Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки ленивых детей

Автор
Москва
31.01.2010, 18:29
Тренировки ленивых детей
У меня ребенок сам не работает, вернее делает полсилы, а тренер говорит, что не будет его дергать постоянно, мол достаточно одного предупреждения, не хочет сам, пусть доходит, но ведь это дети.

Тренер вечно ругается, что это, мы виноваты сами родители, мол должны следить за детьми и учить не лениться, а она должна учить эллементам, а не заниматься воспитательной работой.

Разве тренер не может заставлять работать всех детей?

Вы знаете даже тренер от подкаток, от денег отказался после того, как я попросила заставлять ребенка работать
она сказала - я даю знания и учу, а если ребенок не хочет - это ваша работа с ним, а не моя
разве это правильно?
Я за справедливость
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Элеонора Зибульвег
01.02.2010, 00:59
Москвасити пишет:
если ребенок не хочет - это ваша работа с ним, а не моя

Я все поняла.
Щас все скажу...

Вы - <цензура сайта> мамашка.
Я предлагаю Вам не совершать огромную ошибку и не заставлять ребенка заниматься фигурным катанием, воплощая Ваши потерянные мечты.
Она потом вырастет и станет наркоманкой и прости.. те, но она Вас не будет ставить ни в грошь во время переходного возраста.
Любить дочь - значит уважать ее желания.

Начните со школьного кружка астрономии, вышивания, пластилина, может покажете ей рояль...

вотэтода!

Дорогая, я это написала гораздо меньшим и гораздо более оскорбительным объемом..
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 01:00
Элеонора Зибульвег
Элеонора, Вы дали сжатый вариант моего изложения. Давайте Вы будете редактором моих постов?
Элеонора Зибульвег
01.02.2010, 01:02
вотэтода! пишет:
Вы будете редактором моих постов?

Вы же знаете, что я не смогу столько слов прочитать...
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 01:04
Элеонора Зибульвег
Вот , блин..
Но вообще-то так длинно, только потому что не Москвасити, а другим мамочкам, которые предлагали детей втягивать в фк домашними тренировками, разговорами итп. А топикстартеру я уже готова даже более коротко и гораздо более грубо чем Вы ответить.
Murchik
01.02.2010, 01:06
вотэтода!, но тогда вас забанят злобные модуреторы, и что же мы будем без вас делать? %)))
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 01:07
Зима пишет:
Вы имеете возможность наблюдать за ходом тренировки? Прорабатывайте потом с ребенком ошибки, похвалите за успехи.

Если говорит конкретно об авторе темы, то ей это категорически нельзя делать. Её уровень понимания фк приведет к обратным результатам, примерно как у той мамочки, которая заставляла дочку целый час на массовом прыгать "перекидной" в виде перебежкиназад+прыжок в ласточку на ход вперед. Ребенка пожалейте.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 01:08
Murchik пишет:
но тогда вас забанят злобные модуреторы, и что же мы будем без вас делать? %)))

Ну тогда у меня будет больше свободного времени на общение с собственным ребенком и наподготовку соревнования в Питере. Так что может попробовать уже сказать ВСЁ что я хочу?

Да, а тренер этой дамочки, который тренирует 25 человек одновременно и не выражает желаания ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то из них выполнять задания, а просто работает с теми кто ХОЧЕТ кататься - совершенно прав. Вот интересно, сколько тем эта дама создала, и в КАЖДОЙ - она выглядит <цензура сайта>,а те кого она поливает - молодцами. И выводов из этого у неё никаких не происходит .
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 02:01
Зима пишет:
Такой бурный интерес к вашим постом ИМХО объясняется тем, что такие как вы родители встречаются наверное в каждой группе, мутят воду, выясняют отношения, никого не слышат, портят отношения сначала в группе, потом с тренером, потом уходят, поливая оставшихся известно чем, всем знакомая ситуация. Благодаря вам появилась возможность донести до таких же как вы родителей свое мнение и опыт, может кто-то и услышит и что-то даже дойдет до него.
Да, здесь вы правы - это гипераллергия на подобных мамочек, которых втречали не раз. Вы очень точно описали их поведение и порядок действий. Действительно есть слабая надежда что хоть кто-то из них что-то да поймет. Не в этом случае, к сожалению .
Москвасити
Москва
01.02.2010, 05:43
Элеонора Зибульвег пишет:
Любить дочь - значит уважать ее желания.

Но я знаю, что начале многих детей именно заставляли и заставляли до слез, это только потом у них появилось желание уже у самих.

вотэтода!
Я конечно понимаю, что ваш ник уже сам за себя говорит, но будьте так любезны -
1. Не флудите (Это нарушает правила форума)
2. Если Вас так волнует моя персона можете писать мне на почту или создайте отдельный топ.
3. Вы же не хотели отвечать на мои посты?! - или у вас стадное чувство
4. Иболее корректовыражайтесь, что (тоже нарушает правила форума)
(Предлагаю всему форуму не отвечать ни на один пост Москвасити. А то она нам весь мозг )
(там нужно в лоб печатать.)
(уровень Ваших постов не тянет даже на младшую школу)
(это гипераллергия на подобных мамочек)
Заметьте, уважаемая ВОТ ЭТО ДА!? Вы первые начинаете ни с того ни с сего - Защита - это нападение

и это только из этой темы, нормальной, интересующей меня и многих других темы.

А вы походу из тех мамочек, которая БЕГАЕТ ПОДПИСИ собирает

начинайте
Я за справедливость
Москвасити
Москва
01.02.2010, 05:49
вотэтода! пишет:
Предлагаю всему форуму не отвечать ни на один пост Москвасити

точно, только вам не кажется, что ваших флудильных отетов ПЕРЕБОР в каждых и не только моих темах?
Я за справедливость
Ната-Лия
01.02.2010, 08:21
Москвасити
автор, а я хотела бы вам сказать, что нет ленивых детей. есть ленивые родители. которые все время что-то хотят от других, которым вечно все что-то должны, но сами выполнять свои родительские обязанности отказываются категорически - с чего бы детки были другими? от осинки не родятся апельсинки. начните работу с себя. глядишь, и киндер за вами подтянется. а то вы скоро договоритесь до того, что это тренер должен прыгать за ваше дитя.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 10:00
Москвасити пишет:
вотэтода!
Я конечно понимаю, что ваш ник уже сам за себя говорит, но будьте так любезны -
1. Не флудите (Это нарушает правила форума)....итп.

Просто офигеть можно. Да для Вас всё флуд, что противоречит Вашему амебному взгляду на жизнь.
Маты на Вас сложила не я одна, пора бы прислушаться и понять что такая реакция у форума не случайна. Но Вы в своем репертуаре - вместо того чтобы посмотреть на сбя, ещё и поучать беретесь.
Длиннющий пост про разные техники обучения (в другой теме) уверена вам не осилить. Опять сочтете за флуд. Ну, может другим мамочкам пригодится.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 10:11
Москвасити пишет:
Но я знаю, что начале многих детей именно заставляли и заставляли до слез, это только потом у них появилось желание уже у самих.

Так Вы как-то определитесь - вы собираетесь заставлять ребенка, или считаете что его должен заставлять кто-то другой?
Желание появилось у единиц. Ваша дочь вряд ли будет в их числе. А вот Вы с таким отношением к ребенку, в доме престарелых под стартсть скорее всего окажетесь. А может она Вас и раньше куда подальше пошлет, если характера хватит.

"У тебя есть еще шанс очиститься и просветлиться - расскажи правду своему духовнику о том, как твой папа, жертвуя тебе всем, занимался с тобой по двенадцать часов в сутки восемь лет подряд и сделал тебя - ленивую, без слуха и любви к музыке - мировой звездой." - это слова отца Полины Осетинской, знаменитой пианистки, когдато девочки-вундеркинда.

Вот статья про неё (и не только про неё) и про то чем кончилась для этой семьи жажда отца "сделать из дочки чемпионку". http://www.inedelya.ru/interviews/article4953
Замечу, что в данном случае речь о двух очень талантливых людях (папе и дочке). Можно только представить себе чем кончится тот же сценарий, но при бездарном , хоть и амбициозном, родителе и ребенке. Будет ещё хуже - никакого чемпиона, зато море ненависти.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 10:38
Москвасити пишет:
Я конечно понимаю, что ваш ник уже сам за себя говорит,

Ой, да, о нике. Мой ник - вего лишь первое слово, которое вырвалось у меня когда я впервые увидела этот форум. Это была огромная радость. До этого я и не знала что на свете есть столько взрослых, которые занимаются фигурным катанием и что можно теперь прочитать столько литературы, посмотреть видео по элементам и просто пообщаться с себе подобными. Это было настоящее счастье. Кстати, в форуме есть тема "Происхождение наших ников", где все это подробно описанол.
Не знаю о чем там Вам говорит мой ник, но вы умеете вообще искать информацию, а ту что Вам преподносят на блюдечке с голубой каемочкой - не воспринимаете совершенно, если она не подтверждает Ваши домыслы.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
01.02.2010, 10:53
Москвасити пишет:
А вы походу из тех мамочек, которая БЕГАЕТ ПОДПИСИ собирает

Нет, Вы слегка ошиблись, это я из тех мамочек, которая подписи собирает. Для того, чтобы у моего ребенка была возможность заниматься спортом, который ОНА ЛЮБИТ.
И я в шоке от обилия Ваших постов, весь смысл которых сводится к тому, что Вы пребываете в уверенности, что фигуристом Ваш ребенок может стать только потому, что Вы этого хотите. И от Вашего отношения к тренеру. И к соперникам, которые сильне Вас.
Ребенок не хочет работать? В чем проблема-то? Любой человек от природы ленив. Научите. Воспитайте. Воспитание - Ваша обязанность. Тренер обязан учить специфике ФК, а не трудолюбию. Тренер - не нянька в ДС. В школе-то Вы что будете делать? Там пахать не меньше придется. Учителя обвинять будете? Чревато. Спорт можно бросить, школу - нет.
Москвасити
Москва
01.02.2010, 11:04
вотэтода! пишет:
Да для Вас всё флуд, что противоречит Вашему амебному взгляду на жизнь.

Только из этой темы
1.Предлагаю всему форуму не отвечать ни на один пост Москвасити
2.она не поймет твоих тонких намеков, там нужно в лоб печатать.
3.уровень Ваших постов не тянет даже на младшую школу.
4. Давайте Вы будете редактором моих постов?
5.Вот , блин..
Но вообще-то так длинно, только потому что не Москвасити, а другим мамочкам,
6.Маты на Вас сложила не я одна, пора бы прислушаться и понять что такая реакция у форума не случайна. Но Вы в своем репертуаре - вместо того чтобы посмотреть на сбя, ещё и поучать беретесь.
Это все ваши отдельные посты в теме всего из двух страниц.

а тема напомню - Лень на тренировках

А вы так себя едете во всех темах и ЗАМЕЧУ, не только в моих.

РЫ...Мне фиалетоо какой у вас ник не акцинтируйтесь
Я за справедливость
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 11:04
Москвасити пишет:

Не знаю из каких соображений вы не отвечаете на заданные вам вопросы. Это по меньшей мере неуважительно, вы ведете себя как следователь, типа вопросы тут задаю я, а вы всем форумом кинулись мне отвечать. Возвращаюсь к вопросам.

1. Почему вы решили отдать ребенка именно на фигурное катание? Призовые гораздо меньше чем в некоторых других видах спорта, труд неимоверный, травматизм изрядный, личной жизни никакой, судейство субъективное, можно продолжить.
2. Ходите ли вы с ребенком на массовые катания. Если да, то чем на льду занимается ребенок (скучает, валяется и полирует лед, что-то изображает, играет в догонялки, нарезает круги)? От этого ответа тоже зависит нужно ли вашей девочке ФК.
3. Почему бы вам все-таки не выложить видео вашего ребенка? Оскорблять и обижать девочку, поверьте, никто не будет, если вы конечно не посчитаете оскорблениями обычный разбор ошибок. А может там ошибок никаких и нет, может там просто ваши завышенные требования?
4. Какие у вас ботинки и коньки?

На вашем месте я бы не огрызалась на посты вотэтода!, человек вам много ценных советов дает, а вы вместо того чтобы их принять и переварить устраиваете базарную склоку. Но тут родители подготовленные и закаленные, так что до драки все равно не дойдет, как не старайтесь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 11:19
Москвасити пишет:
она не поймет твоих тонких намеков, там нужно в лоб печатать.

придется повториться.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 11:25
Москвасити пишет:
а тема напомню - Лень на тренировках
....
РЫ...Мне фиалетоо какой у вас ник

че-то я сегодня добрая, поэтому поясню ещ раз:
Про ник я не случайно написала, хотя именно Вы и спровоцировали. Ник - это возглас радости, от того что теперь доступно столько ранее недоступной информации, что появилась возможность к самообучению и (как я тогда считала) самому дружескому и приятному общению. То есть мне не лень все это читать, слушать советы, смотреть видео , сравнивать итд.
Теперь о лени. Вам лень посмотреть требования к разрядам. Вам лень почитать книги по фк, выложенные на сайте. Вам лень заниматься с ребенком дома офп..итд итп. Зато не лень создавать бесконечные (повторюсь) тупые темы, и не слушать что вам отвечают, не лень наезжать на тренеров, в работе которых Вы ничего не смыслите, не лень поливать детей, которые действительно не ленивы, и потому впереди вас.
Многие уже писали - от осинки не родятся апельсинки. Очень хотелось бы надеяться что у Вашей дочки перед глазами есть другие, более достойные примеры кроме Вас. Иначе от лени на тренировках она не избавиться никогда, даже если в целом ей будет нравится кататься.
majamehecske
01.02.2010, 11:32
Мне кажется, что обсуждение в этой теме касается все-таки двух вещей: нужно ли "заставлять" и должен ли это делать тренер.
По поводу "заставлять". Дело в том, что у маленьких детей мотивация все-таки еще очень и очень неустойчива (у многих взрослых, впрочем, тоже ). Наверное, есть где-то такие дети, которые постоянно горят желанием "закататься в лед", но я лично таких не встречала. У моей дочери и у большинства ее "коллег" желание заниматься зависит от множества факторов: от того, получился ли элемент, похвалил ли тренер, учили ли что-то интересное или наооборот, что-то, что нравиться не очень, от того, похвалили ли где-то в другом месте, наконец, и от того, насколько ребенок утомлен или голоден. Именно поэтому, в нашем случае, например, желание заниматься меняется со дня на день от "закатаюсь в лед, потому что хочу медальку" до "ну его это фигурное катание, будем лучше заниматься гимнастикой, там больше хвалят и обещают на соревнования послать". Именно поэтому создание устойчивой мотивации – это все же забота родителей. Именно они должны объяснить ребенку, что нет ничего страшного ни в том, что элемент сразу не получился, ни в том, что тренер не похвалил, а может даже и покритиковал (кстати, конструктивное отношение к критике в школе тоже пригодится). Родители также должны объяснить ребенку необходимость работать и пробовать научится, несмотря на страх и неудачи. Понятно, что при этом есть риск перегнуть палку, при чем не только в том случае, если ребенка принуждать. Можно нечаянно создать такую мотивацию, что потом, когда придет время с этим спортом расстаться (рано или поздно мы "вырастаем" из всего), будет очень сложно и болезненно.
Теперь о тренере. Думаю, что тренер никого заставлять не должен. Если в группе 15 детей, а один из них встал и стоит варежку сосет (потому что не хочет, боится, требует повышенного внимания тренера), тренер не может резко бросить остальных 14 и начать уговаривать того, кто стоит. Это просто небезопасно. Думаю, что выяснение того, почему ребенок не хочет заниматься – это все же работа родителей. Причины тут могут быть разные – от элементарного страха до психологического трюка по привлечению внимания взрослого человека – и не все они непосредственно связаны с фигурным катанием.
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.