Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как научить ребенка делать "колесо"?

Автор
24.01.2010, 16:38
Дочке 5 лет.На ОФП делают колесо,у нее не получается.Пытались дома,вроде все правильно делаем:левую ногу вперед,слегка согнули в колене,потом левую руку на пол,далее одновременно мах правой ногой и правая рука на пол на одной линии с левыми рукой и ногой,потом опорная нога.Ну вот все равно никак,даже приблизительно не получается.Может,есть какой-то "секрет"?
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Murchik
24.01.2010, 16:40
YuK, как долго не получается? Полгода на хорошее колесо для ребенка пяти лет — нормально.

Секретов никаких, кроме немного развитых мышц плечевого пояса и готовности к слитности движений, нет.
Tatjanka
24.01.2010, 17:02
YuK Попробуйте еще с правой ноги, некоторым детям с одной ноги легче делать, чем с другой.
Fox13
25.01.2010, 11:59
YuK, можно сначала пытаться делать "колесо" с согнутыми ногами. ПРосто пытайтесь правильно поставить руки.
По-крайней мере нас так учили на гимнастике.
Maria Antuanetta
Москва/Самара
25.01.2010, 12:18
YuK пишет:
даже приблизительно не получается

а распишите подробнее, что-то Вам кажется "не так", почему решили, что не получается?

Может всё получается, но просто не вертикально вверх, а пока низко? может слишком медленно делает(если Вы так расписываете "шаги")?
YuK
25.01.2010, 12:21
Maria Antuanetta
Там все вместе-и медленно,и то ли мах сильный не получается,то ли оттолкнуться она не может-в общем,перекат не идет-вторая нога даже до верха не доходит,а первая идет за спину(как на мостик),получается непонятно что и она летит на пол в невообразимой позе...
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
FOX13
25.01.2010, 12:27
YuK, сначала нужно учиться ставить руки на одну линию, чтобы не было "завалов" в сторону.
pro_500
08.08.2011, 17:15
дочке 8 лет
111111
08.08.2011, 23:57
pro_500положите скакалочку и скажите ребёнку что она должна двигаться по ней(по линии)ставим ручки и потом ножки.. пусть и криво, главное понять принцип.. помогите сами ей перекинуть ноги..
Амарант
09.08.2011, 00:10
pro_500 объяснить что движение идет через бок. И не две руки сразу, а сначала одна ставится, потом другая, ноги идут через верх, сначала одна, потом другая. Все натянуто-ручки, ножки, корпус.
zajac17
Москва
09.08.2011, 00:15
pro_500 Мы сначала к стенке вставали на руки вниз головой. Как только перестала бояться стоять вниз головой, и колесо лучше пошло. . Месяца за три научилась. Но ей самой очень хотелось научиться, т.к. более старшие дети вокруг- все делали колесо .
Амарант
09.08.2011, 00:18
zajac17 мы кстати учились на песке, там не страшно
Юля)))
03.02.2012, 20:27
Попробуйте сделать рондат мне кажется он легче (правая рука ставится на пол на половину делается колесо а на середине прямо в воздухе резко соединяете ноги)я так училась делать
FSpace
04.02.2012, 01:09
Юля))) пишет:
мне кажется он легче
Вам именно кажется. Рандат изучают после колеса. Вообще, правильно учить колесо через положение "стойка на руках ноги врозь", но из практики -детям сложнее всего понять как перемахнуть ногами. Для этого берем низенький барьер (по колено), ребенка ставим боком к нему,обе руки на барьер и просим переставить одну,затем вторую ногу через барьер. Потом еще раз с легким отталкиванием, получается что-то вроде перемаха. После предлагаем выполнить то же, без барьера, с опорой рук о пол. На следующее занятие, при выполнении на полу, просим ребенка первый шаг "шагать шире", при этом маховое движение ногами станет выше само по себе, корпус разогнется. Остается со временем выпрямить колени, натянуть носки.
FSpace
04.02.2012, 01:27
Ответила одна, не посмотрев,что тема давняя. Ладно, может, пригодится кому 4-5 лет.
габреела
08.04.2012, 14:57
габреела
я делая колесу таким образам,ставлю левую ногу вперед,ее слегка сгибаю,руку наполлевую,и у меня получается отличное колесо)надо обрасчыйтесь,у меня много вариатнов,,, :
суман
15.08.2012, 20:09
YuK я знаю как сделать колесо и я вам помогу просто одну ногу вперёд а другую назад и задгию ногу поднять и отолкунтся от пола но я сама я не умею колесо я боюсь!!!!!!!!!! а ваша дочка наверно храбрая!
Йоля
02.09.2012, 23:54
Я когда училась, мне уже было больше пяти лет, но может быть тоже пригодится. Дело в том, что я учила себя сама. Я вообще многое осваивала сама - переворот назад, например. Так вот. Я разбегалась, опиралась руками на кровать и делала при этом ногами "разножку". Можно и без разбега - с ноги на ногу, руки при этом, поставив на опору - но не на пол, а повыше, сначала сильно повыше. Т.е. ноги делает сзади "ножницы". И так много раз. Как я до этого дошла - т.е. придумала сама себе это подводящее упражнение - загадка природы. После этого "колесо" на траве стало выходить само собой. И сначала я ставила именно две руки, лишь потом научилась ставить руки последовательно - как надо.
А переворот училась с батареи делать. Вставала у батареи на мостик, ставила обе ноги на батарею, отталкивалась одной ногой. Не сразу получилось, конечно, но получилось.
Конечно, это уже неактуально для спросившей, но возможно, актуально для кого-то еще.
bregalad
Москва
03.09.2012, 21:33
Йоля пишет:
Я вообще многое осваивала сама - переворот назад, например.

Что имеется в виду — мостик или фляк? (Если фляк, то расскажите, как Вы ему научились.)

Sorry, частичный ответ у Вас уже есть:
Цитата:
А переворот училась с батареи делать. Вставала у батареи на мостик, ставила обе ноги на батарею, отталкивалась одной ногой.

Но вопрос про фляк всё-таки остается — Вы его умеете делать? (Я вот в юности даже сальто назад делал, правда, с большим трудом; а вот фляк так и не научился и теперь уже вряд ли научусь, хотя фляк был моей мечтой — не хватало гибкости.)
Йоля
05.09.2012, 02:18
bregalad не фляк. Переворот назад через мостик, да, но стоя на одной ноге, с приходом на одну же ногу. Фляк я никогда не делала (просто переворот толчком двумя да, делала, но без прыжка на руки). Делала еще темповой переворот вперед. Но этому меня уже учили. Сальто назад только на батуте. Без особой группировки, просто смотрела, как другие делают.
Сейчас! Сейчас я только рондат и сделаю. Кстати, научилась ему довольно поздно, лет в 37. В детстве не понимала, как правильно, опять же, показать было некому. А тут показали, объяснили - все понятно. Только ступни отбиваешь себе, если честно, при приземлении. Не всегда, но случается.
natalisha
06.12.2012, 23:32
Если это комуто поможет нас учили так : Сложить мат в 2 или 3 раза и руки ставить не на пол ,а на мат так повыше и не страшно.И конечно с удобной для дитёныша руки.Постепенно высоту можно опускать до уровня пола.Научились за пару занятий.Сейчас делаем колесо без рук в прыжке но мы ещё и на ХГ ходим.
Ответов:  26
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.