Лиса Олиса пишет: |
Если я спорю, значит у меня есть аргументы. |
Цитата: |
Теория струн объясняет все физические процессы. То, как появилась Вселенная, из чего что состоит. Но эту теорию нельзя доказать на практике. Поэтому она остается всего лишь теорией, не подтвержденной эмпирическим методом. Современная физика вообще в данный момент сводится к математическим доказательствам. К тому же Теория относительности и квантовая механика (обе основы современной физики) не могут быть справедливы одновременно. Сплошные противоречия в науке. |
Такая же каша в голове была у меня после прочтения книги "Материализм и эмпириокритицизм" нашего великого вождя в ночь перед экзаменом по научному коммунизму. Оцените:
Это смешение энергетики с махизмом у Рея, конечно, не совсем правильно, равно как и уверение, что к феноменологическому взгляду на физику приходит и ново-механистская школа (р. 48), при всей глубине ее расхождения с концептуалистами... По существу вопроса, противоположение "новой" школы старому взгляду вполне совпадает, как мог убедиться читатель, с вышеприведенной критикой Гельмгольца Клейнпетером. Передавая взгляды разных физиков, Рей отражает в своем изложении всю неопределенность и шаткость их философских взглядов... А то "исчезновение материи", о котором он говорит вслед за современными физиками, не имеет отношения к гносеологическому различению материализма и идеализма... материю удается свести к электричеству... Как ни диковинно с точки зрения "здравого смысла" превращение невесомого эфира в весомую материю и обратно, как ни "странно" отсутствие у электрона всякой иной массы, кроме электромагнитной... Это уже что-то вроде акимовского обвинения искровцев в том, что у них в программе нет слова пролетариат в именительном падеже! ... спор между человеком, верящим в желтого черта, и человеком, верящим в зеленого черта... Электрон относится к атому, как точка в этой книге к объему здания в 30 сажен длины, 15 – ширины и 7½ – высоты... Читатель, вероятно, негодует на нас за то, что мы так долго цитируем эту невероятно пошлую галиматью, это квазиученое шутовство в костюме терминологии Авенариуса. Но – wer den Feind will verstehen, muß im Feindes Lande gehen...