nightingale пишет: |
Катание программы - более интенсивная работа, с прыжками и вращениями, где пульс наверное уходит на 160-180 ударов. |
Думаю, гораздо выше.
Цитата: |
Что касается выносливости - скоростной выносливости ( первостепенной для ФК) без общей выносливости быть не может. |
Я бы как раз о скоростной выносливости говорить не стал. Скоростная выносливость — это возможность делать очень быстрые движения долго. Типичный пример — сравнение результатов в беге на 60 и на 100 метров. Для хорошего результата на стометровке нужна прежде всего скоростная выносливость. Были спринтеры (например, Владимир Паращук, тренер и муж Ирины Приваловой; Марина Кислова и т.п.), которые показывали отличные результаты на 60 м, но на сотке уже ничего не могли. Скоростная выносливость проявляется в интервалах 10, максимум 20 секунд. Продолжительность же программы в ФК — несколько минут, что совершенно не сравнимо со стометровкой. На средний бег тоже не похоже: там темп почти равномерный, с резким ускорением в конце, в ФК таких ускорений должно быть несколько. Мне как раз это больше напоминает именно кроссовую дистанцию по пересеченной местности — невысокий средний темп с отдельными всплесками.