ISU пишет: |
Участие в подобных проектах, по правилам ISU, лишает спортсмена права участвовать в соревнованиях, организованных федерацией, сроком на два года. |
Трудно придумать более идиотское правило (надеюсь, что его отменят). Мало того, что ISU организует ничтожно малое количество международных соревнований (сравните с другими видами спорта — теннисом, например, горными лыжами, биатлоном и т.п.), а гонорары не идут ни в какое сравнение с футбольно-хоккейными, теннисными и пр. Так еще и запрещают фигуристам участвовать в других проектах и зарабатывать деньги (возможно, на тренировки для участия в немногих соревнованиях ISU).
В фигурном катании складывается дурацкая ситуация: если ты не первый-второй-третий номер в своей стране, ты практически отлучен от международных соревнований. Посмотрите, например, сколько международных стартов имели в этом году Сергей Воронов или Константин Меньшов. При том, что в любых других видах спорта спортсмен участвует минимум в 15-20 международных стартах в сезоне, причем касается это уж точно всей первой десятки в стране.