Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЧМ 2010

Автор
г. Ягудин
03.03.2010, 15:59
ЧМ 2010
Ликуйте и радуйтесь все кто невзлюбил Лайсачека - он не едет на ЧМ:
http://olymp2010.rian.ru/figskating2010/20100228/211367919.html
Ответов:  540
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1326 27
cellion
26.03.2010, 01:07
Браво, Такахаси! Действительно, первый достойный чемпион за последние 3 года. Только я не поняла комментатора, который сказал, что он заработал на 3 сотых больше Лайсачека на ОИ, Эта программа гораздо мощнее. Какие 3 сотых нафиг? Что за судейство? Жубер заслужил серебро. 2 четверных.
Терпеть не могу это китайско-канадское недоразумение. Больше даже добавить нечего. Боюсь, у меня к нему это навсегда.
lotosyoung7
26.03.2010, 01:07
Вот квадовые европейцы дали жару! Супер. Это было здорово.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
alexice
Москва
26.03.2010, 01:09
tempika пишет:
у него одна из самых красивых программ этого сезона..

Мне запомнился только бешеный взгляд в конце проката
А по ночам мне снится аксель!
Алевт
Санкт - Петербург
26.03.2010, 01:09
Человек прыгающий четверные теперь выглядит полным козлом ! Типа а на хрена ? Ну и на что мы рядовые зрители теперь будем смотреть в мужском ФК ?
cellion
26.03.2010, 01:11
alexice пишет:
Полностью поддерживаю! Если бы Чану дали золото (именно дали, потому что он его не заслужил), я бы перестала смотреть ФК

Тогда бы напару с танцами нужно было бы еще задуматься и об отмене мужского. Тоже возникло желание перестать смотреть мужское катание. Но Такахаси реанимировал меня.
Azazeil
Киев
26.03.2010, 01:13
anikss

Когда народ с этого форума начнет читать посты целиком, не выдирая оттуда отдельных фраз, меня, наверное, от счастья хватит инфаркт.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
cellion
26.03.2010, 01:15
alexice пишет:
Мне запомнился только бешеный взгляд в конце проката

Он и в начале был. Я как гляну, мне уже к белому другу бежать хочется. Хорошо что хоть во время проката издалека показывают, не крупным планом. Хотя, может, у него болезнь какая.
Чёрт, он меня бесит.
anikss
26.03.2010, 01:17
Azazeil пишет:
Когда народ с этого форума начнет читать посты целиком

Если вы про меня, то я прочитал, честно. Цитирую так, во имя экономии.
Просто мое мнение такое, что подлая/благородная личность спортсмена не должна никак влиять на оценку проката.
Это ИМХО.

А прокатец был - как пирожок ни с чем. Как в той песне:

- Это ж как предложат водки,
- Отхлебнёшь — а это сок…
alexice
Москва
26.03.2010, 01:17
Azazeil пишет:
Я бы должен был присоединиться к братии, которая в скором времени соберется с силами и ринется всем вам показывать, в чем Чан был лучше, разбирать, на каких элементах потерял Жубер. Заводить речь о дорожках, вращении и скольжении, которые никто не послушает.

Да все это понятно, только хочется получать от проката удовольствие, а катание Чана лично у меня не вызывает никаких эмоций вообще, мне он не интересен.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.03.2010, 01:21
Алевт пишет:
Ну и на что мы рядовые зрители теперь будем смотреть в мужском ФК ?

У вас один выход - становиться не рядовыми зрителями и начать разбираться в уровнях вращений, дорожек, реберном скольжении, качестве исполнения тройных, и прочих радостях , которых много в фк помимо 4ных прыжков.
Произвольная Чана (в сегодняшнем исполнении) действительно ..хм... Хотя в реберности скольжения Жубер с ним сравниться не может даже близко. А короткая Чана была шикарна.

Такахаши сегодня - просто другая планета по сравнению со всеми остальными. И техника, и хореография, и в музыку всё, и артичстично, и непринужденно - вообще ни к чему непридерешься. Только скорость на вращениях удивила, обычно он лучше вращается, ну да это мелочи на фоне ТАКОГО проката!
И как жаль что мы не увидели Чаплина в исполнении Оды..
Алевт
Санкт - Петербург
26.03.2010, 01:22
Нда ... Этот дурень Чан ещё и вскарябался на пьедестал на 3 место и стоял там как дурак , пока Дайсуке не сказал . Чуял где его место . Блин как не справедливо -то ! Прямо какая - то большая и волосатая китая - канадская лапа в судействе маячит .
anikss
26.03.2010, 01:23
вотэтода! пишет:
У вас один выход - становиться не рядовыми зрителями и начать разбираться в уровнях вращений, дорожек, реберном скольжении, качестве исполнения тройных, и прочих радостях , которых много в фк помимо 4ных прыжков.

Так точно! А потом зачитывать всем оргументированные оправдания серых и унылых прокатов таких не радующих глаз эрзац-чемпионов!!! С протоколами не подкопаешься!!!
Azazeil
Киев
26.03.2010, 01:27
anikss пишет:
что подлая/благородная личность

Я бы не сказал, что подлый. "Много шума, мало дела". Но перспектива видна.

Жуберу нужно учиться собираться на всю программу целиком, а не только на четвертные. То падение с лутца было совсем не к месту, это была не концовка выступления, как риттбергер у Чана.
Нужно катать так, как он катал на ЧМ-2006. Так, как катал на ЧЕ-2004. Как катал Ягудин, черт возьми, с которого стиль и содран.

Только так любые судьи закроют глаза на все недостатки. Он просто не был на голову выше, хотя по мне серебро должно бы остаться за ним.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
anikss
26.03.2010, 01:29
Azazeil пишет:
Жуберу нужно учиться собираться на всю программу целиком, а не только на четвертные.

Дай-то бог. В любом случае, после всех его прошлых "подвигов" в сезоне 09/10, это - честный заслуженный SB. Молоток. Теперь - дальше работать над собой.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.03.2010, 01:33
cellion пишет:
Жубер заслужил серебро. 2 четверных.

А почему не Ван Дер Перен? 4+3+3, два 3А, один из них в каскаде - Плющенко отдыхает. Да и все участники сегодняшней произволки, если честно. Даже недокрученный на две ноги 4Ф Такахаши - это конечно подвиг, но по факту-то отпрыгал всё именно Перен. По общей логике "дайте нам 4х прыжков в каскадах и мужского катания без кривляний" - он должен быть минимум в призерах.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.03.2010, 01:44
Azazeil пишет:
Шультхайсс просто гениален!
4Т, два 3А, практически всё остальное чисто.

Именно такие фигуристы и такой стиль программ дают развитие фигурному катанию от стандартных, приевшихся классических постановок (это из серой массы которые).

По прыжкам он сегодня красава. но по хореографии - зажался как только мог. Что очень жаль, потому что программа хороша именно неординарной хореографией. Он эту программу гораздо интереснее катал в начале сезона...
alexice
Москва
26.03.2010, 01:46
Для меня Такахаси - чемпион даже без четверных, потому что это шикарная программа и прекрасное катание. А Ван Дер Перрен - герой дня
Алевт
Санкт - Петербург
26.03.2010, 01:47
вотэтода! пишет:
А почему не Ван Дер Перен? 4+3+3, два 3А, один из них в каскаде -

Потому что Ван Дер Перен не харизматичен . Хотим мы этого или нет но в ФК важна внешность , обаяние и вся эта не физическая мутатень . В художественную гимнастику не берут страшненьких девочек и в балетных училищах очень обращают внимание на внешность и это может даже быть решающим . Это же не санный спорт . Ван Дер Перен не урод , но не заводит , болеть за него особо не хочется , прыгай он хоть прыжки в 5 оборотов.
alexice
Москва
26.03.2010, 01:51
Мне у Шультхайсса не хватает скорости и легкости в катании и прыжках, хотя эта ПП подходит ему идеально и очень выделяется на фоне остальных постановок
Azazeil
Киев
26.03.2010, 01:51
Алевт пишет:
не харизматичен

Алевт пишет:
обаяние и вся эта не физическая мутатень .

На этих аргументах якобы в пользу Жубера вся мужская половина зрителей ФК и всех, кого интересует само катание, должна бы уронить челюсть.
Ответов:  540
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1326 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек.