Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лутц и флип

Автор
Москва
31.03.2011, 13:08
Лутц и флип
Амарант пишет:
И очень разная техника приземления : у Сотниковой нога раскрывается в воздухе , а у Туктамышевой наоборот во время приземления нога закручивается за опорную , и раскрывается когда опорная нога полностью на льду

Здесь надо учесть, что оба приведенных прыжка (тройной лутц) — это первые прыжки каскадов, причем очень разных: у Туктамышевой — 3Lz+3T, у Сотниковой — намного более сложный каскад 3Lz+3Lo. В каскадах со вторым риттбергером приземление после первого прыжка всегда значительно отличается от приземления в соло-прыжке (свободная нога должна остаться спереди, подготовка к риттбергеру начинается еще до приземления). Кроме того, Сотникова (в приведенном ролике) и прыгает гораздо выше Туктамышевой, поэтому и имеет возможность раскрыться чуть раньше (Туктамышева в таком случае просто не докрутила бы нужное число оборотов). А в целом (по другим прыжкам) мне не кажется, что у них есть существенные различия в технике приземления. Общее различие между прыжками этих двух фигуристок мне напоминает различие между техникой Ягудина и Плющенко: у Ягудина очень мощные, амплитудные маховые движения в отталкивании, замах прямой рукой и т.п. Техника Плющенко намного более рациональная, он более собран, мах он всегда выполняет полусогнутой рукой, отталкивание более быстрое, чем у Ягудина. Точно так же Туктамышева в прыжке более собрана, а Сотникова более "амплитудна". Можно спорить, какой вариант лучше (да и для конкретных фигуристов могут подходить разные варианты). Лично мне больше импонирует вариант Плющенко-Туктамышевой (более рационалистичная техника, меньше сил уходит на конкретный прыжок), хотя прыжок Сотниковой, конечно, намного эффектнее.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.013 сек.