Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Объясните деревянным как писать информативные заголовки

Автор
Санкт - Петербург
18.04.2010, 19:47
Объясните деревянным как писать информативные заголовки
Почему на начальный уровень до прыжков надо покупать Risport Excellence , а не скажем Risport RF 3 ? Занятия интенсивные и через пол года хочется уже прыгать и тогда опять придётся менять ботинки и лезвия . Что на Excellence и MK Double Star нельзя учить крюки-выкрюки , дуги, перетяжки, тройки, скобки ?
Ответов:  17
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.04.2010, 02:09
Алевт
Ой, ё-моё.. По тридцать пятому кругу покатило.
вы же не первый день на форуме, эта тема до дыр перетерта!
Алевт
Санкт - Петербург
19.04.2010, 07:07
вотэтода! Я это чувствую - но найти не могу ! Про ботинки по -моему уже знаю всё , хоть продавцом - консультантом работай . А почему нельзя учиться на продвинутых , так и не поняла . Говорю же - деревянная , раздражаю наверное , хорошо хоть глупую физиономию не видно . Ну не отвечайте
Lelic
19.04.2010, 07:13
Алевт можно и одинарные прыгать на Экселенсах, и тройки, крюки (если терпения хватит). Если ботинки выдержат нагрузку (это же вопрос не про маленького ребенка), то все можно. А потом поменяете... Либо сразу купить РФ-3, лезвия и все то же самое выше по тексту (эти ботинки конечно же различаются, но разница в них не очень уж большая, чтоб после полугода менять без видимых повреждений)
Алевт
Санкт - Петербург
19.04.2010, 10:04
Lelic вот я и думаю , чем каждые полгода покупать новые за 7 тыс . Может сразу купить за 12 и кататься хотя бы 2 года . Мастерство то растёт , как Вы понимаете бешеными темпами
larisan
19.04.2010, 12:33
Алевт
Какая разница какие коньки...от этого почти не зависит уровень катания до 1 спортивного. это бредни какие то, что на Risport Excellence нельзя делать крюки-выкрюки , дуги, перетяжки, тройки, скобки , прыгать!!!!
Моя дочь, и не одна одна, до 1 спортивного катались на RF4 и все 2-ые прыгали, каскады 2+2, вращения 4 уровня, дорожки шагов, серпантины....

Плохому танцору всегда что-нибудь мешает!
Балабас
Тюмень
19.04.2010, 13:24
Алевт пишет:
Что на Excellence и MK Double Star нельзя учить крюки-выкрюки , дуги, перетяжки, тройки, скобки ?

У меня доня три с половиной года откаталась именно на таких комплектах. Ножка подрастала, комплект менялся на такой же, но побольше.
3Ю закончили на них с акселем и 2С.
Сейчас катаем на другом риспорте.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
bregalad
Москва
19.04.2010, 14:07
larisan пишет:
Какая разница какие коньки...от этого почти не зависит уровень катания до 1 спортивного.

Мне далеко до 1-го спортивного, но разница в моем случае, когда я впервые надел Risport RF3 Super, была огромной. До этого я прозанимался полгода и никак не мог выучить вращения (получалось не больше 8-10 оборотов в переднем винте). Но, надев новые коньки, буквально сразу стал вращаться (в винте, по ощущениям, так долго, как захочется, оборотов 20 по крайней мере). Можно было бы подумать, что я к этому времени уже немного овладел техникой, и смена ботинок ни при чем. Однако, когда я опять надел старые коньки, вращения тут же пропали.

Кроме того, на моих первых коньках с мягкими ботинками практически сразу образовались заломы и складки, я до крови стер обе ноги и мучался потом месяца 4. (Причина потертостей была в том, что ботинок плохо фиксировал ногу, которая все время немного перемещалась внутри; из-за этого и вращения были очень затруднены, поскольку вращения требуют точного контроля над лезвием и точкой опоры.)

Те, то пишет, что между хорошими и плохими ботинками нет разницы, делают это, по-видимому, на основании наблюдений за маленькими детьми 6-7 лет весом не больше 30 кг, только начинающими кататься. Но между обучением детей и взрослых (или подростков) есть большая разница. Что же касается укрепления голеностопа в мягких ботинках, то это чушь, на мой взгляд. Голеностоп гораздо лучше укрепится в жестких ботинках, в которых вы будете нормально кататься и разучивать элементы, а не ходить в гипсе на костылях после перелома лодыжки в мягких ботинках.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.04.2010, 16:14
Алевт
Уже писали много раз - слишком жесткий ботинок (а именно такой требуется для многооборотных прыжков) берет на себя бОльшую часть работы, которую должна выполнять Ваша стопа сама. Фигуристы высокого класса , катаясь в жестких ботинках, до этого успели сменить много пар ботинок, начиная с довольно "мягких" (если так вообще можно сказать о любых проф. ботинках по сравнению с массовыми, даже самых простеньких), поэтому ботинок для них не костыль, а защита, работа стопы уже сформирована. Кроме того, фигуристы получают много ОФП и СФП тренировок, которые так же тренируют работу стопы на льду. Любители не получают такого количества тренировок, стопа изначально у большинства слабая, "выключена " и зажата жестким проф. ботинком - это не дает никаких шансов отработать правильную работу стопы на прыжках и даже на скольжении (вес на ребре удерживается не за счет стопы и голени, а за счет "сваливания" на жесткий борт ботинка, поэтому реберный контроль получается хаотичным, кроме того трудно сделать глубокий просед на ноги, катаются на прямых.). Именно поэтому даже довольно жесткие ботинки (уровня двойных прыжков) у любителей умудряются заламываться, а прыжочки остаются низенькими, а скольжение на прямых ногах.

Что касается лезвий: есть такая вещь как зубцы. У лезвий высокого уровня зубцы очень крупные. (они нужны для многооборотных прыжков, должны "вгрызаться" в лед почти под любым углом, не соскальзывать при отталкивании и приземлении). Для новичка это большая проблема. Ведь сначала нужно научиться делать повороты не через зубец, а на средней части лезвия и на пятке. Но с таким большим зубцом это сложно. А крупный верхний зубец у непривыкших толкаться ребром, обычно часто цепляет за лед, что приводит к падениям. Так же сложно вращаться - большой зубец для тех, кто вращаться только учится - помеха. Поэтому , если вы обратите внимание, у моделей для начального уровня зубчики помелче, а для высокого крупнее. Это не случайность и не экономия стали.

Да, есть одно "но". Взрослым не укрепить голеностоп быстро, для этого нужно время. И взрослые тяжелее детей обычно. Поэтому первые проф. ботинки начального уровня у взрослых быстро заламываются (а дети в них до 2го юношеского иногда скачут). Поэтому нужно смотреть при выборе ботинок на свой вес и (!!) ортопедические проблемы. Вальгус, икс, косолапие - все это убъет простенький ботинок даже без прыжков. Если есть такие проблемы+большой вес, то да, лучше брать жесткие ботинки (и ортопедические стельки внутрь) .
.Если таких проблем нет и вес не слишком большой, то лучше смириться с мыслью что придется через год-два менять ботинки и лезвия, но купить все-таки инвентарь полагающийся для начального уровня и дать стопе "понять" как она должна работать в коньках. Одновременно хорошо бы заниматься ОФП и СФП и хореографией.
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.04.2010, 16:19
bregalad пишет:
Что же касается укрепления голеностопа в мягких ботинках, то это чушь, на мой взгляд. Голеностоп гораздо лучше укрепится в жестких ботинках, в которых вы будете нормально кататься и разучивать элементы, а не ходить в гипсе на костылях после перелома лодыжки в мягких ботинках.

Володя, сколько можно уже подменять предмет спора?
Тсячный раз - НИКТО не советует покупать мягкие ботинки!! НИКТО не советует покупать масовые ботинки! Все разговоры о инвентаре для фк начинаются с ПРОФ, МОДЕЛЕЙ для начального уровня ( а это уже обязательно укрепленные модели, они НЕ МЯГКИЕ!) . И перелом лодыжек в них вам грозит ровно так же, как и в ботинках для тройных - не исключено в любом варианте, но несравнимо по вероятности с ботинками для массового катания.
Весь спор только в том, стоит ли сразу покупать ботинки для тройных, или стоит начать с ботинок для одинарных. Ответ я написала выше.
legato
Юсуповский сад
19.04.2010, 18:10
bregalad пишет:
Но, надев новые коньки, буквально сразу стал вращаться (в винте, по ощущениям, так долго, как захочется, оборотов 20 по крайней мере). Можно было бы подумать, что я к этому времени уже немного овладел техникой, и смена ботинок ни при чем..
Не могли бы Вы выложить свое видео в винте 20 оборотов в новых коньках ?

Алевт, не замечала раньше, чтобы экселенсы мне мешали учить крюки-выкрюки, скобки... Иногда лень мешала, а ботинки нет.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
bregalad
Москва
19.04.2010, 20:56
legato пишет:
Не могли бы Вы выложить свое видео в винте 20 оборотов в новых коньках?

Не очень понимаю пафоса вопроса — конечно, я всего-лишь любитель, начавший кататься уже в возрасте за 40, и мне самому смотреть на свое видео удовольствия не доставляет, настолько то, что видишь, отличается не только от того, чего хочется, но даже и от внутренних ощущений. Но тем не менее 20 оборотов на тренировке сделать могу (хотя никогда не любил упражнений, где нужно считать число повторений). Вот мое видео любительских соревнований в Рязани в декабре 2009. У меня там 2 вращения, я посчитал: в первом делается суммарно как раз 20 оборотов, во втором — 19. Правда, первое — это прямой винт со сменой ноги и направления: 6+14, второе — простейшее комбинированное вращение волчок+винт (9+10). Но на соревнованиях не обязательно делать очень уж много оборотов, просто по раскладке программы необходимо сделать нужное число (второе вращение у меня завершает программу, оно кончается вместе с музыкой).

Тренировочного видео у меня нет.
bregalad
Москва
19.04.2010, 21:17
вотэтода! пишет:
Тсячный раз - НИКТО не советует покупать мягкие ботинки!

Risport Excelence в моем варианте (большой вес) — ботинки не то чтобы мягкие, но попросту не слишком прочные. Гипотетически — покупая их, я бы заранее знал, что через год, максимум через 2 мне придется покупать новые или смириться с расхлябанностью и складками, потенциальными потертостями и т.п. (На самом деле, я в Excelence не катался, у меня есть Risport Laser, которые примерно соответствуют RF4, но это ботинки примерно одного уровня.) Зато мои нынешние Risport RF2 Super практические неубиваемые. Конечно, покупая их, я не предполагал, что и через 3 года интенсивного использования они будут как новые, но это именно так. К тому же они дают ощущение уверенности во всем (что на прыжках, что во вращениях и шаговых элементах), которого у меня не было с более низкими моделями, пусть и неплохими.
legato
Юсуповский сад
19.04.2010, 23:16
bregalad пишет:
Не очень понимаю пафоса вопроса
да и не было пафоса. Вы как сказали про 20 оборотов в винте, так я и спросила, потому что винты с приличным ускорением - это уже должен быть неплохой уровень (да и обороты в таких винтах считать совсем не обязательно).
А хорошие винты делают не только на РФ3 и выше. И не только от ботинка все зависит.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
789456
20.04.2010, 11:53
Это правда!!!!
Я еще раз повторяю от конька почти ничего не зависит, особенно в Вашим уровнем катания...
bregalad
Москва
20.04.2010, 13:25
789456 пишет:
Я еще раз повторяю от конька почти ничего не зависит, особенно в Вашим

А я еще раз повторяю — именно в моем случае зависит (проверено на практике). То, что пишите применительно ко мне — в чистом виде умозрительная теория, которая в моем случае практикой не подтверждается. На практике очень даже заметная разница даже между двумя парами моих хороших коньков Risport RF3 Super+MK Prof и RF3 Super+JW Gold Seal, — конечно же, в пользу последних (жесткость ботинка у RF3 Super и RF2 Super почти одинакова, а вот лезвия Wilson для вращений значительно удобнее, чем MK).
DE
20.04.2010, 16:12
Мне понравилось
bregalad
Извените, я тут совсем не по теме, но мне очень хотелось написать о том, что мне очень понравилось Ваше катание. Да, Вы не профессионал, но рискнуть так поздно заняться тем ,что нравится, не побояться глупых насмешек (подчёркиваю ГЛУПЫХ), стараться пробывать и делать сложные вещи, выступать перед публикой-Вы просто молодец. Я Вам завидую, мне тоже всегда этого хотелось ,но я к сожалению в этом плане с комплексом, поэтому отдала в фк дочь и хожу любуюсь на неё. Вообщем ещё раз Вы молодец, так держать!
bregalad
Москва
20.04.2010, 17:46
DE,
спасибо за добрые слова.
Ответов:  17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти