Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сломал палец.

Автор
Лобня
02.07.2010, 21:59
Сломал палец.
Тут в жаркий летний вечер решил покатался на роликах ) с моим перекидным на льду, думал что на роликах я буду чувствовать себя королем, но незначительное падение вывело из работоспособного состояния на месяц ) упал на ладонь, на основание большого пальца думал ушиб, но на следующее утро кисть распухла, сделал снимок, оказался перелом. Вот такие дела :( эх не везет что-то мне с роликами, то ушиб ребер, то теперь вон основание большого пальца.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
Ответов:  16
вотэтода!
Санкт - Петербург
02.07.2010, 23:21
FloatingBreeze
Сочувствую..Поправляйтесь!
На льду лучше, падать не так больно..
bregalad
Москва
03.07.2010, 13:42
FloatingBreeze пишет:
с моим перекидным на льду, думал что на роликах я буду чувствовать себя королем

Фигуристу, чтобы чувствовать себя на роликах королем, надо использовать вот такие роликовые коньки:

(см. сайт PicSkate).
Иначе все наработанные годами навыки (типа приземления после прыжка на зубец) начинают работать против тебя (первый раз, исполняя перекидной прыжок на обычных фитнес-роликах, я чуть не разбил себе нос).

Мой довольно длительный опыт катания на PicSkate (а сначала — на подобных им самодельных роликовых коньках): это действительно кайф, особенно когда ты легко делаешь элементы, недоступные обладателям "магазинных" роликов: вращение на одной ноге, флип, разножка и т.п. — да и незубцовые элементы (тройки, скобки и т.п.) на таких роликах выполнять гораздо проще. Правда, есть одно серьезное НО: кататься на асфальте нельзя категорически, только на роллердромах с пластиковым покрытием.
вотэтода! пишет:
На льду лучше, падать не так больно

Я много падал как на асфальте (когда катался на своих самодельных коньках), так и на пластике, ну и на льду, конечно — никакой особой разницы нет, если только коньки нормальные (не те роликовые, в которых катаются 99%). Замечу, что я очень много кататался на роликах (в отличие, наверно, от большинства участников форума) — ведь, когда я начинал кататься, льда с массовым катанием с мая по сентябрь в Москве не было. Да и в зимний период — лишь в выходные, а хотелось кататься чаще. Роллердромы же открыты круглый год и в любое время (никаких тебе сеансов), время катание не ограничено — в общем, когда я начинал, 2/3 времени катался на роликах и 1/3 — на льду (летом — только на роликах).
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 18:59
bregalad
володя, ты так вкусно рассказываешь о фигурных роликах, что я даже задумалась - не купить ли мне такую раму? Роллердром с хорошим покрытием есть поблизости, а мои старые Вифы-прима скоро станут дочке малы (сейчас у неё 37р-р, но думаю этим дело не кончится и будет минимум 39 ), так что ботиночки свободятся и вместо того чтобы их продавать можно попробовать поставить раму...
bregalad
Москва
14.07.2010, 19:19
вотэтода!,
я в свое время ни на секунду не пожалел. Единственная проблема — это не просто (покупать придется через Интернет с доставкой по почте). Кроме того, по моим ощущениям, ботинки для роликовой рамы должны быть даже более жесткими, чем в ледовом случае ("ребра" роликовых коньков держат лучше, поэтому выше боковые нагрузки на голеностоп при выполнении элементов типа скобок), так что Vifa Prima — не лучший вариант. К тому же роликовую раму достать так трудно, что потом уже не хочется мелочиться и ставить ее на ботинки второго сорта.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.07.2010, 19:27
bregalad
Вовсе не трудно, у нас в Питере продают, помнишь, даже видеоролики выкладывали.
sp
Москва
14.07.2010, 22:39
bregalad
зачем заказывать через интернет, можно и в магазине купить, например в Ледовой арене, наткнулась, когда их сайт просматривала http://www.ledo-arena.ru./katalog/skating/category/roll
bregalad
Москва
14.07.2010, 23:31
sp,
времена, к счастью, меняются. Правда, это рама Snow White, а мне все же больше нравится PicSkate (не знаю, продается ли она в России). К тому же подобные нестандартные товары стоят у нас обычно раза в полтора дороже, чем если их заказывать непосредственно у производителя (даже с учетом доставки почтой).
sp
Москва
15.07.2010, 09:33
bregalad
а еще были раньше наши советские рамы, только без тормоза, помню папа мой колесо вытаскивал и вкручивал туда четвертинку шайбы. и вот мы на этих роликах отрабатывали прыжки и вращения весной и осенью.
zvandal
Moscow
15.07.2010, 11:27
2 bregalad
насчет недоступности элементов для "магазинных" роликов я бы так не сказал, особенно это касается прыжков
по личному опыту на роликах Seba (они конечно не совсем любые магазинные) можно прыгать все одинарные включая зубцовые, аксель, двойной сальхов, а пару раз я смог докрутить и двойной ритбергер. Конечно на льду все на порядок проще, но не думаю что на Pickskate'ах все абсолютно так же легко как на льду - тоже тяжелее.
За то на магазинных роликах можно кататься на асфальте!
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.07.2010, 14:11
sp пишет:
а еще были раньше наши советские рамы, только без тормоза, помню папа мой колесо вытаскивал и вкручивал туда четвертинку шайбы. и вот мы на этих роликах отрабатывали прыжки и вращения весной и осенью.

а фотки нету? Так, для истории..
bregalad
Москва
15.07.2010, 14:54
zvandal пишет:
насчет недоступности элементов для "магазинных" роликов я бы так не сказал, особенно это касается прыжков
по личному опыту на роликах Seba (они конечно не совсем любые магазинные) можно прыгать все одинарные включая зубцовые, аксель, двойной сальхов, а пару раз я смог докрутить и двойной ритбергер.

Да, прыгать можно (каких только трюкачей не бывает), но техника совсем другая — неправильная по ледовым меркам. Приземление на середину лезвия, а не на зубец; в зубцовых прыжках — отталкивание всем "лезвием", которое ставится поперек движения, вместо ухода с зубца. (Ну, или вместо лутца прыгается разновидность риттбергера в стиле Плющенко.) Наконец, нет доталкивания зубцом (которое причутствует во всех ледовых прыжках, даже в риттбергере), поэтому прыжки неизбежно будут не такими высокими, как на льду. В общем, мне кажется, что одновременно исполнять элементы и на ледовых коньках, и на обычных роликах противопоказано, техника очень разная. Что же касается роликов типа PicSkate, то различий практически нет (единственно, в "очень зубцовых" прыжках — флипе и лутце — сцепление "зубца" и поверхности ниже, чем на льду, и поэтому правильная техника на колесах важнее: колеса не прощают ошибок, при которых на льду прыжок еще можно "вытащить").

А что касается вращений на одной ноге на обычных роликах, то я таковых ни разу не видел, хотя в свое время много наблюдал за катанием достаточно продвинутых роллеров. Какое-то подобие было, оборотов 5, но очень неустойчивых, без хорошей центровки; напоминало скорее не вращение, а растянутое во времени падение с выполнением нескольких оборотов по ходу.

Если уж хочется покататься на обычных роликах, то, на мой взгляд, лучше исключить вращения и прыжки и учить шаговые элементы, которые хорошо выполняются на обычных роликах с выставленным рокером: тройки, скобки, крюки и проч. Кораблик, например, намного легче делать именно на роликовых коньках, вот его и надо в них разучивать.
zvandal
Moscow
15.07.2010, 15:08
bregalad
я не спорю, именно так и есть. я просто указал на в корне не верную фразу " недоступные обладателям "магазинных" роликов"
Улыбнитесь, вас снимает снайпер :)
sp
Москва
18.07.2010, 17:46
вотэтода! пишет:
а фотки нету? Так, для истории..

надо поискать, были фотки. а если поискать получше можно и ролики найти
margo
Нижний Новгород
18.07.2010, 22:18
bregalad пишет:
В общем, мне кажется, что одновременно исполнять элементы и на ледовых коньках, и на обычных роликах противопоказано, техника очень разная.

Для меня разница прежде всего в том, что на роликах физически нужно прикладывать силы в два раза больше. Это прежде всего из-за асфальта. На льду же все исполняется при минимальных усилиях. Из-за этого при переходе от ледовых к роликовым и наоборот нужно каждый раз приспосабливаться или даже переучиваться. Но кататься на фигурных роликах это очень приятная и хорошая вещь. Как будто катаешься на ледовых, но при +20, +25 и на улице. Очень прикалывает)
Муми Мама
Москва
19.07.2010, 01:50
bregalad пишет:

А что касается вращений на одной ноге на обычных роликах, то я таковых ни разу не видел, хотя в свое время много наблюдал за катанием достаточно продвинутых роллеров. Какое-то подобие было, оборотов 5, но очень неустойчивых, без хорошей центровки; напоминало скорее не вращение, а растянутое во времени падение с выполнением нескольких оборотов по ходу.

У меня ребенок делает вполне себе приличный винт на обычных роликах, пластиковых, без всякого рокера - подсмотрела на ВДНХ у кого-то и крутится себе. По моим наблюдениям, вращается на последнем колесике, чуть приподнимая мысок (но могу и врать - завтра деть прибудет со сборов, уточню). И что примечательно - выезд делает после вращения!
bregalad
Москва
19.07.2010, 13:14
Муми Мама пишет:
У меня ребенок делает вполне себе приличный винт на обычных роликах

А можно видео?
Не потому, что не верю, просто я этого действительно никогда не видел (вращение именно на одной ноге на роликах без переднего тормоза).
Муми Мама пишет:
По моим наблюдениям, вращается на последнем колесике, чуть приподнимая мысок

То есть вращение на пятке? Как-то странно, никакой аналогии с ледовым случаем (на PicSkate вращение ничем не отличается от ледового — на передней части конька, точка баланса где-то между передним тормозом и передним колесом, тормоз слегка касается поверхности, конек едет на переднем колесе по маленькому кружочку).
Ответов:  16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.