
Я знаю что надо кричать: "Бей велосипедистов - спасай Россию!"

fmv-sport пишет:
нужно бежать ко мне

Нам есть к кому бежать...

Lei пишет:
и еще вопрос

На Ваш вопрос отвечает заслуженная мастер инвалидного спорта, чемпион кубка "Русская Зима 2006" в номинации дешевые швалындры "Интерпритация", богиня Элеонора Зибульвег.

Лей, дорогой Вы мой Шекспировский сыночек, ну не ленитесь, сходите поменяйте лезвия на такие, чтобы к ним можно было не только линейку приложить без стыда....
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.01.2010, 16:46
Murchik пишет:
Кому-то это как кость в горле, никакого, говорят, скольжения не получится, кто-то проще относится, кто-то достаточно самокритичен, кому-то и стены мешают.

Мурчик, ты человек с техническим образованием. Если кривизну можно увидеть невооруженным глазом(даже не пользуясь линейкой) - ИМХО это нехорошо. Я на кривых лезвиях не каталась (зато каталась на плоских, тоже долго думала что надо просто больше кататься, а не списывать свои неудачи на инвентарь , не берусь судить как бы они себя повели в действительности, но отклонение лезвия на пару миллиметров от установочной оси обычно уже хорошо ощуцщается. А тут 0,5 - по-моему это ахтунг.
fmv-sport
Москва
22.01.2010, 16:48
Lei На протяжении всей своей практики я не встречал кривых импортных лезвий. Так что дело в установке.
Murchik
22.01.2010, 16:48
Элеонора Зибульвег, в виду имеется, конечно, не национальная, а эмоциональная и фразеологическая составляющая. Но вообще, конечно, развитая толерастия границ не имеет %)))

вотэтода!, 20 попугаев это много или мало? Чтобы давать качественную оценку, нужно иметь сравниваемые величины. Сравнивать кривизну с линейным сдвигом относительно оси — это довольно неожиданный шаг %))

С fmv-sport я согласен в том, что если это дефект установки — хуже от его устранения точно не станет.
Ответов:  54
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.