Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

У кого было сотрясение? Помогите информацией!

Автор
МО
25.05.2010, 12:41
У кого было сотрясение? Помогите информацией!
Ребенок 8 лет, упала, ударилась (головой). Еще в субботу вечером. Два дня (воскресенье и понедельник) все было нормально, гуляла, играла, прыгала, ходила в школу. Вчера вечером (двое суток) стала жаловаться на головную боль. Спала нормально.

Утром встала с сильной головной болью, тошнотой, головокружением. Температура 37.2
Были у врача. Предаварительные диагноз - сотрясения головного мозга. Получили втык, что безалаберно отнеслись к удару и разрешили скакать два дня.От этого наступило ухудшение. Информаци от доктора - это еще хуже, чем если б сразу проявились резкие симптомы. Сделали рентгент. Результат будет только вечером, завтра везти его к доктору и получать окончательное заключение. Прописали обезбаливающее, снотворное, витамины и актовегин длительно. Постельный режим. Про тренировки забыть надолго. А мы только собрались на сборы в конце недели Ну, какие уж теперь сборы??? Здоровье важнее.

Вопросы. Кто попадал в похожие ситуации? Какие делали обследования? В нашем мухосранске сам не спросишь, могут даже и не предложить (не то что назначить). А мы еще с другой пропиской, но с полисами. Какие прогнозы на занятия спортом и на сколько? Ну и вообще буду благодарна за любую информацию по теме.

И пожелайте нам удачи...
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
MoonCat
05.02.2025, 23:39
Какие ужасы рассказываете.
Не... Я терял сознание, только ради забавы, в детстве.
Гипервентиляция + напрягаешь пресс.
Хотя головой прикладывался.
bregalad
Москва
06.02.2025, 00:00
Пару недель назад у моей подруги было сотрясение мозга — упала на обледеневшей дорожке, только выйдя из дома, даже встать сама не могла, помогли добраться обратно до квартиры соседи. Отпросилась с работы в тот день, к счастью, следующие 2 дня у нее были выходные. Эти дни ничего не ела и практически всё время лежала, но через 3 дня пришлось работать (доехала до работы на своей машине). Рабочий день у нее длится 11 часов (с перерывом на час на обед), заменить было некем. Как-то продержалась.

Идти в поликлинику или вызывать скорую отказалась (связано с ее работой — и деньги нужны, и можно вообще с работы вылететь). Я ей привез лекарство — мексидол (уговорил аптекаршу сказать, что может помочь при легком сотрясении мозга). Варианты были — цитиколин и кордиамин (и то и другое купил для нее чуть позже, кордиамин она потом тоже использовала; цитиколин и мексидол, вроде бы, примерно заменяют друг друга).
MoonCat
06.02.2025, 00:33
bregalad
Ну мне кажется падать с ботинок головой это перебор. Все же достаточно долго идёт падение.
Надо безусловно тренироваться падать.
Зимой идти гм. . По раздолбайски, чуть размахивать беспорядочно руками, если гололёд, то по нему прокатиться) плюс ходить обязательно в кроссовках с относительно гибкой подошвой, чтобы чувствовать поверхность.
У меня тут подруга попала на гололёд, так говорит на ногах катилась)
Зыж помнится был ледяной дождь и я упал на мокром льду на лестнице. Прям как заправский самбист. На бедро с отмашкой рукой. Пересчитал все ступеньки и в той же позе выкатился и ещё несколько метров проехал. Ни одного синяка)
ХвостVL
06.02.2025, 02:37
MoonCat пишет:
Ну мне кажется падать с ботинок головой это перебор. Все же достаточно долго идёт падение.
Надо безусловно тренироваться падать.
даже супер-профи иногда прикладываются. К сожалению. Новички легко падают головой, особенно через спину назад. Редкое массовое обходится без подобных приключений. Особенно опасно когда падение совершенно неожиданное, например сзади кто-то подсек. Человек не видит опасность и не успевает среагировать. Ещё опасно падать возле бортика, можно о бортик головой удариться. Вообще это все совсем не весело и можно убраться навсегда, были случаи. Причём бывает, знаете ли, не сразу человек отчаливает, а вполне ещё себе на своих ногах уходит. А через несколько часов всё.
Поэтому все подобные обсуждения было бы круто заканчивать какой-нибудь фразой «ой, ну у меня обошлось, к счастью, но в похожей ситуации не делайте как я и все-таки поскорее обратитесь к врачу».
MoonCat
06.02.2025, 11:39
ХвостVL пишет:
Новички легко падают головой, особенно через спину назад.

Вы поместили мою фразу в другой контекст. я имел в виду падение в обычной обуви.
MoonCat
17.02.2025, 17:56
Млин, что-то делал на льду и полетел на лед. Приземлился на лопатки. Аккуратно прижал подбородок к груди. Возможно что-то упустил, приземленеие было мягкое, может рукой хлопнул.
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.