Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Vancouver 2010 Olympic Winter Games

Автор
13.02.2010, 16:53
Vancouver 2010 Olympic Winter Games
Так как никто не хочет создавать общую тему для Олимпиады, главного события большого ФК, то придётся мне ("телетрансляции" и "кто за кого болеет" – не серьёзно).

Расписание:
==========
Sunday, February 14: Pairs Short Program

Monday, February 15: Pairs Free Skating

Tuesday, February 16: Men Short Program

Thursday, February 18: Men Free Skating

Friday, February 19: Compulsory Dance

Sunday, February 21: Original Dance

Monday, February 22: Free Dance

Tuesday, February 23: Ladies Short Program

Thursday: February 25: Ladies Free Skating

Saturday, February 27: Exhibition Gala
==========

Список участников
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6070 71
alexice
Москва
24.02.2010, 01:07
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев опроверг слова Евгения Плющенко о том, что за него не боролись.

«Зря Женя говорит, что его интересы никто не отстаивал. Еще в июне, когда на Конгрессе ISU стало известно, что его выступление на Олимпиаде в Турине будет рассматриваться в качестве примера того, как не надо кататься, если говорить о skating skills и transitions, я позвонил Чинкуанте и настоял, чтобы этот DVD не увидел свет.

Здесь после короткой программы, где трое судей ему поставили 5,00, 5,00 и 6,00 за transitions, я опять связался с Чинкуантой и спросил, что это за безобразие. Он обещал разобраться и навести порядок. И пожалуйста – в произвольной программе оценки за компоненты у Плющенко и Лайсачека были равны! "
А по ночам мне снится аксель!
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.02.2010, 01:07
dinxxx пишет:
маразм крепчает
достоинства все меньше

Да ладно, он же давно уже не только спортсмен, но и шоумен, и жена у него успешный шоу-продъюсер. Думаете он вот так по-тихому ушел бы с серебряной медалью, чтобы о нем все быстренько забыли?
G2
24.02.2010, 01:55
вотэтода! пишет:
Да ладно, он же давно уже не только спортсмен, но и шоумен, и жена у него успешный шоу-продъюсер. Думаете он вот так по-тихому ушел бы с серебряной медалью, чтобы о нем все быстренько забыли?

Шоу будет дальше раскручиваться, наверное.
Медаль в танцах есть? Есть.

А Плющенко всех давно достал. Когда он "возвращался", ещё в предыдущие сезоны, постоянно Плющенко говорил, что для возвращения нужна какая-то там поддержка, компенсация убытков. Там тогда явно шёл жеский торг о суммах, причём довольо больших ("соответствующих его имени"). Не знаю уж, на каких условиях сейчас сторговались. После Турина от Плющенко многие в шоке были. Помнится, он в шоу Авербуха не участвовал, а решил организовать своё собственное (из которого толком ничего не получилось). Авербух ещё много писал о его характере и манерах. До этого, игнорировал рекомендации, в том числе по программам. Мишин часто крайне скептически выссказывался о возвращении, о его форме и т.п.

Что происходит сейчас? Сейчас Плющенко начинает активно возмущаться действиями (бездействием) ФФКР, предлагает разогнать руководство и посадить туда Сихарулидзе. Со стороны Федерации было бы выгоднее признать, что Плющенко по НС проиглал, но золото ушло из-за системы судейства, по которой лучший во всей вселенной фигурист оказался ниже обычного американца. Но, Плющенко напрямую наезжает на Федерацию, и не думаю, что всем это нравится. В общем, может быть скоро нарвётся, что уже со стороны ФФКР пойдут обвинения Плющенко в том, что он не сделал, всё что мог, и катание у него обычное, и т.п. Будет весело. Надо закупать попкорн
Silamala
24.02.2010, 02:29
пишет:
Думаете он вот так по-тихому ушел бы с серебряной медалью, чтобы о нем все быстренько забыли?

Уважаемая вотэтода!! У меня к Вам несколько вопросов. Если будет желание, ответьте.
Скажите, а кроме этой серебряной медали, он ничего не сделал для отечественного фигурного катания? И почему о нем все должны быстренько забыть? У нас были фигуристы-одиночники добившиеся бОльших успехов, чем он? Разве Вы здесь на форуме не говорили, что Вам все равно, чем человек занят в частной своей жизни, Вам важно как он делает свое дело? Может кто-то из всех наших фигуристов на этих ОИ выступил лучше, чем он? Ни к кому ни за 3-е и 4-е, ни за 8-е, ни за какие-нибудь прочие "...дцатые" места нет никаких претензий - одни сочувствия! И только его 2-е место - его позор и повод посмеяться всей семьей?! Почему? Ведь и мнения уважаемых во всем мире специалистов-тренеров и выдающихся фигуристов ,по крайней мере разделились пополам. Но никто из них не нашел ни малейшего повода для насмешек, критики и тем более принижения его заслуг. А вот люди,всего-то отводившие своих чад на тренировки несколько лет, считают это вполне позволительным для себя и как-будто даже соревнуются, кто хлеще выскажется в его адрес.
Так легко осуждать поведение другого человека, особенно в ситуации, в которой никто из нас не был. И никогда не будет! Но вот когда дело касается самого себя, тогда ой!
Достаточно почитать наш форум. Какие битвы после любого старта! Этой засчитали прыжок, а ведь там недокрут, а этой за вращение дали не тот уровень... Это все про детей 6-10 лет на первенстве водокачки! Все средства хороши, вплоть до прямых проплат! Кто отобрался, кого на питание поставили, кому тренер больше внимания уделил? Такие нервы, такие оскорбления - куда там Олимпийским разборкам!
Я надеюсь, Вы понимаете, что я не с наездом, а просто искренне хочется понять.
Silamala
24.02.2010, 02:53
G2 пишет:
Когда он "возвращался", ещё в предыдущие сезоны, постоянно Плющенко говорил, что для возвращения нужна какая-то там поддержка, компенсация убытков. Там тогда явно шёл жеский торг о суммах, причём довольо больших ("соответствующих его имени").

А на что, собственно он должен жить это время? Или он после работы будет тренироваться?
Давайте будем придерживаться фактов. Федерация ему денег не дала, не веря в серьезность его намерений вернуться. Он нашел их сам.
И по части шоу. Вам не кажется, что должна быть некоторая разница в оплате участия в "ФИГУРНОКАТАТЕЛЬНОМ" шоу олимпийского чемпиона и, например, артиста Журавлева (при всем уважении к нему).
И последнее. Вам все нравится в работе нашей федерации? Я думаю, что мы и сотой доли не знаем, о ее делах, в отличие от Плющенко. Может ему есть за что ее критиковать? Так же как и Родниной, Тарасовой, И. Жук (которая первая же за это и заплатила) и др.
Ну зачем все в одну кучу-то?
Я очень рада, что хоть Вы не написали, что он не на той женат!..
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.02.2010, 03:25
Silamala пишет:
Я надеюсь, Вы понимаете, что я не с наездом, а просто искренне хочется понять

Спасибо что не с наездом, потому что действительно меня не поняли.
Его победа (серебряная медаль) - лично для меня победа, и огромная! Это ОН САМ считает её поражением, причем ИМХО не вполне обоснованно.
Почему забудут? Потому что , видимо, он сам считает что забудут (хотя лично у меня к этому оснований нет). Ведь он расчитывал на триумфальное возвращение и ТОЛЬКО на первое место, ведь вспоминают чемпионов, а не серебряных призеров. Раз не получилось триумфального возвращения , значит надо продлить свое существование на первых полосах СМИ хоршим скандалом. (хотя я считаю что после 4х лет отстоя за сезон тренировок восстановить форму до СЕРЕБРЯНОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ МЕДАЛИ - это настоящий триумф, но видимо он сам так не считает, раз затеял всю эту возню. )

"Ведь и мнения уважаемых во всем мире специалистов-тренеров и выдающихся фигуристов ,по крайней мере разделились пополам. Но никто из них не нашел ни малейшего повода для насмешек, критики и тем более принижения его заслуг." - пишете Вы..
Я думаю что все справедливо офигели от того что он может в плане прыжков после такого перерыва. Многие оценили улучшевшееся качество дорожек и вращений. Наверное все заметили насколько он похудел.. Но не надо утверждать что НИКТО не посмеялся над его веселой хореографией, кроме флудливых мамочек. А уж критики в его адрес от "уважаемых во всем мире специалистов-тренеров и выдающихся фигуристов" - море, не смотря на все его выдающиеся заслуги.

Как-то так . Просто стараюсь не быть частью этой истирии про отнятую медаль , а пытаюсь смотреть на ситуацию с разных сторон. С одной стороны он герой, уникум, кумир, а с другой.... Разносторонняя такая личность.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.02.2010, 03:31
G2 пишет:
Мишин часто крайне скептически выссказывался о возвращении, о его форме и т.п.

Ну так я о чем - даже его тренер, который в него верил как в себя, тоже сомневался в успехе предприятия. А Женя вернулся и всех сделал, кроме.... Новой системы судейства. (ты прав, тут не Лесайчик, а именно НС победила). Так что он реально нереальный герой, и ОЧЕНЬ жаль что он сам себя опускает ниже плинтуса всей этой шоу-возней для желтой прессы.

Вот как надо проигрывать
Алексей Немов http://rutube.ru/tracks/81467.html?v=f58ddf3a949b9c22c31d27386fbaff78
Балабас
Тюмень
24.02.2010, 07:13
Murchik пишет:
dinxxx, понравился вопрос под картинкой: "What's next?" Очевидно, марсианская почва %))

Некст будет восковая фигура в Сочи
А чо? типа за заслуги.
Проехали уже, ёлки, проиграл так проиграл, надо выводы делать, ибо к Сочи надо что то предпринимать по любому, а не мемуары писать... Плюшка молодец, слов нет, то что он сделал сродни подвигу спортивному. Но время идёт - надо либо дальше тренироваться и доказывать каждый год что Лайсрачек и прочие реально недостойны золота в МУЖСКОМ ФК, либо уходить. Совсем. Оставив членам ФФКР доказывать любителям ФК в России, что они офигеть как сильно работают, просто не из кого чемпионов делать. Тренера отстой, спортсмены - ещё хуже, только члены Федерации в белом... Все в зеркально белом...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
ZenderMilan
24.02.2010, 08:37
Silamala пишет:
Может кто-то из всех наших фигуристов на этих ОИ выступил лучше, чем он? Ни к кому ни за 3-е и 4-е, ни за 8-е, ни за какие-нибудь прочие "...дцатые" места нет никаких претензий - одни сочувствия! И только его 2-е место - его позор и повод посмеяться всей семьей?! Почему?
2-е место - не позор! это достижение, и человека, который этого добился, можно только похвалить.

Позор - это:
1. Выходки на церемонии награждения
2. Многочисленные наезды на олимпийского чемпиона (там про "танцы на льду" и прочий бред)
3. Наезды на существующую систему, которая, при всех своих недостатках, ГОРАЗДО лучше чем "6.0"
4. платиновые медальки, срач с руководством федерации фигурного катания, и прочий самопиар под руководством пиар-менеджера Рудковской.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.02.2010, 09:09
ZenderMilan пишет:
и прочий самопиар под руководством пиар-менеджера Рудковской.
И все-таки нужно отдать ей должное - в этой олимпийской медали есть и её заслуга. Спасибо ей. Только хочется пожелать чтобы она не превратила всем этим пиаром серебряную медаль ОИ в никому не нужную побрякушку.
Silamala
24.02.2010, 11:01
ZenderMilan пишет:
1. Выходки на церемонии награждения
2. Многочисленные наезды на олимпийского чемпиона (там про "танцы на льду" и прочий бред)
3. Наезды на существующую систему, которая, при всех своих недостатках, ГОРАЗДО лучше чем "6.0"
4. платиновые медальки, срач с руководством федерации фигурного катания, и прочий самопиар под руководством пиар-менеджера Рудковской.

Ну ведь уже и сам спортсмен, и даже Мишин, объяснились, что случай на награждении - это случайность, без умысла.
И почему наезды? Он что, вообще, не может иметь своего мнения? Когда Лайсачек сам мог прыгать 4-й, он тоже так считал.
Насчет "ГОРАЗДО" я бы воздержалась. По идее, новая система судейства могла бы быть шагом вперед, но на деле возможностей манипулировать оценками стало куда больше. Причем, совершенно безнаказанно.
Стало чуть ли не поговоркой выражение "эта наша бронзовая медаль с золотым отливом", почему его серебряная не может быть с платиновым? Только он знает, чего она для него стоила.
А федерацию он, наверное, должен в целовать? Почему, если он считает, что она плохо работает? И не он один.
Знаете,два человека вышли из одного подъезда - первый: "ой, дождь пошел!" , второй: "ой, дождь пошел!" Каждый видит то, что он хочет видеть.
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.02.2010, 11:04
Silamala пишет:
Ну ведь уже и сам спортсмен, и даже Мишин, объяснились, что случай на награждении - это случайность, без умысла.

ВЫ ВИДЕЛИ награждение своими газами? Я - да. И даю слово, что случайностью там и не пахло. Ясно что Мишин сейчас все будет отрицать, иначе позору не оберешься.
Он шел мимо пъедистала, потом шкодно так погдядел , запрыгнул на него, пробежался (очень артистично и спустился на свое законное место. Это не случайность была, а выходка - запланированная или спонтанная , другой вопрос.
ZenderMilan
24.02.2010, 11:26
tempika пишет:
Кван вообще гениальна, слуцкая там и рядом не стояла.. Хьюз великолепно смотрелась, каталась без зацепок и шатаний, с настроением, улыбкой.. если у нее не было хореографии - то что было у слуцкой? прыжки и перебежки, и один дохлый бильман (который я ваще б ей делать запретила, так коряво он смотрится).
мда, у меня нет слов, чтобы выразить то, насколько вы неправы)
У Хьюз было ужасное выступление, абсолютно никакое. За что там дали золото? Не было ни техники, ни артистизма (приклеенную улыбку в расчет не беру), и уж о хореографии там просто речи идти не может.

Кван гениальна? У вас чувствуется любовь к Америке У Кван был стандартный прокат. Ничего оригинального, своего - не было. И не было ничего выдающегося. Единственное что можно сказать - гораздо лучше чем Хьюз, если бы не упала.

У американок очень выделялась Саша Коэн. Потрясающе выразительно выступала! Ее жалко - медаль она заслужила. За падение, за которое сейчас всего лишь сняли бы балл, ее откинули аж на 4 место! А Хьюз, которая вообще медали не заслуживала, получила золото за серый но чистый прокат.

Все тогда понимали - Хьюз вытащили только потому что двум остальным американкам золото уже не светило. А поставить на первую строчку россиянку вместо американки им уж очень сильно не хотелось.
Мираника
г.Москва
24.02.2010, 11:51
Silamala пишет:
платиновые медальки.........самопиар под руководством пиар-менеджера Рудковской.

Шутка ШАЛУНОВ, которая к команде Евгения не относится - "Эхо Москвы".
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Silamala
24.02.2010, 12:15
Мираника пишет:

Я этого не писАла.
tempika
Lviv
24.02.2010, 12:26
ZenderMilan пишет:
У американок очень выделялась Саша Коэн. Потрясающе выразительно выступала!

У вас чувствуется любовь к Америке!
ZenderMilan
24.02.2010, 12:26
Silamala пишет:
Станиславский бы сказал "не верю" и был бы прав.

Silamala пишет:
И почему наезды? Он что, вообще, не может иметь своего мнения? Когда Лайсачек сам мог прыгать 4-й, он тоже так считал.
Свое мнение каждый человек может иметь, с этим никто не спорит. Другой вопрос, что мнения и поступки многое говорят о человеке. Некоторые люди могут иметь мнение, что сидеть закинув ноги на обеденный стол - хорошо и правильно. Вы же не будете лишать их права на свое мнение?)

Silamala пишет:
Насчет "ГОРАЗДО" я бы воздержалась. По идее, новая система судейства могла бы быть шагом вперед, но на деле возможностей манипулировать оценками стало куда больше. Причем, совершенно безнаказанно.
Возможностей делать это осталось много - но вот я не сказал бы что их стало больше. Поставишь ты 6.0 одному и 5.4 другому, и что? Критерии этой оценки - только нравится-ненравится. Никто не докажет что ты кого-то засудил, тк критериев выставления это оценки - вообще никаких. Обсуждаемая сейчас ситуация с Сарой Хьюз, которую незаслуженно втащили на золото - ярчайший тому пример.

Придерживание оценок участникам предыдущих разминок - это тоже издержки системы "6.0". Щас, к сожалению, тоже придерживают - но новая система дает хотя бы возможность от этого избавиться. Есть надежда, что лет через 10 практика придерживания окончательно уйдет в прошлое.

Silamala пишет:
А федерацию он, наверное, должен в целовать? Почему, если он считает, что она плохо работает? И не он один.
Федерация у нас далеко не идеальна, но это прежде всего касается подготовки спортсменов. То, что они не стали устраивать глупых истерик - это скорее можно записать им в плюс. Плющ хочет попиариться - пусть делает это сам, без помощи федерации. Пиар-менеджер у него хороший.

Silamala пишет:
Знаете,два человека вышли из одного подъезда - первый: "ой, дождь пошел!" , второй: "ой, дождь пошел!" Каждый видит то, что он хочет видеть.
Да, это актуально. Это о серебряной медали и о том, как к ней относится Плющ.
Элеонора Зибульвег
24.02.2010, 12:30
G2 пишет:
Что происходит сейчас?

Я же говорю, там жена - королева скандалов и громких необдуманных заявлений.
Эта торговка с Дорогомилоского рынка решила попробовать свои шоу-бизневские принцыпы на большом спорте.
Только я не думаю, что из этого что-то выйдет, потому что в шоу-бизнесе аудитория - малолетние неоформившиеся двоечницы и геи, которые не понимают смысл, а лишь гоняются за навязанной картинкой. Ну типа аудитории Билана.
А любители спорта все-таки разбирающиеся взрослые и умные люди, которые отделяют шоу от спорта.

Так вот, зря Плющенко повелся на это и начал показывать неспортивное поведение.
Ведь для этого нужно иметь не только соответствие занимаемой должности, но и быть на голову выше своих соперников, а как показала совершенно адекватная Олимпиада, Евгений не соответствует уровню, позволяющему показывать пальцы во время программы или делать громкие скандальные заявления в широкой прессе.

Исходя из вышеизложенного, думаю, что запросы Плющенко превысят возможности фанатов и он останется у разбитого корыта - своей старой всем надоевшей жены-замкадницы.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
ZenderMilan
24.02.2010, 12:33
Мираника пишет:
поясните пожалуйста что имеется ввиду. Типа хакеры взломали сайт плюща и написали там PLATINUM ?)) верю-верю)

tempika пишет:
У вас чувствуется любовь к Америке!
Не слишком остроумно) вы сразу к двум американкам необъективны и пишете то, что не вполне соответствует реальности) Саша Коэн сильно выделяется в лучшую сторону по сравнению с ними. Лучше все-таки на предыдущий пост ответьте по существу
Элеонора Зибульвег
24.02.2010, 12:38
ZenderMilan пишет:
Все тогда понимали - Хьюз вытащили только потому что двум остальным американкам золото уже не светило. А поставить на первую строчку россиянку вместо американки им уж очень сильно не хотелось.

В то время оценки были по старой системе где было достаточно показать выезд, а если он был не докручен, то это никог оне касалось.
Так вот Сарочка сделала каскад 3+3 и 3+3 - два каскада из двух тройных прыжков.
А привыкшая с детства платить за свои места Ирина, сделала каскады только с двойными прыжками.
По поводу второй оценки - это такой сложный момент, в котором может разобраться только Виктюк, поэтому для второй оценки было достаточно показать, что человек понимает что он катает.
Я полностью одобряю первое место Сарочки.
Так что Русские должны научиться, что не все лучшее у них.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Ответов:  1420
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6070 71
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.155 сек.