Гретхен, правила писались 15 лет назад, когда законодательство еще как-то соответствовало базовым человеческим ценностям. Сейчас мы живем уже в совсем другой действительности. Я бы убрал эту отсылку из правил, если бы ее легко можно было заменить ссылкой на что-то другое, менее ориентированное на одну конкретную страну. Может кто-то что-то посоветует? А модерирование всегда можно было обсуждать, как же иначе модераторам корректировать какие-то свои ошибки?
По поводу аудитории и тематики форума, они менялись несколько раз, причем органически, никакого особенного влияния админы не имели. Просто разные времена, разные информационные привычки, можно даже сказать разные поколения. Что будет дальше? Не знаю, посмотрим. Может ситуация изменится, может все это будет хорошим поводом для встряски, сбросим жир, придумаем что-то новое… сейчас не до фигурного катания, но когда-то жизнь вернется в привычное русло, и все это опять будет нужно.
Элемент на дугах, я не хочу чтобы здесь еще какая-то травля началась. Люди сами себя наказывают за такие вещи гораздо сильнее чем социальное окружение, так что стоит скорее проявить сочувствие.