Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Больные места

Автор
Москва
05.11.2006, 18:26
Больные места
Прозанимавшись фк три месяца, я получил больное место, на которое всё время падаю. Это область чуть выше локтя на внешней стороне руки. У меня теперь там ооогромная шишка(прям второй локоть растёт)...
Давайте поделимся друг с другом у кого какие больные места и кто что с этим делал??? Я вот думаю защиту купить, но это же ниже локтя, так что я не уверен что обычные налокотники помогут... Может, кто подскажет...
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
Naomi
30.11.2006, 12:48
Oks1234 в полне реально и не опасно ни для чего, если сначала научиться просто кататься и сидеть на ногах, а потом начинать прыгать.
Галка
Ульм
30.11.2006, 13:00
baik
между прочим эта американка и в Оберстдорфе была- и сорвала бурю апплодисментов.
baik
30.11.2006, 13:08
Галка
Надо своих воспитывать.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ешка
Киев
30.11.2006, 17:18
Oks1234 пишет:
А реально ли тетеньке 33-х лет от роду, ростом почти 180 и весом почти 70 кг. научиться прыгать одинарные прыжки? И чем это чревато для коленок, голеностопа, попы и пр.

Падать, конечно, высоковато А 70 кг для 180 - это не вес Главное, чтобы была координация движений более-менее сносная. Если не форсировать события и заниматься регулярно, то кости, связки и мышцы потихоньку приспособятся к нагрузкам. И ничего срашного.
Вот только падать надо научиться компакно и вставать быстро.
Это для всех важно, а у кого рост большой - особенно : если растянетесь поперек катка и будете изображать крокодила - это станет новым видом ФК - "с препятсвтиями". Вам от этого пользы - никакой.
oks1234
30.11.2006, 20:55
oks1234
baik Ну спасибо вам. Она килограмм 120 весит, наверное. И не прыгает. Я в два раза легче, в два раза выше, но ТАК кататься не умею . Пока
SKaterine
Ярославль
01.12.2006, 11:48
Jullie
Пластырь и синтепон - это все-таки гораздо неудобнее, чем кусок поролона и сетч. бинт сверху. Абсолютно не сваливается и никаких помех в движениях колена. Я тут выше писала, но среди ответов было что-то там про наколенники для роллеров, чуть ли не с пластиком. Это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Короче, мой Вам совет - попробуйте. Правда удобно. И дешево.
Phyn
Москва
01.12.2006, 21:15
Позвольте поделиться скромным опытом, большая часть которого относится к сабжу . Начав заниматься самостоятельно взрослым человеком, мне первое время казалось, что катаюсь я не быстро и всегда успею подставить руку, ногу или что-нибудь и будет порядок. В результате отшибал всё выше перечисленное. Всё стеснялся прокатится по льду в группировке, ну как же костюмчик будет в снегу. Потом подумал, какого черта я занимался борьбой, интересовался единоборствами и не использую знания. И попробовал даже при небольшой потере равновесия делать перекат. Поразительный результат - ничто не ушибается и встаешь сразу на ноги. Короче не защиты одевать, а учиться падать.
Этому, кстати, в школах ФК учат с первых дней. И нам не должно быть зазорно.
Главное, ребята, сердцем не стареть!
Ешка
Киев
04.12.2006, 22:19
Phyn пишет:
какого черта я занимался борьбой, интересовался единоборствами и не использую знания. И попробовал даже при небольшой потере равновесия делать перекат.

Ну, при небольшой потере, лучше попытаться устоять, не получится - тогда уж падать .
Перекат - великая вещь! как и другие борцовские способы падений (см. соответствующую тему). Однако, когда я только начинала вспоминать (очень уж давно у меня это самбо было), от синяков вообще это спасало мало. Их было даже больше , зато ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшего размера.
И вместо всей несчастной - только левая ее часть + бедро (тоже левое) и почему-то правое колено (я на него в последнюю очередь шмякалась).
Примечание : падения, в основном, с прыжков.
Katenka
Kyiv
23.02.2007, 12:44
травмы
Blondguy пишет:
При этом я прекрасно знаю что лучше выпрямить руку и упасть на ладонь.

Не советую.... Первые 10 раз пронесло, а на 11 закончилось переломом лучевой кости.

А я в прошлом году на 2 руки шлепнулась - чтоб на копчик не упасть. Диагноз - ушиб правого локтя, и растяжение обоих запястий . 2 недели как буратино ходила , а в первую не могла ни в одной руке даже чашку удержать (я молчу про какие-то более сложные действия...)
Можно созерцать происходящее и задаваться вопросом «Почему?» Но я выдумываю то, чего никогда не было, и задаюсь вопросом «Почему бы и нет?» Бернард Шоу
isa_frost
NewDawnCity
26.02.2007, 13:25
не знала что все так печально закончится. мое многострадальное правое колено и на этот раз было отбито.
А как себя вести если эти психи, подшибают тебя (уж не знаю - нарочно ли?). Колено хрустнуло.
итог - громадная гематома, и растяжение. самое страшно для меня - лестница. поднимаюсь вприпрыжку.
как уберечь себя от таких падений? ведькогда падаешь сам, из-за своей ошибки - особых проблем не бывает.
Эх, аксель, тулуп, да в три оборота - мой миленочек на льду расплясался что-то!
Ешка
Киев
26.02.2007, 14:04
isa_frost пишет:
Колено хрустнуло.
итог - громадная гематома, и растяжение. самое страшно для меня - лестница. поднимаюсь вприпрыжку

Для меня тоже: лестница - кошмар, только на спуске

Ты в травмпункте была?
Инфа к размышлению от моего ортопеда: что сейчас о "растяжениях" не говорят, это все - в той или иной степени разрыв И относиться к этому следует серьезно: голеностоп, колено и тазобедренный - самые сложные суставы (из-за нашей "прямоходячести" ) Там связки , с одной стороны, самые прочные, с другой - если уж рвутся, то зарастают медленно. Их надо лечить очень осторожно.
А ты по лестницам скачешь...

А я только собиралась тебя спрашивать о превом занятии в группе! - Ответишь в соответствующей ветке.
nightingale
Москва
26.02.2007, 14:04
Падение перекатом
Phyn

А перекат куда - назад, вбок, вперед ?
У меня обычно вбок или назад (как кувырок иногда). На руки стараюсь не опираться.
В общем как в свое время учили в школьной секции волейбола. Там обычно падали на пол, не на маты. Тоже синяков хватало.
Правда падение на льду существенно отличается от падения на полу.
Особенно опасно когда кто-нибудь другой тебя сшибает, когда сам падаешь шансов повредить себя меньше.
JUMP!! Alexander
margo
Нижний Новгород
27.02.2007, 14:12
Blondguy
у меня есть такое больной место. Я уже три раза упала на одно
и то же место-на левый локоть. При этом образовалась шишка, которая очень сильно болела.
Ходила даже на рентген, но ничего не нашли. В начале была адская боль. Мазала мазями,
а особенно помогли процедуры УВЧ. Налокотник помог, но мало(плохой видать налокотник).
cellion
27.02.2007, 18:32
У меня постоянно дежурный синяк - на или под левым коленом. При любом падении я на него приземляюсь. А на ладони боюсь. Мою подругу на массовом подрубили сзади, она упала на руки, был перелом. Колено - тоже по-разному, один раз так шмякнулась, что весь месяц оно было вздутое и черное. Но потом прошло. И опять посадила. И щас есть.
Еще год назад на ровном месте (на шпагат без разогрева плюхнулась) получила не то разрыв, не то надрыв задних мышц правого бедра. Теперь при неправильных нагрузках на катке или хореографии рубец зажимает седалищный нерв и нога отнимается. Восстанавливаюсь после такого долго.
льдышка
Москва
27.02.2007, 21:59
Месяц назад гуляя с дочкой упала на горке на колено, а теперь на кате как назло - падаю именно на это место. От этого коленка никак не проходит. вобщем, троксевазин - любимая мазь
Myx
Москва
27.02.2007, 22:56
А у меня спина все-таки болит и ниче мне не помогает... аааааааааа
Laurel
Москва
01.03.2007, 00:04
Myx А что случилось со спиной?давно уже болит? постоянная долгая боль - не очень хороший синдром. Важно не махать на себя рукой, чтоб избежать нежелательных ситуаций.
Хорошего самочувствия!
ЛИКО
Москвa
11.03.2007, 16:36
Всем здравствйте! По независящим от меня причинам могу прихолдить на любимый ТУЛУП только по воскресеньям - из чит.зала библиотеки. Любимые, подскажите, что делать, чтобы уменьшить косточку на внутренней стороне левой ноги - опухает до размеров вишни после тренировки и болиьно тренироваться - к вечеру косточка становится немного меньше, но всё равно она потом мешает. Может, как-то у хирурга её уничтожают каким-нибудь ультразвуком? Не помогает даже силикон (катаюсь в "Графах"). Спасибо!
Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...
maym
Москва
11.03.2007, 17:02
ЛИКО Может Графы выкинуть лучше, чем косточку пилить у хирурга. А до Графов Вы катались в каких коньках? Или всё время в графах. У меня графы были, танцевальная модель, конечно не до такой степени неудобства, но всё же были значительные, я поменяла на обычную Эдею, хотя причиной было то, что нужны были ботинки для одиночного, но графы лично для меня - никогда, особенно после того когда я подобрала удобную для меня модель. Но к хиругру думаю стоит сходить, чтобы понять причину отёка в области косточки.
Rohan
Санкт-Петербург
11.03.2007, 17:09
Перекатом грохнулась на улице. Ну и дура. Знаете, как изгваздалась?!
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Ответов:  77
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.